El Shellador (shellador) wrote in vladivostok,
El Shellador
shellador
vladivostok

Category:

"Сколько стоит сделать "Барахолку"?

 "Сколько стоит сделать "Барахолку"? - один из, пожалуй, самых албанских вопросов, которые постоянно слышат веб-разработчики. Мы попытались ответить на этот вопрос и провести небольшой ликбез. Получилось интересно. (Ну и троллей покормим). 

"Сколько стоит сделать "Барахолку"?

Сегодня Интернет продолжает будоражить умы и фантазию большинства начинающих предпринимателей. Ещё бы, ведь при всей, лишь на первый взгляд, незамысловатости интернет-бизнеса (сделай сайт и жди доходов) отрасль полнится историями о гипер-прибылях удачных стартапах.

В большинстве своем новоявленные бизнесмены, как правило, не придумывают ничего нового, а берут за основу уже работающий успешный проект и делают его альтернативную версию со своими уникальными «особенностями». Для Владивостока и Приморья ярким примером такого «успешного проекта» является «Дальневосточная база объявлений FarPost», иначе именуемая «Барахолкой». Молодые предприниматели не имеющие опыта в области интернет-инвестиций, считают, что затраты на создание доски объявлений минимальны. По их мнению, достаточно разработать сайт, сделать акцент на бесплатном размещении объявлений и пользователи тут же потекут рекой, а там и до первой прибыли недалеко. Однако в момент, когда в «бизнес-плане» проекта поставлена последняя точка, появляется вопрос, который большинство web-разработчиков нашего города слышат едва ли не каждый день: «Сколько стоит сделать „Барахолку“?». Зачастую этот вопрос у специалистов рынка вызывает лишь ухмылку и скепсис, мы же решили разобраться и провести небольшой ликбез — что вообще значит «сделать Барахолку» и сколько это может стоить?

( Читать дальше... )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments