i add ahsle (: , сыграем в бисер? (3amnotbijl) wrote in vladivostok,
i add ahsle (: , сыграем в бисер?
3amnotbijl
vladivostok

  • Location:
  • Music:

О транспорте, билетах, деньгах и дерьме

В ноябре прошлого года, задолго до объявления об отмене льгот, я описывал "билетную схему" контроля транспортных компаний, занимающихся автобусными перевозками. Потом льготы отменили, в апреле провели "исследование" пассажиропотока...
В этой стране все, почему-то, происходит через "пятую точку".

Новостные сайты взахлеб рассказывают о результатах исследования со слов, какбе, сотрудников ВГУЭСа, пресс-служба мэрии молчит, администрации края, видимо, не до этого(к саммиту "готовятся"). Кому же тогда дело до того, что изменится в направлении маршрутов, стоимости проезда, расписании движения и, наконец, качества обслуживания?

Несмотря на то, что я курящий, не курю в тамбурах пригородных электропоездов, потому что уважаю права пассажиров на незадымленный табаком воздух. Где же хваленая милиция, призванная защищать людей от "3.14доргов", дымящих там постоянно? А смешно то, что если применить силу к такому уроду - уголовная статья для несотрудника правоохранительных органов. Т.е., выход - терпеть? И когда начинаешь объяснять этому хамло, что так делать нельзя, почти каждый, почему-то, опускает голову вниз и смотрит в пол, в окно, в газету, куда-угодно, лишь бы не замечать, лишь бы промолчать, чтобы не дай боже не добрались до него. И равнодушие такое везде.
На работе каждый - начальник, подчиненный.., но стоит выйти на улицу и,тем более, войти в транспорт, как нам становится стыдно(не понимаю по какой причине) за себя, и мы молчим, терпим, отворачиваемся.

Стоит только человеку пересесть в автомобиль, как он из "жалкого пешехода" превращается в "мне-все-позволено водителя". Пешеходы прутся через дорогу где попало, водители несутся через переходы и светофоры, наплевав на правила. "Летают" на 80км/ч по городу. Вы совсем обезумели? ПДД в первую очередь ограничивает водителя для его собственной безопасности, а не ради штрафов. Каждый день, проезжая через перекрестки, вижу, как и те и другие упорно прутся на мигающий зеленый, де факто зная, что проедут противоположный светофор уже на красный, или встанут перед ним, мешая проезду с ортогональной стороны.

Мы не обращаем внимания на правила проезда в общественном транспорте, где четко указано, что водитель обязан объявлять названия остановок, требовать оплату проезда и давать взамен проездной документ. Я знаю, почему многие "автобусники" молчат.. Потому что не знают русского языка, и маршруты эти нам известны.

Когда мы покупаем холодильник, утюг или пылесос, то считаем должным получить чек(квитанцию) о покупке, то же самое в любом магазине, а, проезжая на транспорте, не требуем билет, потому что нам нравится, когда водители отчитываются перед работодателями "квотами" (например, столько-то рублей за смену, остальное - твое). Да! Директора этих компаний будут хапать больше бабок, но тогда водители смогут требовать более высоких белых зарплат. Да! чиновники будут получать больше "откатов", но на них тоже можно будет найти управу, как и на упомянутых директоров.

Мы считаем, что государство должно заботиться о нас, любимых гражданах, но являемся ли мы гражданами? Государство - это мы. Мы сами должны заботиться о себе и о других, но мы даже этого не хотим делать... Если суды, прокуратуру, администрацию "завалят" тысячью жалоб и требований, им ничего не останется, кроме как выполнить их.

Те, кто "сидит" на "высоких" должностях и думает, что себя и детишек своих они обеспечили на будущее, грубо ошибаются. Жизнь - это такая штука, которая может "поломать" любые принципы, любого человека. Мы знаем истории, когда люди "взлетали и падали", "падали и взлетали".

Можно много еще говорить о дерьме, в котором мы безвылазно живем всю свою историю и проживем остаток своих дней, о правых и левых, о виновных и судьях... да обо всем! Но начинать изменять мир надо с себя. Себя надо заставить измениться!

Я только хочу вытащить бревна из своих глаз, чтобы вытащить соринки из чужих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments