Previous Entry Share Next Entry
Про водоканалий и иже с ними
к2
newsmaker_su wrote in vladivostok

По информации из мэрии, они планируют восстановить депутатскую аллею (дорогу, параллельную проспекту Столетия от Бородинской до Русской). И это хорошая новость, но за одним нюансом. Городская администрация, с их слов,  собирается восстановить эту территорию, разрушенную водоканалом при прокладке труб, за счет городского бюджета, так как водоканал игнорирует требования мэрии по благоустройству разрушенных при прокладке труб газонов и дорог, а Пушкарев не может или не хочет наехать на них. Напомню – на строительство очистных было затрачено в общей сложности 11 миллиардов рублей.

Возникает логичный вопрос – почему мэрия не хочет пойти по законному пути и подать в суд на водоканал, как не выполнивший свои обязательства по договору?   Тот самый твиттер также отказывается отвечать мне по поводу водоканалий.

Что касается раскопок на трамвайных путях, то тут всё гораздо печальнее и запутаннее - найти крайнего здесь гораздо сложнее. Но, самое главное - трамвай скорее всего восстанавливать не будут, так как были допущены ошибки при прокладке труб.
Информация для размышления: http://www.zrpress.ru/zr/2012/19/53382/ и немного у меня: http://newsmaker-su.livejournal.com/196316.html

Законным путем это еще лет пять занять может. Это ж сколько нудеть то можно будет в ЖЖ.

Такой вариант рассматривается - город восстанавливает дороги после водоканала за свой счет, а потом выставляет иски водоканалу? Ведь это далеко не единственный объект, требующий благоустройства.

И почему наш твиттерный губер молчит? Он наверное не видит в этом проблемы, подумаешь перекопали да ни сделали.

Это просто: молчит, потому что ничего сейчас сказать не может.

А раскопки эти - реальная проблема. И отсутствие трамвая - проблема. И то, что Школьную в дожди топит - тоже проблема, которую ни хуя не устранили.

А вам не кажется, что это зона отвественности известного ЖЖ-иста Пушкарева?

Водоканал стал напоминать священную корову. Суки

на каждую хитрую корову найдется свой Лось )

"Возникает логичный вопрос – почему мэрия не хочет пойти по законному пути и подать в суд на водоканал, как не выполнивший свои обязательства по договору?" -
постоянно возникают новости, что они на них в суд подавали. Какой нахуй суд?!
Их надо бить палками, кидаться в них гранатами, вывозить в лес и подвергать всяческим пыткам. КАКОЙ НАХУЙ СУД в нашей стране?
ну заплатят водоканальщики 200 тыс и че с того? Ты думаешь, у них там прошаренных юристов нет, которые могут годами оттягивать принятия решения, когда уже про саммит забудем не только мы, но и наши внуки. ПРоснись, Коля!

я выше предложил вариант

>Возникает логичный вопрос – почему мэрия не хочет пойти по законному пути и подать в суд на водоканал, как не выполнивший свои обязательства по договору?

Так этот вопрос надо задать в Администрацию, а не здесь, и уж не Миклушевскому который тут вообще не при делах.

Насчет судов, очень вспоминается суд Администрации с теми кто прокладывал дорогу с Снеговой на Горностай, дорога в жопе, зато суды второй год идут.
Задайте себе вопрос, вам суды нужны, или все-же реставрированный сквер?

но ведь на все разрушенные водоканалом дороги у города вряд ли хватит денег. можно по факту проведенных работ требовать возмещения ущерба плюс компенсации морального ущерба. неужели в городе нет юристов?

Есть предположение, что мэрия за уже выполненные работы водоканалу не заплатила (как в варианте с МУПВ "Дороги Владивостока" - их кидают регулярно на бабки), и получается простая картина, мэрия должна водоканалу, водоканал должен что-то сделать, но никто ни с кем не судится, ибо каждый друг другу должен. Конечно дороги починят, если водоканал выхарит долги из мэрии, но в бюджете и так денег нет. Так зачем мэрии с водоканалом судиться?
И еще один нюанс, водоканал - предприятие краевое, ПИСе не с руки лишний раз вызывать раздражение краевых властей.

А еще это мероприятие очень сильно напоминает схему очередного увода и попила бюджетных денег (я имею в виду ремонт разрушенного водоканалом города за счет городской казны).

Админисрация снова всех на***?! Ёкмакарек!

А там где что-то делают, нагло игнорируют:

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ АКТ
ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

ПРАВИЛА САНИТАРНОГО СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ, ОРГАНИЗАЦИИ УБОРКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ

6.14. При вскрытии асфальтобетонного покрытия дорог, тротуаров восстановление производится на всю ширину проезжей части, тротуара. Засыпка вскрытия осуществляется непросадочным грунтом (гравийно-песчаная смесь, песок, щебень и так далее) с уплотнением до естественного состояния.

Ох, Коленька, Вашу бы энергию! А может в депутаты подадитесь, и жажду славы утолите, и может что полезное для города сделаете, пока же это бой Дон Кихота с ветряными мельницами!

а что так фамильярно, еще подумаем что ебешься с ним

В мэрии не дураки сидят. Значит, так положено, чтобы оплатил город, иначе бы там прокуратура всех привлекла за нецелевуху.

Целевуха-поебуха-бормотуха. Значит этим бездельникам-депутатам гордумы надо принять акт, по которому любые способы устранения косяков подрядчиков были целевыми. И чтоб эти деньги с пеней повисали потом на том, кто это наворотил.

(no subject) (Anonymous) Expand
Коля наступил на больную мазоль нашего низкорослого мэра, видать не заметил его)

Судя по последним камментам, ногу отдавили Журавлеву ))))

Какая параллельная, когда перпендикулярная.
Столбик Коля, у тебя чего было в шкоел по гиаметрие?

Пакет сними тогда увидишь, что дорога идёт параллельно Столетию.

4 последних коммента подряд- боты водоканала?)))

IP-шники у всех разные

Можно сделать проще, все рельсы убранные от Первака до Некраски складировать прям у Водоканала, как им станет не уютно, сразу напомнить им по обязанностям...

Edited at 2012-06-28 03:27 am (UTC)

Сейчас проходит совещание с муп дороги Владивостока. Они опять хотят продавать Водоканалу асфальт в 2 раза дороже чем по смете, а поскольку последний скорее всего не хочет участвовать в коррупционных схемах руководства Дорог Владивостока, возникают проблемы!

Ути-пути какой слив... А у нас что? Других асфальтовых заводиков нет?

?

Log in

No account? Create an account