Анонс Тур острова Папенберг 2018
yasinkov
Первого января, стартует предварительная регистрация на пятое ежегодное морское ледовое велоралли "Тур острова Папенберг- 2018" которое состоится 18 февраля 2018 года.

Старт и финиш соревнования находится в поселке Экипажный в районе погреба №13 и яхт-клуба "Алые Паруса".

Подробная информация и предварительная регистрация на сайте http://www.papenberg.ru/



Тур острова Папенберг - 2018 является ледовым велоралли. Дистанция велоралли проходит по замершей акватории бухты Новик. Трасса никак не маркирована. Движение по дистанции осуществляется по кольцу, таким образом, чтоб внутри кольца остались остров Папенберг, пикет у мыса Крутой острова Елена и пикет в кутовой части бухты Новик называемой в обиходе бухта Полонка . Протяженность дистанции 23 км - 1 круг. Разрешено двигаться по всей ширине бухты Новик во всех направлениях, не покидая акваторию бухты.

[Нажмите, чтобы посмотреть схему маршрута]

Помимо велосипеда, имеется возможность преодолеть основную и укороченную дистанцию бегом, на коньках и на лыжах.

В поддержку паралимпийской сборной России, на дистанции 2 км, инвалиды колясочники преодолеют “Инваралли”.

Кроме личного участия, в соревновании предусмотрен командный зачёт на длинной дистанции. Команда должна состоять не менее чем из 4-х участников. Участники могут представлять любую группу на длинной дистанции в том числе свободную в независимости от пола. В зачет идет результат лучших трех представителей команды.

Для участия в соревнованиях необходимо пройти предварительную регистрацию по адресу: http://orgeo.ru/event/5295

Построение в стартовом створе будет происходить согласно номера участника. Чем выше номер, тем ближе участник к стартовой линии. Нумерация участникам будет присваиватся согласно времени прохождения предварительной регистрации на сайте orgeo.ru. Кто раньше зарегистрируется - у того более высокий номер и соответственно более выгодное место расположения в стартовом створе!

Для представления о характере мероприятия, предлагаю посмотреть фото-видео материалы с предыдущих гонок:
2014г. - http://yasinkov.livejournal.com/206274.html
2015г. - http://yasinkov.livejournal.com/186472.html
2016г. - http://yasinkov.livejournal.com/161293.html
2017г. - http://yasinkov.livejournal.com/134754.html

2018!
ratay1
01ratay
Встречайте рыжего.

Долой буржуазную ёлку!
1
muna_cynepcmap



Вместо песен нынче – речи.
Стал для вас хлопушкой – Кольт.
Блекнут ёлочные свечи
Перед лампой в тыщу вольт.
Вы к иным привыкли звукам.
Вы иных взалкали грёз.
Не сродни октябрьским внукам
Старомодный Дед-Мороз.
Вы не кружитесь без толку
В темпе полек: раз и два...
Так – берите, братцы, ёлку
И рубите на дрова!
Чтоб, смеясь, испеплить в печке
В хвойном брызжущем жару
Звёзды, гроздья, блёстки, свечи –
Всю Христову мишуру!
1923





+ + +Collapse )

Штаб революции. Приказ №1: засри свой подъезд
1
muna_cynepcmap





+ + +Collapse )

Вопрос имею за Владик
KK charm
altblitz
А именно, за выпускниц универа факультета "Психология" с золотым дипломом.

2015-08-01-01.jpg

Патриотические страдания
karlsonfrom
Жил да был Диван Матрасов
В интернетах зависал.
Про глистов и пидарасов

И евреев он писал.
Был он сам гипербореем,
Были помыслы чисты,
Но вокруг одни евреи,
Пидарасы и глисты.
Аскариды, педерасты
И пархатые жиды.
Записные либерасты,
Духу русскому чужды.
Тут вопрос скорее расов
- Жидовня или русак?
Никогда Диван Матрасов
Не угадывал в просак.
Вот бы взять гиперболоид,
Трубный глас услышать: "Пли!"
Злобный жидорептилоид
Пробирается в кремли.
Заберется в наш скворешник,
Спортит русскую судьбу.
Даже дед-энкэвэдэшник
Окочурится в гробу.
Жидовня кружит как грифы...
Значит дело к западне...
Лишь Диван Матрасов рифмой
Отбивается одне.

Кучина к ответу!
ГК
teleton
Оказывается, что на проведение митинга за Навального во Владивостоке 23 сентября было выделено 500 тысяч рублей!

Не поэтому ли Кучин после этого мероприятия быстренько слился с должности координатора местного штаба? Кто знает, в каких забугорьях он купил себе особнячок?


Решение проблемы мусоросжигательного завода в Снеговой пади
к2
newsmaker_su
После того, как Сергей Мильвит озвучил на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, помимо других проблем, ситуацию с дымом от мусоросжигательного завода (МСЗ), отравляющим жизнь проживающих в Снеговой пади, на Второй речке, на БАМе, власти и руководство МСЗ отреагировали (естественно) весьма оперативно. Отреагировали, впрочем, весьма ожидаемо. Выехали на место, осмотрели и бодро выложили на подконтрольных сайтах инфу в стиле "они всё врут" "но мы поставили ещё один рукавный фильтр" и т.п. Например
Но вот эти все фильтры рукавные, сколько их не поставь, не спасут ситуацию. Дело в том, что они (те самые фильтры рукавные) предназначены для механического улавливания твердых частиц, которые наблюдать неприятно конечно, но вред здоровью людей наносят больше другие выбросы из труб МСЗ.
А теперь соберитесь - немного теории для понимания сути вопроса.



Если кратко, максимально доступным языком - основной вред здоровью людей наносят высокотоксичные соединения, возникающие в результате сжигания чего либо. Это диоксины, фураны и др. Их даже называют "химическим СПИДОМ". И именно они максимально опасны. До недавного времени они были мало изучены, вследствие чего борьба с этими выбросами практически не велась, в том числе и по причине того, что непонятно было - как их нейтрализовать.
Однако, последние исследования доказали - эту проблему можно решить, причем достаточно бюджетными способами, без модернизации оборудования и без переноса МСЗ в отдаленные от массовой застройки места.
Для этого надо поднять температуру горения в котлах МСЗ с нынешней 1100 градусов до 1200-1250.

Анализ результатов показывает: выполнение вышеназванных условий приводит к разрыву связей в структурной решетке обрабатываемых веществ и, в конечном счете, к ее деградации. Разрушение диоксинов, таким образом, становится необратимым. Испытания, проводимые на Рязанском опытно- экспериментальном металлургическом заводе (производительность - до 50 т твердых бытовых отходов в сутки), полностью это подтвердили
[Под спойлером статья полностью]

Человечество в процессе развития достигло поистине грандиозных успехов. Раскрыты тайны атома, построены космические станции, создан искусственный интеллект. Но существует и обратная сторона медали. В процессе функционирования различных производств образуются многочисленные вредные отходы. Одни из них достаточно хорошо изучены и с ними люди научились бороться (предотвращение образования, сокращение выбросов, утилизация или уничтожение). Другие же, прежде всего обширная группа высокотоксичных соединений типа диоксинов, фуранов и др., пока мало изучены и представляют собой очень большую опасность. Их даже окрестили "химическим СПИДом", "гормонами деградации" и врагом экологии N 1.

Первые публикации о диоксинах появились в 1956- 57 гг. Речь шла о роли высокотоксичных соединений в возникновении профессиональной болезни у работников химической промышленности - хлоракне (переизбыток в организме хлора и его соединений). Затем об этой проблеме "забыли" и вспомнили о ней лишь в 1968 г. В ходе исследований ученые ряда стран обнаружили диоксины в твердых бытовых отходах, т. е. в обычном мусоре.

Что же это за вещества и когда они "вышли из подполья"? Диоксины, так же как фураны и некоторые другие, входят в обширную группу высокотоксичных соединений и относятся к ксенобиотикам, т. е. к чужеродным для живых организмов веществам, которые поступают в круговорот природы с продукцией или отходами многочисленных технологий. С химической точки зрения диоксины представляют собой семейство гомологов * и изомеров ** три- и бициклических галогенорганических соединений. Причем их количество зависит от степени насыщения атомами хлора и брома и составляет несколько тысяч, что говорит о редком по сложности структурном разнообразии диоксина.

* Гомологический ряд - последовательность органических соединений с одинаковыми функциональными группами и однотипным строением, каждый член которой (гомолог) отличается от соседнего на постоянную структурную единицу, обычно метиловую группу СН 2 (прим. ред.).

** Изомеры - химические соединения, одинаковые по составу молекулярной массы, но различающиеся по строению или расположению атомов в пространстве и, следовательно, по свойствам (прим. ред.).

Одним из отличительных свойств этих веществ является способность, подобно радиации, накапливаться в человеческом организме и, передаваясь по наследству, приводить к мутациям на генном уровне. Медики констатируют: безопасных доз диоксинов не существует. Даже в малых концентрациях они поражают практически все формы живой материи. Одна молекула такого вещества способна нарушить нормальную клеточную деятельность и вызвать цепь реакций, нарушающих функции организма. Диоксины влияют и на рецепторы клеток, ответственных за работу гормональных систем. При этом возникают эндокринные и гормональные расстройства, изменяется содержание половых гормонов, а также гормонов щитовидной иподжелудочной желез, что увеличивает вероятность развития сахарного диабета и т. д.

Детям такие расстройства передаются с молоком матери, в результате они отстают в развитии, их обучение затрудняется, а у молодых людей появляется синдром "преждевременного старения". Вместе с тем повышается вероятность бесплодия, выкидыша, врожденных пороков и прочих аномалий. И это еще не все. Диоксины воздействуют на иммунитет человека, в результате у него увеличивается восприимчивость к инфекциям, возрастает возможность появления аллергических реакций, онкологических и других тяжелых заболеваний.

К особым свойствам этих вредных веществ следует отнести их стойкость к химическому, биологическому и фотолитическому воздействию. Они также обладают высокой термической стабильностью и начинают разлагаться лишь при температуре 1200-1250С. А ведь диоксины содержатся не только в твердых бытовых отходах. Их находят в продукции химической, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности, в предметах больничного хозяйства, в изделиях военно-промышленного комплекса и т. д.

Борьба с этими высокотоксичными соединениями ведется во многих странах мира, причем практически везде одинаково - вывоз зараженных материалов на полигоны (мусорные свалки) и термическая их переработка (сжигание). Однако ни тот, ни другой метод не отвечают современным требованиям экологии. Дело в том, что на полигонах в толщах отходов идут процессы аэробного и анаэробного разложения, отстаивания, испарения, т. е. выделения вредных веществ в окружающую среду, что особенно опасно при широко распространенной практике несанкционированных (стихийных) мусорных свалок. Кроме того, отчуждение земельных участков под эти захоронения усугубляет состояние окружающей среды.

Второй метод - сжигание - и того хуже. Ведь процесс протекает при относительно низких температурах (600-900С), скажем, в печах (котлоагрегатах) с колосниковыми решетками. Вследствие чего происходит наиболее интенсивное образование диоксинов и одновременно остаются вторичные (несгоревшие) твердые отходы (25-30% от всего объема), зараженные ядовитыми веществами. Но самое страшное - их тоже отвозят на свалки, что, как считают специалисты, может привести к непредсказуемым последствиям. Не случайно сегодня сложилась парадоксальная ситуация: в странах, где построено наибольшее количество мусоросжигающих заводов, экология не улучшилась, а значительно ухудшилась. По некоторым данным (при обследовании различных объектов в Германии и Швеции), в фильтрате складируемого на одном из полигонов мусора диоксина оказалось в 100 раз больше, чем в выбросах, проходящих обезвреживание на заводах. Иначе говоря, сжигающие установки превратились в своеобразные "поставщики" и "производители" высокотоксичных соединений, что породило новую экологическую проблему. Как быть?

Давайте рассмотрим круговорот этих вредоносных веществ в природе. Начнем со свалок и складирования отходов. Отсюда диоксины попадают в атмосферу, водоемы и почву. Затем они накапливаются в кормах, овощах и фруктах, продуктах животного мира (молоко, мясо, яйца и пр.) и возвращаются в том или ином виде опять же к человеку с соответствующими губительными последствиями. Сейчас во многих странах ищут способы рекультивации (восстановления) загрязненных земель. Однако такие наиболее эффективные приемы, как термическая и световая "атака" на диоксины непосредственно в почвах, пока еще находятся в первичной стадии разработки,

Реализовать это на практике стало возможным только благодаря использованию барботажного агрегата - печи плавки в жидкой ванне, названной по имени ее создателя "печью Ванюкова" * . Она представляет собой высокую шахту с ванной расплава шлака, подаваемыми через отопительно-дутьевые устройства (фурмы, топки). При работе в шахте создается зона, насыщенная брызгами (каплями) расплава, куда и производится подача (загрузка) обрабатываемого материала.

Схема переработки хлорсодержащих отходов в барботируемом расплаве шлака (в печи Ванюкова):

1 - ванна шлака;

2 - дутьевое устройство;

3 - подача воздуха;

4 - частицы отходов и брызги расплава;

5 - загрузочное устройство;

6 - подача твердых бытовых отходов;

7 - аптейк (газоход) печи;

8 - отходящие газы.

причем применение их - очень дорогое удовольствие.

Но ведь остановить все производства, в которых вырабатываются диоксины, невозможно. Остается лишь единственный выход - всеобъемлющая и правильная переработка промышленных и бытовых отходов. Для этого необходимо разрушить структурную решетку данных веществ до простых составляющих и одновременно гарантировать необратимость запланированных превращений.

Собственные научные изыскания и анализ многочисленных публикаций на эту тему позволили нам определить основные условия, обеспечивающие решение поставленной задачи. Прежде всего - высокая температура процесса переработки (свыше 1250 о С), причем он (процесс) должен длиться не менее 2 с. Во-вторых, речь идет о термической мгновенности операции, т. е. обрабатываемый материал (отходы) в этот температурный "ад" должен попадать сразу, без всякой предварительной подготовки.

Анализ результатов показывает: выполнение вышеназванных условий приводит к разрыву связей в структурной решетке обрабатываемых веществ и, в конечном счете, к ее деградации. Разрушение диоксинов, таким образом, становится необратимым. Испытания, проводимые на Рязанском опытно- экспериментальном металлургическом заводе (производительность - до 50 т твердых бытовых отходов в сутки), полностью подтвердили наши теоретические предпосылки.

Исследование газопылевого потока изучали совместно с Академией коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова, а пробы на токсичные соединения анализировали в независимой специализированной организации. Причем методика определения высокотоксичных соединений соответствовала международной классификации N 1613 ЕРА (Environmental Protection Agency, США).

Как оказалось, даже при самых неблагоприятных условиях испытании концентрация диоксинов и сопутствующих им вредных веществ на выходе была на несколько порядков ниже предельно допустимых норм, принятых в мировой практике, а иногда их не было вообще. Хроматографический анализ подтвердил, что отходный газ содержит простые составляющие (N 2 , О 2 , СО 2 , Н 2 О), а микропримеси (НСl, HF, SO 2 и др.) находятся ниже предельно допустимого значения, причем вторичные диоксины в печи не образуются.

Все это позволяет утверждать: создана экологически чистая и практически безотходная технология переработки (утилизации) бытовых и других токсичных промышленных отходов. Кстати сказать, Государственная экологическая экспертиза была положительной, получены Государственные патенты.



Получив данную информацию, мы стали искать тех, кто поможет в решении этого вопроса - увеличения температуры горения в котлах МСЗ и нашли! У нас в регионе есть представительство компании (которая давно и успешно внедряет эту технологию по всей России). Да - компания российская и технология - тоже. Немаловажный факт - помимо того, что применение данной технологии улучшает экологию, оно ещё и повышает производительность (в случае МСЗ - пара).  Материалы, сертифицированы, а их эффективность подтверждена многочисленными патентами, сертификатами, лабораторными исследованиями и научными изысканиями (копии имеются в редакции нашего журнала). В ближайшее время это решение будет предложено руководству МСЗ, города и края, как наиболее простое и эффективное. Ну  а если они, по какоим-то причинам не захотят - придется опять поднимать этот вопрос через Москву..

Демократия - это власть денег
1
muna_cynepcmap



М-да. Старания Кучинда по продвижению феминизма в ЛГЗ не были оценены в должной мере. Операцией по выдвижению Сисяна от Владивостока командовали жизнерадостные скоморохи, понаехавшие из Хабруйска, Комсомольска и еще госдеп знает откуда. Классическая схема подвоза платных мурзилок на участки для голосования опять себя оправдала и необходимый кворум удалось наскрести.



+ + +Collapse )

Пятнисссса!
sauron_t_great

?

Log in

No account? Create an account