• 1
При Сталине и Брежневе на ДВ выпускалось гораздо больше стекольной продукции. Без всякого частного бизнеса.

>>естественно отказали им в каких-либо компенсациях

естественно
почему кто-либо (партия ли, государство ли) должен компенсировать утраченную частную собственность, если это конечно не дома для постоянного проживания?

цивилизованность общества определяется его отношением к детям и старикам

точно. предлагаю еще всем пенсионерам выделить по 42" плазме для просмотра сериалов и Путина. социальная программа ведь, пенсионерам без телевизора никуда

для разнообразия также предлагаю погорельцам вспомнить слово "страховка"

нет, это лишнее. лучше на эти деньги установить +100500 предвыборных биллбордов с обещанием счастья в следующей жизни. на сдачу можно прикупить десяток смей в комплекте с писяботами. а реально помогать людям не стоит - электорат этого не поймёт

если кто-то и даст денег на восстановление дач, то и это будет не помощь, а предвыборная показуха

да, это так - я не отрицаю. но это будет пиар, от которого будет людям хоть какая-то польза.

откуда инфа? чой-то потянуло такое писать?
можно на викимапии место отметитить?
wikimapia.org

капитан, ты снова с нами?

В Надеждинском есть улица Рихарда Дрегиса, бабушка моя на ней живет

там не прибито какой-нибудь памятной таблички, с более расширенной инфомацией о нем?

Один из комсомольских вожаков Кипарисовского стекольного завода партизан Рихард Дрегис незадолго до своей гибели написал пьесу «Мученики Гордеевки».

http://www.uglekamensk.info/index.php?partizansk=gorod_partizanskoi_slavy/memorialny_uchastok

Р.Р. Дрегис (1902-1922) - секретарь комсомольской организации стекольного завода.
С октября 1921 г. по январь 1922 г. сражался в 3-м комсомольском партизанском отряде им. Карла Либкнехта.
Погиб в бою с белогвардейцами 28 января 1922 г.
После боя товарищи похоронили его в селе Глуховка.
7 ноября 1923 г. прах героя-комсомольца был перенесен на кладбище стекольного завода.
В 1967 г. на его могиле комсомольцы района установили обелиск.

Спасибо, пост поправил

Говоря современным языком, осуществили рейдерский захват. Отстраненные от дел собственники собрали карательный отряд из белогвардейцев для отомстить, противостоял которым отряд комсомольцев, убежденных в своей правоте так же, как нынешние МГЕРы убеждены в правильности политики Путина.

1. К сведенью автора, рейдерский захват и национализация это разное.
2. У МГЕРы нет такой мощной идеи как у комсомольцев того времени, и них вообще с идеями проблемы. Сравнение не корректно.

1 к сведению комментатора - национализация без особых на то оснований есть рейдерский захват. какими бы терминами это не называлось.
2 у мгеров (в простонародье называемых бинхами), нет вообще никакой идеи. у них есть только желание быть поближе к кормушке.

1. Словарь посмотри. как это без оснований? в стране революция была, что уже является основанием.
2. У комсомольцев с идеями полный порядок был, они за них были готовы умирать и умирали. Кто в МЕГРе на такое способен?

Уважаемые! Подскажите, где (поточнее) находится памятник? У моих родителей дача рядом с Кипарисово, хочу организовать экскурсию для друзей. kosovec@yandex.ru

Мои родители получили дачу в 1974 году в 200 метрах от этого кладбища...при разработке участка отец 34 подковы выкопал...я пацаном любил гулять по безкрайним стекольным полям бывшего завода...зрелище ещё то!!! Тонны и горы разноцветных маленьких стёклышек!!!! А рядом речка красивая течёт!!! А в речке раков не переловить! Помню боялся это кладбище! Видел памятник и могилки. Дачу продали в восьмедесятых....всё хочу съездить...понастальгировать!

Мои родители получили дачу в 1974 году в 200 метрах от этого кладбища...при разработке участка отец 34 подковы выкопал...я пацаном любил гулять по безкрайним стекольным полям бывшего завода...зрелище ещё то!!! Тонны и горы разноцветных маленьких стёклышек!!!! А рядом речка красивая течёт!!! А в речке раков не переловить! Помню боялся это кладбище! Видел памятник и могилки. Дачу продали в восьмедесятых....всё хочу съездить...понастальгироват! Река называеться Раковка, а завод в её долине располагался...живописные места! Съезжу- обязательно наберу разноцветных гладких стеклышек на память о детстве! На дальней станции сойду-трава по пояс!!!!

Я увидел стеллу первый раз лет 8 назад, текст на табличке был такой:"... секретарь комсомольской организации партизанского отряда, дислоцировавшегося в районе речки Пачехеза погиб в борях с белогвардейцами" года три назад табличку поменяли, сейчас она такая как у вас в статье, зачем изменили текст на табличке? Почему убрали название речки пачехеза

прежнюю разбили

Для меня это история моих родных. Рихард Дрегис был двоюродным братом моей бабушки фамилия по мужу Тхор Рахиль Фридриховна , девичья -Дреге ( у женских фамилий не прибавляется на конце "с"), она родом из Витебска , наша семья тоже жила в Приморье и в 8 классе мы ездили на могилу Банивура и на стекольный завод , бабушка мне рассказывала о Рихарде , его отце Рудольфе, они называли его Рудик . Бабушка потом переехала в Москву к дочери , там и похоронена на Хованском кладбище , а дедушка Андрей Митрофанович умер и похоронен на ст. Угловая (Артем) , он был коммунистом ,воевал в 1-ю мировую с японцами. Возможно кто то из родственников еще откликнется , потому что мы давно уже живем в Тюмени,а в Приморье оставались родственники , с которыми мы с тех пор потеряли связь. Хочется поблагодарить всех , кто хранит память для потомков о защитниках Родины , навечно оставшихся молодыми.

ddd

(Anonymous)
Fff

о личном не хочется , тема для меня неисчерпаемая , ДВ как магнит для моей души. До свидания , жаль , что никто не откликнулся.

  • 1
?

Log in