Previous Entry Share Next Entry
Альтернативный план развития Приморья
В кепке
newsmaker_su wrote in vladivostok
Оригинал взят у newsmaker_su в Альтернативный план развития Приморья
Материал объёмный, поэтому целиком его здесь выкладывать не буду, напишу концептуально своё видение решения тех проблем, которые по моему мнению мешают развитию Владивостока и Приморья. Полностью статью читайте в Арсеньевских вестях или по ссылке.

Автор Фото https://www.instagram.com/flying_fess/

1. Я убеждён, что массовая застройка Владивостока с целью увеличения численности населения невозможна. Невозможна по многим причинам - отсутствие свободных площадей, переизбыток личного транспорта и слабо развитый общественный, экологические проблемы и др.

2. Массовая застройка пригорода жилыми массивами (что предлагается некоторыми планами) обязательно повлечёт конфликты с владельцами садовых участков и ухудшит экологию юга Приморья, а главное - не решит имеющихся во Владивостоке проблем, наоборот - усугубит их.

3. Но строить жильё необходимо - как показывает опыт Тюмени и Владивостока времён Хрущева, именно это является основным фактором увеличения численности населения. И для этого идеально подходит Уссурийск, лишенный недостатков, имеющихся во Владивостоке.

4. Но как привлечь людей в Уссурийск? Для этого необходимо перенести все органы краевой и федеральной власти из Владивостока в Уссурийск, сделав его административным центром края. Плюсов у этого решения много - как для развития края так и для Владивостока.
Аналог имеется - Крым, где административным центром является Симферополь, а крупнейший город Севастополь - форпост и экономический центр.

5. Бизнесмены Владивостока, которые не имеют возможности развития своего бизнеса по причине отсутствия свободной земли, либо уезжают из города туда, где для этого есть возможность, либо, те кто понаглее, захватывают под свои объекты скверы и придомовые территории. В новом административном центре у них будет больше возможностей для строительства своих ТЦ и БЦ без уничтожения зелёных насаждений.

6. Владивосток необходимо сделать городом федерального значения, по аналогии с Санкт-Петербургом и Севастополем. Это позволит увеличить бюджет города, которого в настоящее время, по утверждению местных властей, не хватает даже на расчистку тротуаров от снега. С другой стороны, когда Владивосток перестанет быть донором краевого бюджета, краевая власть будет вынуждена более активно заниматься развитием территорий для его пополнения.

Вкратце так. Не буду против, если желающие попасть в следующий созыв Думы Владивостока включат этот план в свои предвыборные речи. )


  • 1
ты извини, но для такой заметки ник должен быть не newsmaker_su, а о.бендер ;)

Есть удачные примеры подобного решения

да кто бы спорил? я так нет :)

и москву в питер переезжали, и ту же москву зжигали, ага)))

Edited at 2017-01-12 03:44 am (UTC)

это плагиат...

(Anonymous)
данный план мусолят уже давно....

под какими препаратами писался пост?

Ну почему сразу в уссурийск.

Вот есть более удобное место

https://yandex.ru/maps/?ll=132.759763%2C43.353914&z=14

Туда столицу всея РФ можно

Столица....

(Anonymous)
Балбес один запустил утку про Уссурийск - краевой центр... центр страны..... А на самом деле столицу надо строить в поле пустом, как строил Петр ---Санкт-Петербург.... Насчет балбеса ... Запустил балбес утку и устроил балбес бал балбесов.... а потом думаем о том, что человек от обезьяны произошел....

Нет. Надо закрыть город и построить на Русском острове атомную электростанцию.

По-моему, проще расширить границы города, включить туда Артем и Надеждинский район, тогда появится достаточно удобных площадей под застройку. Слабо развитый общественный транспорт? Ну так, надо его развивать и он не будет слабо развитым. Посмотрите на Гонконг: и площадей меньше и населения в 10-15 раз больше и прекраная транспортная инфраструктура.

Артем и Надега входят в состав агломерации

Агломерация - иллюзорный объект, он как бы есть по бумагам, полномочия от муниципалов край забрал (рекламная деятельность, градостроительство и тд), а вот жизни этот франкинштейн так и не получил

Видно что Николай конкретно так упился в праздники.

Почему не в Чугуевку?

«Перенести столицу в Магадан, назначить начальника Дальнего Востока с полномочиями президента, отменить налоги и установить для дальневосточников минимальную зарплату в размере 150 тысяч рублей предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский главе минвостокразвития Александру Галушке. Такие радикальные меры по развитию макрорегиона политик озвучил на правительственном часе в Госдуме, где министр по развитию Дальнего Востока отчитывался о проделанной работе»
https://news.mail.ru/politics/28398484/
Вольфыч меня переплюнул.

Очередной Шариков в присутствии интиллегентных людей говорит "глупости космического масштаба"...
Ты ещё про межпланетный шахматный турнир забыл...
Обращение к "товарищу майору": заберите у этого долбоклюя компьютер...

Только не Ассирийск. Хватит Ассирию тут разводить с Уссурийским Зятем-Демочкой. Лучше уж тогда Находка. Или сразу Пекин.

Надо развивать компрадорскую модель, а провинция все равно будет заселена китайцами.



Edited at 2017-01-12 04:11 am (UTC)

люди град планы делают, есть целые институты развития города, опыт других.
а тут хуяк ! и чувак в 6 пунктах сказал что сделать надо.
кику в императоры вселенной !

И что эти институты наглобалили? Доходит до смешного - у мэрии нет денег даже на расчистку тротуаров от снега, а барыги хапают под свои постройки скверы и детские площадки.

Коля извини конечно, но белая горячка сказала "Привет". Переносить органы краевой и фед власти в Уссурийск явно как алкоголизмом не назовёшь!

Это у него после мильвита и кореи . Это не совсем алкоголизм

Да нормальная идея. Почему бы и не перенести столицу в уссурийск.
Или на остров петрова

ещё напиши что на остров Пахтусова

Пусть переносит, но за свои деньги.... за свои личные деньги... и может станет у нас все прекрасно... бюджетные деньги останутся в бюджете ....

Пора принимать закон, который бы запрещал тратить бюджетные деньги на утопии обезьян....

В целом. напоминает предложения перенести столицу из Москвы в Новосибирск, чтобы примерно посередине России она была...

Но почему не Артем? Живущим в пригороде Владивостока бизнес и чиновничьей элите, что в одну, что в другую сторону одинаково ехать. Земли в Артеме - завались, особенно если сельские пригороды охватить (артемовский, Кневичи, Кролевцы, Заводской, Суражевка, Ясное). Выезд к морю есть, игровая зона, международный аэропорт, крупный ж/д узел, федеральные и краевые трассы - всё рядом, до всех крупных городов Приморья - рукой подать.

Богданенко вот мега-склады построил опять же в Артеме. До бизнеса ему будет недалеко ездить.

Почему не Артем, Николай?

Edited at 2017-01-12 04:54 am (UTC)

Как выше уже написали - мое предложение - плагиат, подобное еще СМД предлагал. Почему Уссурийск? Чтобы не делать мегавлдстк, а иметь второй активно развивающийся город поблизости, вторую (как сейчас модно говорить) точку роста.

перед тем,как что-то предлагать стоит посмотреть в прошлое и найти то, что родилось в твоей пустой голове.... почему стоит смотреть? Чтобы обезьяной не быть...

Не надо трогать Уссурийск, он намного лучше выглядит, чем наш несчастный, пострадавший от этих застроек. Если уж действительно необходимо строить жильё (в чём я лично сомневаюсь), то во Владивостоке, вот хотя бы на месте бараков. Только по моему столько нахреначено этих ульев, а жить там некому.

Вообще я убеждена, что в этой системе не реально сделать что нибудь нормальное.

Совершенно верно. Сначала нужно систему сменить. а затем и планы строить.

А что, опыт Хабаровска, как центра ДВФО - ничему не научил?

Миграционная волна идет не за вывесками типа "Краевая администрация", "Приемная Президента" и т.п.

Все едут за рабочими местами - порт Восточный, Находка, Владивосток.
Перенести порт куда-о еще? А куда? Железную дорогу перетягивать до Славянки не будут.
Инфраструктурные проекты все завязаны на Владивосток.

Даже объездную дорогу вокруг Уссурийска построили, чтоб не связываться с той инфраструктурой.
Находкинский узел привлекает инвестиции ибо есть куда.
И дорогу туда тянут, так как деваться некуда - у ВладМорПорта очень большие проблемы с подъезными путями.
Но Владивосток все равно привлекателен.

А Уссурийск?

Такое предлагали в далёкие 60-е, но Василий Ефимович Чернышов не позволил.
Уссурийск имеет недостаток - его топит каждый год.

Питер тоже топит, но там как-то решили проблему.

Питер стоит на берегу моря, а Уссурийск в низине, где сходятся три реки.

>>не имеют возможности развития своего бизнеса по причине отсутствия свободной земли

что ты несешь?

предлагаю, кстати, глянуть на бешеные успехи в продаже освободившихся университетских зданий страдающим от тесноты бизнесменам

Вот только почему-то они всё больше лезут на скверы, детские площадки, стадионы, леса вырубают..
Отжимают землю у более слабых конкурентов. Впрочем, это уже другаая история.

ты же понимаешь разницу между бизнесом и торговлей?

А ведь еще совсем недавно этот мега мозг волновала проблемы дохлой вороны на клумбе. И вот уже - Альтернативный план развития Приморья!!! ВАХ!!))

Отлично! Коля, ты главное Боярышник не пей..

он уже опился лимонника и стал обезьяной, которая повторяет других обезьян, забывая по думать.... лечение одно для них прописано - претворяйте свои утопии за свой счет .. за личные деньги...

Он просто подопытный кролик... Ему кто-то ляпнул под руку про перспективы развития и понеслась голова его в космос.... Переписал и выдал за свои.... Кому-то это надо было

Небоскребы строить во Владивостоке! Ну хотя бы штуки три этажей по 70. И туда квадратно-гнездовым способом упаковать все офисы-конторы-чиновников-бюрократов.
А освободившиеся нормальные здания - отдать под жилье!

18 января в 14:00 в конференц-зале «Спарта» корпуса S выступит известный южнокорейский проектировщик Ким Сунг-Кюн. Для студентов, преподавателей и практикующих дизайнеров он проведет воркшоп-лекцию на тему «Экологически безопасное и рассчитанное на долгосрочную перспективу проектирование и дизайн ландшафтных территорий жилых комплексов» и круглый стол «Будущее образование в области ландшафтной архитектуры и дизайна».

https://www.dvfu.ru/news/fefu-news/in_the_far_eastern_federal_university_will_deliver_a_lecture_by_the_famous_korean_designer_kim_sung_kyun/

Собственно, да.
В 2009м, разрабатывая стратегию развития Владивостока, именно вариант изъятия "административной столичных функций" с передачей их другому муниципальному образованию и предлагался, как самой оптимальный. Реакция "администраторов" тогдашних хорошо известна - из текста куском вырвали одну единственную фразу, вбросили прессе "проект хайшенвей" . Быдло схавало точно так же, как см. каменты выше. ( на то оно и быдло). И по итогам "мнения народа" было сказано: "Вариант негодный."
Но проблема никуда не далась.

Edited at 2017-01-15 04:40 am (UTC)

  • 1
?

Log in