pravo_na_slovo (pravo_na_slovo) wrote in vladivostok,
pravo_na_slovo
pravo_na_slovo
vladivostok

20 октября в городе Артеме Приморского края случилась авария. Жертв, слава богу, не было, но зато были интересные обстоятельства.

 

Роман, водитель автомобиля Mazda Familia, выезжал со второстепенной дороги на главную. Раньше на этом перекрестке работал светофор, но его зачем-то выключили (и это на Федеральной трассе «Владивосток-Находка»!). Есть зебра, есть знак «СТОП». Был еще автомобиль Toyota Mark 2, несшийся с бешеной скоростью.

 

Вернемся к обстоятельствам аварии. Роман выезжал на главную на нерегулируемом перекрестке. По главной двигался автобус, который притормозил перед зеброй и моргнул фарами, мол, проезжай. Familia выехала на главную, проехала мимо автобуса, и тут в нее со всей скоростью врезался трехлитровый Марк.

Фамилька описала зигзаг и врезалась в столб на другой стороне дороги – машина пролетела 25 метров. От таких ударов в живых не остаются. Но Роману повезло – его зажало между двумя подушками безопасности, и он «отделался» только сотрясением мозга и переломом носа. И спасибо правому рулю. Был бы руль левый – были бы жертвы. 

Удар пришелся в левую часть машины, повезло, что не было пассажира – ширина пассажирского места уменьшилась сантиметров на сорок.

А что с Марком? Бампер поцарапал и крыло погнул. И все. Водителем оказался молодой человек лет 22. Все было бы хорошо, но молодой человек оказался сыном директора  местного отделения одной страховой компании.

Мало того, что он несся по городу со скоростью не меньше 100 км/ч (толщина резины, которая осталась на асфальте была чуть ли не в сантиметр), так и ездил он еще без прав – с справочкой, которую ему выдали взамен прав, отобранных – ВНИМАНИЕ – днем ранее за езду по городу со скоростью 150 км/ч. Вот такой вот водитель.

Романа кормят руки, без машины ему никак, но все-таки пришлось проваляться дома несколько дней. Все это время ему звонила сторона водителя Марка и настойчиво предлагала срочно провести экспертизу, хотя Роман не мог встать с постели. Затем водитель Марка сделал следующее заявление – мол, он берет машину напрокат, а потом по суду взыскивает с Романа деньги за этот прокат. Интересно, зачем ему это надо было? Чтобы уже 180 по городу ездить?

Экспертиза была проведена, после того, как Роман смог встать с постели. Настала очередь административной комиссии. Но вот какая незадача ­– в местном ГИБДД Роме настойчиво предлагают отказаться от административки. Что здесь: чувство водителя Марка своей вины и влияние папеньки? Лезть в эти интриги не хочется, хочется справедливости.

Да, Роман нарушал правила. Но, извините, на федеральной трассе светофоры ведь должны работать? Или, может быть, мы просто не знаем, но уже вышло постановление какое-нибудь, отменяющее светофоры? Куда уходит дорожный налог? На латание дыр во время приезда высоких гостей и только? Почему ГИБДД относится предвзято к участникам ДТП? Или, может быть, мы просто не знаем, но уже вышло постановление какое-нибудь, рекомендующее не создавать административные комиссии?

Очень хочется верить, что ни у кого не будет такого стечения обстоятельств. Но все же никто от этого не застрахован. Так что, и дальше мы будем вот так вот надеяться на справедливость в то время как другие эту справедливость делают деньгами?

Обращаемся ко всем компетентным в этом людям: как вы смотрите на сложившуюся ситуацию? Не идет ли она вразрез с линией партии?

И еще обращаемся к милицейскому начальству: примите во внимание и расследуйте это дело, пожалуйста, беспристрастно.

Инициативная група

http://pravo-na-slovo.livejournal.com/483.html

 

 

 

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Русский далеко

    но остров-то это нашенский. И там вроде как обитает администратор этого полузаброшенного сообщества. Посвящаю пост ему. Пусть здесь полежит.…

  • ВЛАСТИ ХОТЯТ ЗАКРЫТЬ ПОЛИКЛИНИКУ №4 ПО УЛ. ДАВЫДОВА 3

    Медработники поликлиники №4 г. Владивостока, что располагается в районе Второй речки по ул. Давыдова 3, горячо обсуждают новость о предстоящей…

  • Я спросил у тополя...

    Возвращаюсь к однажды напечатанному. Я жил в доме по адресу Семёновская, 23, со дня его постройки Во дворе растёт тополь, сколько ему лет, не знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments