pustayatr (pustayatr) wrote in vladivostok,
pustayatr
pustayatr
vladivostok

Category:

Злоба дня! Бьёт током от крана, раковины... ЖЭУ не работает!

 Доброго времени суток!
В общем, такая у меня проблема: 2-ой день бьет током в ванной. Началось со вчерашнего вечера. Решил руки помыть. Било сильно хоть от струи воды, хоть от крана. Позвонил в ЖЭУ. Сказали, что дежурный не может прийти, так как уже вечер, попросил нагло утром звонить в рабочий день. Звонил утром, пришел электрик (пришлось отпрашиваться на работе). Ничего не выявил он измерительным прибором! Посоветовал заземлить ванну плетенкой или проволокой. Я ему гворил, что это не выход и надо решать этот вопрос по другому. Э: - Не могу выявить напряжения, так как его нет. Как будет бить, звони вечером в аварийку.
Я подумал, что это не выход и позвонил в обед, связался с главным электриком ЖЭУ. По-приходу тот тоже ничего не выявил, посоветовал купить индикаторную отвертку и мыться в тазике. Ну я вообще попутал честно!!
После обеда написал заявление, пошел в ЖЭУ (2-ой раз отпросился). Завизировал секретарь. Спросил, когда буду знать решение по заявлению. Сказали, что завтра или сегодня.
ОК! Вообщем на страх и риск как енот мылся в тазике. Тут через час в 21:30 опять соприкаснулся для проверки с раковиной и опять дало током. Сразу звоню вечернему дежурному. Послал меня подальше, так как на такие случаи не выходят. Говорю, мне сказали звонить при любом случае дежурному. Тот не в какую, бросил трубку. Оделся, пошел к соседу наверх. Осмотрел квартиру, нет у него ни стиралки, ни бойлера. Сказал мне когда он дома будет, чтобы пришли электрики и проверили его проводку.

Буду завтра звонить опять в ЖЭУ, целый день - чтоб у них телефон сгорел!

Другая история. Хочу отметить соседку живущую через стенку, а не через потолок. Я к ней дышу неровно, так как она меня 4 раза топила. Дело в том, что у нас стояк общий. От нее канализация идет мимо моей квартиры . Постоянно она забивает ее рыбой и прочим гамном. Стояк горячей воды - у нее в квартире, холодной - у меня. Наши квартиры обмениваются водой через стену. Так вот! В случае чего, когда у меня что-то происходит, она выбегает в коридор, нервно куря, так как я шумлю. Пока я бежал наверх к соседу проверять его квартиру, она отключила по всей видимости землю. Пришел - нет тока! У меня подозрения на нее, а не соседа сверху, у которого ни стиралки, ни титана нет.

Что мне делать?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments