緑 (midori_irome) wrote in vladivostok,

midori_irome
vladivostok

проблема даже не в машинах.
не в "автобарыгах", которые могут быть разорены, не в людях, которые не смогут купить по доступной цене то хорошее и любимое, к чему привыкли.

проблема в том, что есть прецедент.
порблема в том, что сложившуюся ситуацию мы уже имеем. так же, как она имеет нас.

любое явление имеет корни, уходящие в прошлое.
почему в стране сложилась традиция недовольства?
почему каждый, даже толком не зная, ху из ху наверху, даже десяти лет от роду, убежден, что власть в стране - г.но?

что-то в этом не так. пошлины - лишь следствие.
низы не готовы работать.
верхи глухи ко всему.

думаю, что просто произошло разделение страны на два государства. два в одном. в одном из них власть, коридоры, кабинеты, отпуска на гавайях, икра, шампанское, дележка, крупный бизнес, круговая порука, свои интересы. в другом- недоверие, усталость, неверие в себя, нехватка бабла на молочную колбасу в конце месяца и на новую стиральную машину по нескольку лет, необходимость учить детей, приторговывание редиской, чтобы не сдохнуть с пенсии.

с одной стороны - нищета и лень, с другой - перекорм и глухота.

чтобы все более-менее работало, сверху должен быть стимул, снизу - доверие, сверху - забота, снизу - работа. все.

автомобильный бизнес - это бизнес, и без разницы, мелкий ли ты торговец - "барыга", как клеймят по форумам, - или крупный бизнесмен, владелец отечественного автомобильного завода. конкуренция - закон бизнеса. и если произведенные в стране машины пока не раскупают - значит, японки лучше. значит, нужно начать производить машины, которые будут соотносимы по цене и качеству с популярными японками. японцы же как-то их производят!
если у отечественного бизнеса не хватает средств на улучшение продукта - возникает вопрос: почему? почему крупные предприятия не в состоянии конкурировать с мелкими торговцами??

перекрыть границу пошлинами проще всего, тогда отечественный автопром поднимется гораздо быстрее, но это будет происходить за счет людей, занятых в мелком автомобильном бизнесе. а это тоже люди. то есть, повышение пошлин - радикально и негуманно. почему там, наверху, по этому поводу не волнуются?

крики "валите работать в сельское хозяйство, хватит барыжничать" не совсем уместны. куда идти? ехать в деревню и проситься: "а можно, я у вас поработаю?". бред.

почему власти сперва не озаботились вопросом трудоустройства 50% населения целого города, например? того населения, которое останется без работы после повышения пошлин? например, я учусь на японском. 90% моих сотоварищей по факультету идут работать на автоаукционы. из владивостока получится сомали в миниатюре - работать-то будет негде. куда деваться? преступность подскочит сразу, регион и так неблагополучный в этом смысле. ну да, через пару-тройку лет-таки понаходит народ работу. а до того, как все устаканится и заживут экономические раны, что делать?

"автобарыга" тут у нас - каждый второй. так или иначе мы все повязаны на японках. а почему? потому что работать больше негде. ну, если только тряпки из китая возить и здесь за турцию продавать. ибо город - барыжный до мозга костей. город мелкого бизнеса. а почему? потому что жители его вынуждены самостоятельно организовывать себе занятость. а почему? почему до такого дошло? заводы спят, порт поделен на частные лавочки, выкуплен москвой. почему?

потому что государство разделено на два государства. два сословия. средняя з/п у нас по городу 15000. финансовые вопросы, решаемые в верхнем сословии, суть операции с цифрами, превосходящими эти 15000 в сотни и тысячи раз. цифры несоизмеримы. и сытый голодного не разумеет.

рядовой человек опустил руки. а власть имущий оглох.
диалога не получится. пока не проснутся оба.
а революция - это не выход.
уж кому, как нам, об этом не знать.

хоть плачь. хоть одевайся, собирай котомку и иди к дяде Путину доказывать и рассказывать, что есть мы, что нам кушать хочется, что нам работать нужно. что нам идея нужна, чтобы в себя верить. чт мы живые, а не просто цифра в 150 миллионов человек, написанная на бумаге - 150 000 000. что каждый из этих ста пятидесяти миллионов уникален и ценен, что каждый человек имеет ценность, и жертвовать людьми нельзя. я не хожу на митинги, я ни за кого. просто грустно оттого, что политика - это игра. управление государством - игра. а пока взрослые люди играют в игрушки, страна сдохнет от голода. ну какое государство без народа??

на на что не претендую, ибо я женщина и в кастрюлях разбираюсь лучше, но так как у нас свобода гласности, решила высказаться
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments