?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"НОЧЬ МУЗЕЕВ"
Сашенька
u_feel wrote in vladivostok
Кто-нибудь мне объяснит почему во Владивостоке НОЧЬ МУЗЕЕВ ПЛАТНА!?


  • 1
1.
2. нужно искать другие способы заработать (продажа сувениров, футболки, лотереи-платные конкурсы-розыгрышы, СПОНСОРЫ т.д.) ну конечно проще поставить платный вход и не думать о маркетинге. нужно сделать так чтоб спонсорами этого всего мероприятия были рекламные агентства, поверьте если все это событие правильно сделать то согласятся на это агентства.
3. нужно правильно организовывать, но это Россия, поэтому в этом пункте есть доля правды.
4. ответ: раз в год можно и вход бесплатный сделать.

п. 2 "Рекламные агентства - спонсоры". Вы видимо абсолютно не понимаете что произнесли.

имею виду что, например берем радио лемма.. везде пишется что это главный например радио-спонсор Night in the Vlad-museum и при этом у них на радио крутят рекламу всего этого мероприятия.. например любой новостной сайт да и в газетах пишут программу всей этой музейной ночи, так и рекламное агентство может быть спонсором, так было например было в мероприятии "Ночь пожирателей рекламы" и еще на подобии пожирателей рекламы было, забыл точное название мероприятия..

"Главный радиоспонсор" именуется "Генеральный информационный партнер мероприятия". Для радио это не затратно, так как это их собственный ресурс. Запуская анонс в эфир, они не несут финансовых потерь. В случае рекламного агентства, принцип которого изготавливать рекламу за деньги, не имеет смысла продвигаться таким способом. Не та целевая аудитория. И вообще, имиджевая реклама агентств крайне редкое явление.

ну я простым языком хотел разжевать вам, чтоб поняли что я понимаю что я произношу. Я и говорю, что для этого нужно все правильно организовать, а не просто сделать платный вход. в Европе это все более организовано делается и масштабнее.

Я понимаю о чем вы говорите. Конечно, бесплатный вход привлекательнее. Но стоит спуститься на землю и понять, что оплата идет на текущие расходы участников как правило. Организаторы также должны получить за свой труд. Другое дело, стоимость должна быть вменяемой хотя бы из-за статуса мероприятия. А привлечение спонсоров конечно дело нужное. Но многие ли готовы на культуру раскошелиться?

2. Какой понт у инвесторов? Реклама. Я лично не хочу смотреть на рекламу спонсоров, гигантские растяжки и прочее. Мне хватает того, что в кинотеатре за мои деньги мне еще и приходится смотреть минут 10 говнорекламы местных "спонсоров". А насчет платных лотерей-розыгрешей, так обязательно будут говорить: а че не бесплатно? все бесплатно, а это платно?
4. Много людей ходят в музеи в остальные 364 дня? Я думаю, что нет.

2. ну мы же говорим, как можно сделать а никак например ты хочешь или нет смотреть рекламу, мало людей которые любят рекламу когда она вообще не нужна.
4. да понятно что эту Ночь в музее придумали чтоб все считали это модно и хоть раз в год сходили в музей, все таки раньше больше людей ходило, хоть както надо заманивать людей. но кому нужны наши некоторые музее которые существуют только на бабушках в полуразрушенных зданиях, которые любят свое дело и только изо этого держится этот музей точно такая же история с библиотеками..через пару лет будет Ночь в библиотеки, по музеям нужно водить больше школьников, хоть както приучать к этому делу, чтоб наглядно показать историю того же владивостока, ну или другие темы..

через пару лет не будет ночь библиотеки,поскольку библиотек не останется.г-н Губер сказал, что библиотеки не нужны, поскольку всё есть в электронном виде и предложил из всех библиотек оставить одну.Хотя, может, будет НОЧЬ ОДНОЙ БИБЛИОТЕКИ?
Школьников по музеям как раз и водят . Некоторые родители водят туда и дошкольников. Со всей ответственностью заявляю, что ребёнкам это мероприятие очень нравится.А взрослым, возможно, уже и нет резона ходить туда, где они в своё время были несколько раз.

(Deleted comment)
А перево на автономку - это разве дело рук губера? Это же, кажется, по всей стране (т.е. федеральная политика)?

(Deleted comment)
упс, простите, недочитала малость. да, автономка - это жесть, конечно((( но, думаю, все же основной косяк тут именно правительственный... тем паче, губер кое-кого, думаю, таки поддержит... "самые культурные" без бюджетных средств не останутся

Я хожу в музеи в течении года.Плачу стандартную стоимость билета.А платить за право посмотреть извраты местной тусовки не считаю нужным.НОЧЬ МУЗЕЕВ изначально и устраивалась для привлечения людей в музеи!А не для пиара фирм, да еще на деньги посетителей музеев.

  • 1