matabuba (matabuba) wrote in vladivostok,
matabuba
matabuba
vladivostok

Categories:

Новости Восточного Института: Скрижаль №3

Скрижаль №1(с какашкой)
Скрижаль №2 (с кошерным символом)



Граждане! Так сказать, квириты города В.!
В этот официальный день плохой погоды и отсутствия воды в акведуках я хочу снова поговорить о вещах сколько приятных, столько и полезных.

Однажды боги создали всё сущее. Установили твердь небесных сфер, ограничили сушу бесконечным океаном, удалили от глаз ужасный Аид. Смену времён года приятно оттеняет вызревание сельскохозяйственных культур; радуют душу бесчисленные стада крупного и мелкого рогатого скота. Им вторит нерест рыб и приход кораблей с зерном.
Но одни земли достались нам, созданным в первую очередь, а иные - варварам.  И справедливость, по воле богов, всегда требовала усилий: благородные предки, повинуясь высшей воле, заняли эту страну. Хотя земледелие и рискованное, они наполнили её полями, рощами, хотя варвары угрожали, построили храмы богам, заодно завели много рабов и трофейных колесниц. 

Нам, гораздо худшим людям, боги оставили работу лёгкую. И интернет для развлечения. Но взамен похитили ум вождей.
Вожди не признают освященных веками идолов и хотят своевольно восставить другие, бессильные, - как у варваров.

Увещеваю народ и вождей не бросать приятные богам обычаи! Избегать небрежения в молитвах, воскурять туки  бессмертным, "бо сия им честь подобает!"
Дополнительно исчислю выгоды предлагаемой линии поведения. Нумерация сквозная.
И, поскольку клевреты присутствуют в аудитории, пусть передадут вождям всё без утайки...


9) Как уже верно отметили комрады в сем сообществе, "какашка" не является символом полностью чистым в смысле левитском в смысле интеллектуальной собственности. Рано или поздно претензии воспоследуют. Я и сам подумываю уведомить потенциальных оппонентов.
Иное дело лев. Изготовленный в 11 или 12 веке, он не оставляет шансов судиться не только автору или владельцам, но и наследникам.

10) В описании "какашки" упомянуты некие ассоциации и аллегории, которые "придают геральдическое значение".  Утверждение является бредом, поскольку, если элемент претендует на геральдику, то должен быть описан четко и недвусмысленно. Сия наука не подразумевает индуцирования смысла в мозгу зрителя, а прямо на него указывает. Олсо, в предыдущих сериях мы наглядно убедились, какие именно смыслы индуцирует предлагаемый документом символ в сознании современников.
Со львом же всё ясно. Тотем. Весч гораздо древнее геральдики.

11) Если всё же вождям хочется "геральдику, как у крутых", то льва хотя бы можно описать! (И, кстати, поэтому изображать с отклонениями, со значительной свободой). А попробуйте, опишите "какашку"?! Абстракция, геометрия, пустота.

12) Как уже было продемонстрировано в каментах к скрижали №2 , лев несёт в себе просто огромный потенциал анимализации. С ним легко рисовать сценки, комиксы, писать истории. От его имени логично обращаться к гостям и абитуриентам. Если вспомнить, что у нас на руках ещё и львица со львятами, то можно только удивляться, как можно не захотеть поработать с таким богатым материалом!

13) Повторю о названии - "Восточный Институт". Не нужно стесняться слова институт! MIT... ничего не напоминает? Ну, вы же хотели карго! Ну так берите самое лучшее!

14) На самом деле для благополучного разрешения созданного положения нет необходимости посыпать голову пеплом и виниться в бездарно растраченных деньгах. Из руководящих документов следует лишь убрать пункт об исключительном положении "какашки" и её озвучки - "двфффуууу". Подобная гибкость многое сказала бы об уме и адекватности уважаемых варягов; так обернувших ошибку ко всеобщей пользе. 

15) Если символ останется долго незанятым, то его заберут себе другие. Вот тогда будет реально поздно кусать локти.

16) Дополнительный пункт, то, о чем просто не имели представления ма-асковские проектанты. Делая кириллическое написание, они дополнили его латинским, но проигнорировали реалии.:де уроглифы, я вас спрашиваю?!!! 
Таким образом, Документ всё равно необходимо переделать.
Три же иероглифа Восточного Института идеальны для вписывания в табличку.




Квириты! Призываю вас форсить правильные символ и название и разъяснять неправильные! Не дадим случайному недоразумению силы народной любви и признания!


УПД: Специально по просьбе товарищей, не видящих изъянов в исполнении "какашки"!
На самом деле она голубенькая, объёмная, с градиентами. Фотошоп стерпит всё. Но достигнуто это оптическими иллюзиями. То есть нечестно.
На черно-белом документе она страшная; ведущие собаководы говорят, что нечитаемая и непечатаемая.
При попытке передать градиент растром в мелких документах точки будут на порядок мельче мелких букв. Все печатники просто повесятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments