Alex (sad_elf) wrote in vladivostok,
Alex
sad_elf
vladivostok

Categories:

Бездарных людей не бывает

Сергей Кожин"ZRPRESS.ru", №4 2010г.

Большинство человеческих проблем - из-за элементарного незнания ими своих собственных психических и физических возможностей, - убежден известный мастер современных психотехнологий, гипнолог и гипнотерапевт Сергей ЮЖНЫЙ.

Читатели "ЗР" знают его как постоянного участника ТВ передач "Феномены", "Гипноз", "Научная фантастика" на канале ТНТ. В передаче "Битва экстрасенсов", выходящей на этом же канале, он был независимым экспертом. Он профессиональный врач, практикующий психолог и уникальный мастер-исполнитель, владеющий всеми известными техниками гипноза и методами экстрасенсорного воздействия на человека.

Наш корреспондент встретился с профессором Южным, прибывшим во Владивосток на гастроли. Свою новую трехчасовую эстрадно-психологическую шоу-программу "Твои возможности, человек!" он покажет во Владивостокском цирке 26 февраля.

Чудо - это вы сами!
В конце января 2009 года в Находке был убит предприниматель Н. Согласно рассказам очевидцев, случайно оказавшихся на месте трагедии, убийцы скрылись на иномарке белого цвета. Ничего более конкретного граждане сообщить не могли. Как и полагается в таких случаях, в городе был объявлен план "Перехват", но преступники как в воду канули.

Туман в этом деле мог бы развеять инспектор ГИБДД, дежуривший в этот вечер на одном из городских перекрестков: он якобы видел белую "тойоту", похожую на разыскиваемую машину. Но, по словам "гибэдэдэшника", эта иномарка ничем не выделялась из потока автотранспорта, кроме того, что ехала с небольшим превышением скорости. Правда, тормозить он ее не стал. Поэтому ни государственного регистрационного номера, ни модели, ни года выпуска спешащей "тойоты" инспектор не запомнил.

Трудно сказать, чем бы закончились поиски убийц бизнесмена Н., если бы в те дни в Находке не выступал с шоу-программой Сергей ЮЖНЫЙ. После концерта к нему за кулисы пришел один из руководителей Находкинской милиции и попросил… загипнотизировать "невнимательного" сотрудника ГИБДД. Чтобы тот во сне, чем черт не шутит, вспомнил какие-нибудь подробности промелькнувшей машины!

Сергей Михайлович согласился на эксперимент, результат которого превзошел ожидания. Инспектор вспомнил не только номер и модель искомой "тойоты", но и описал даже вмятины на правом переднем крыле машины! Через пару дней преступники были задержаны.

Вышеописанная история - лишь фрагмент из 26-летней практики Сергея Южного. Представители спецслужб и правоохранительных органов регулярно обращаются к нему за помощью. Чаще всего просят вычислить убийц и сексуальных маньяков. И Сергей, если может помочь, никогда не отказывает: зло должно быть наказано! Между тем, у него нет цели, поставить на поток раскрытие преступлений и сделать это своей профессией.

- Я не работаю как экстрасенс или ясновидящий. Да, я могу в этом направлении что-то сделать. Но я не делаю этого массово и не хочу, чтобы ко мне на прием, как раньше, выстраивались длинные очереди. У меня есть другое, более интересное занятие: я выступаю на сцене и показываю людям скрытые резервные возможности их собственной психики, заложенные в них самой Природой. Если бы я хотел работать со спецслужбами, то сидел бы в отдельном кабинете и занимался бы расследованием преступлений, но мне это не интересно, - говорит гипнолог.

А его эстрадно-психологическое шоу, где он наглядно демонстрирует свои уникальные способности, такие как: телепатия, кожное зрение, феноменальная память, гипноз и многие другие, в том числе и лучшие концертные номера легендарного гипнотизера и телепата Вольфа МЕССИНГА, он проводит исключительно для того, чтобы наглядно продемонстрировать зрителям неисчерпаемые возможности их психики и феноменальные способности человеческого мозга, пробудить в них стремление к самопознанию и самосовершенствованию.

Кстати, по словам Сергея Михайловича, недавно показанный сериал "Видевший сквозь время", посвященный Вольфу Мессингу, на 95 % выдумка сценариста, - миф, перенесенный на телеэкран из художественного произведения.

- На моем шоу люди могут увидеть то, что делал на сцене реальный, а не вымышленный Вольф Мессинг. Мои способности обычно называют чудом, потому что, это не вписывается в рамки обыденного сознания. Но чуда и мистики здесь нет! Я такой же человек, как и вы. И вы тоже можете этому научиться! Нужно только немного трудолюбия. Чудо - это вы сами! Бездарных людей не бывает, - говорит Сергей Южной. И я почему-то ему верю, что все люди талантливы. По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы так было.

Последние из "могикан"?
Способность к гипнозу Сергей открыл в себе в отрочестве, когда чудесный дар, данный ему свыше, он еще не воспринимал всерьез. Однажды в школьном буфете парень мысленно приказал буфетчице угостить его приятелей пирожными, внушив ей, что деньги за бисквиты она уже получила. Девушка приказание выполнила и даже дала сдачу. А потом Сергей под хохот одноклассников попросил работницу общепита показать ему "пятирублевку", которую он якобы ей дал. Та полезла в ящик стола, где хранились деньги, а там пусто! Не оказалось "пропавшей" купюры и в карманах её фартука. Бедную девицу едва не хватил удар, когда Сергей вытащил искомую "пятирублевку" из… кармана своей рубашки!

С того дня буфетчица искала подвох во всех купюрах, которыми расплачивался Сергей: она рассматривала деньги на свет, на сгиб и даже пробовала на зуб.

…В 16 лет Сергей Южный уже демонстрировал сеансы гипноза в программе эстрадно-циркового представления. Потом его затянул шоу-бизнес: пару лет он занимался организацией гастролей артистов российской эстрады, параллельно обучаясь на театральном факультете Дальневосточного института искусств. После чего вновь вернулся на сцену, успех у него был фантастический, но не долгий.

В начале 90-х годов на экранах российского ТВ появился психотерапевт Анатолий КАШПИРОВСКИЙ, и жанр эстрадного гипноза в Советском Союзе попал в опалу. После его сеансов журналисты стали призывать к "запрету всех экстрасенсов и гипнотизеров".

Чтобы не терять навыки, Сергей Южный посвятил себя мануальной терапии и частной гипнотерапевтической практике. К тому времени он обосновался в Москве, где в 1997 году открыл Научно-практический медицинский центр психомануальной реабилитации. Сегодня под опекой профессора Южного как простые смертные, так и "звезды" кино и отечественной эстрады, к примеру, Ефим ШИФРИН, Маша РАСПУТИНА, Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, а также многие известные спортсмены, бизнесмены и политики.

Сергей Михайлович признается, что люди из мира искусства частенько обращаются к нему не только как к известному костоправу, но также с просьбами избавить их от непонятного беспокойства, депрессии, тревоги, неуверенности в себе. Из-за чего многие "садятся на стакан" или даже на наркотики. "Таких примеров предостаточно".

- Творческие люди - это люди с оголенными нервами. Недавно ко мне обратилась известная артистка, фамилии ее назвать не могу, с просьбой избавить от страха перед родами. Хотя она уже рожала, но первые роды у нее были тяжелыми. Я провел с ней несколько сеансов, успокоил, и она родила без проблем, - рассказывает гипнотерапевт.

Прошли годы. Эстрадный гипноз постепенно возрождается, как жанр. Происходит это тяжело, после травли экстрасенсов самих исполнителей попросту не осталось. Сегодня на всем постсоветском пространстве реально работают лишь два гипнотизера - это Сергей Южный и его коллега Дмитрий ДОМБРОВСКИЙ, - автор и ведущий ТВ-программы "Гипноз" на канале ТНТ.

Девушек вижу насквозь
…В разговоре с гипнотизером я не мог не удержаться, чтобы не задать ему "провокационный" вопрос: применял ли он свои феноменальные возможности в корыстных целях? Например, с целью обольщения девушек?

- Легко! И я этого не скрываю. А почему бы и нет? Только пользоваться этим глупо. Для меня важен естественный процесс общения. На своих выступлениях я как раз и показываю, как это происходит, - улыбается 42-летний профессор. (Между прочим, не женатый. Прим.авт.)

Сергей Южный признается, что чудесные способности не принесли ему счастья в "амурных" делах. Между тем, в ближайшее время он не намерен связывать себя узами Гименея. Девушек, по его словам, он "видит насквозь", как рентгеновский аппарат. И здесь ему не позавидуешь. Сами понимаете, в женщине должна быть какая-то загадка.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments