yablonka (yablonka) wrote in vladivostok,
yablonka
yablonka
vladivostok

Category:

РосЛивнёвка

В комментариях к посту про РосЯму граждане интересовались: А кто-нибудь пробовал так сделать? Какие результаты?

Имею сообщить. 12.12.2010г. через Интернет-приемную администрации города Владивостока от меня поступило обращение за номером 4/1359, касающееся решетки ливневой канализации в районе остановки "Дальзавод". Речь шла о неприятном запахе (не к обеду будет сказано, простите) и несоответствии установки решетки ливневого колодца требованиям ГОСТ (не допускается отклонение решетки дождеприемника относительно уровня лотка более 3,0 см. - ГОСТ Р 50597-93). Неудивительно, что иллюстрацию "как было" я нашла на сайте "Ночного дозора", решетка ливнёвки успела побывать виновницей аварии.



В октябре 2008 года я уже обращалась через Интернет-приемную с данным вопросом, на что 10.12.2008 был получен ответ:
Ваше обращение, поступившее в Интернет-приемную главы администрации г. Владивостока, рассмотрено в управлении по вопросам ТЭКа.
По вопросу об устранении запаха канализации на остановке транспорта «Дальзаводская» ОАО «Водоканал» в настоящее время проводится обследование сетей канализации для определения причины появления неприятного запаха из дождеприемного колодца ливневой канализации. О принимаемых мерах будет дана дополнительная информация после завершения обследования и определения причины сложившейся ситуации.


Надо ли говорить, что дополнительная информация не последовала, а я бываю ленива и занята более важными делами, не стала тогда дожимать вопрос. На новое обращение ответ был получен 13.01.2011г., уже выкладывала:
Администрацией города Владивостока рассмотрено Ваше обращение по поводу устранения причины неприятного запаха в районе остановки "Дальзавод".
Сообщаем, что по данному поводу совместно с ОАО "Водоканал" проведено обследование обозначенного участка. Установлено, что вероятной причиной запаха является сброс фекальных вод в ливневый коллектор от нижерасположенных административных зданий ОАО "Дальневосточный банк", ООО "Росма", в адрес которых направлены письма с требованием устранить выявленные недостатки.
О принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно.


Что за обследование, которое выявляет только "вероятные причины", я не знаю, и про качество установки решетки на дорожном полотне ни слова, однако весной 2011 она стала выглядеть так:


Можете не связывать факт моего обращения и этот результат, я и сама не верю. Пусть будет результат очередной целевой программы по залатыванию дыр на дорогах.

В силу, как бы это помягче, особенностей самого дорожного полотна - ливневка свои функции выполняет не идеально, перед и за ней большие лужи




Однако сравним с тем, что было:



Теперь у меня диллема. Решетку закатали в асфальт, но "вероятная причина" не устранена. Обращаться дальше - риск того, что могут выкорчевать. С другой стороны - воняет же! Поэтому я продолжу, пожалуй. Желающие могут принять участие.

1. Заходим на страницу Интернет-приемной администрации города Владивостока. Указываем свои ФИО и почтовый адрес, выбираем тематику обращения "содержание жилищного фонда и городских территорий"
2. Пишем сообщение типа:
В районе остановки общественного транспорта "Дальзавод" (по направлению движения Центр-Луговая) находится дождеприемный колодец ливневой канализации. Данный колодец длительное время является источником неприятного запаха, вероятная причина - сброс сточных вод в систему ливневой канализации некими лицами или организациями, что является нарушением Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ и может служить основанием для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Прошу провести обследование с целью выявления и устранения причин непрятного запаха, в случае подтверждения нарушений - привлечь виновных лиц к ответственности. О принятых мерах прошу сообщить мне письменно, в установленный законом срок.

В соответствии с 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", обращения регистрируются в трехдневный срок и рассматриваются в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
И посмотрим.

***
Более показательный и серьезный случай - житель Владивостока добился через суд решения о ремонте мэрией дороги по улице Кизлярской. Житель Владивостока - livejone.

***
Пара ссылок по теме:

ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"

Измеритель ям

Этим постом я как бы призываю к действию, да. Дискуссии пока без меня, буду вечером
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments