alexkots (alexkots) wrote in vladivostok,
alexkots
alexkots
vladivostok

Голодающее Светлогорье

Чтобы не помереть с голоду, светлогорцы ходят в тайгу, копают ценный корень элеутерококка. Потом сдают местному барыге по 10 - 12 рублей за килограмм. Выходит по сотне-полторы за день на корневке.
- Соседка помогла, дала картофельных очисток, - делится, чуть стесняясь, маленькая мама. - Я их помыла, отварила, посолила. Мягкие получились, вкусные...
С марта светлогорцы сидят без картошки. Съели все подчистую, даже семенная ушла. Ушли и гроши, выдаваемые работодателем редко и помалу, как из пипетки. Владелец у Лермонтовки не только скуп. Еще и глумлив. В январе 2008-го выдал «единовременную материальную помощь к выборам Президента России». Через семь месяцев, в июле, подбросил аванс «в связи с победой сборной России над сборной Голландии с целью пропаганды и развития российского футбола»...
Валя распахивает пустой холодильник. Пятилетний Витек, будто по сигналу «Можно!», хватает с полки коробку с молочным напитком. Это «Снежок», свежая гуманитарная помощь от районного отделения партии «Единая Россия». Мальчишка пьет жадно, взахлеб, пока мама не видит.

Полностью тут: Пока рабочие голодают, хозяин прячется на Сейшелах
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Русский далеко

    но остров-то это нашенский. И там вроде как обитает администратор этого полузаброшенного сообщества. Посвящаю пост ему. Пусть здесь полежит.…

  • ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИКЛИНИКУ №4 ПО УЛ. ДАВЫДОВА 3

    Медработники поликлиники №4 г. Владивостока, что располагается в районе Второй речки по ул. Давыдова 3, горячо обсуждают новость о предстоящей…

  • Я спросил у тополя...

    Возвращаюсь к однажды напечатанному. Я жил в доме по адресу Семёновская, 23, со дня его постройки Во дворе растёт тополь, сколько ему лет, не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments