sovetnik_vlc (sovetnik_vlc) wrote in vladivostok,
sovetnik_vlc
sovetnik_vlc
vladivostok

Про Окатовую. Часть 2

Прошу прощения, что заставил ждать до вечера – суматошный был сегодня день.

Сначала отвечу тем, кто хотел бы, чтобы я указал свое ФИО, должность и прочие персональные данные. Я этого делать не буду. По той причине, что если я их назову, то мне придется писать с оглядкой на различных людей, которых не хотелось бы обидеть/разозлить/расстроить/подставить и так далее и тому подобное. Можете поставить себя на мое место, и вы поймете, что вместе с анонимностью уйдет и возможность более-менее непринужденного общения. Хотите пообщаться с чиновником со всем набором регалий и ответственности? Милости прошу в администрацию города – здесь хватает интересных (без иронии) людей, с которыми можно пообщаться глаза в глаза. Я же воспользуюсь своим правом оставаться инкогнито, этой мой выбор – ваше право не читать то, что я пишу.



Итак, что удалось сегодня узнать. Как я и предполагал, меры по исправлению ситуации на Окатовой предпринимались – в подтверждение прилагаю скан письма Игоря Пушкарева на имя Сергея Михайловича Дарькина, в котором глава города обращает внимание губернатора на все те проблемы, о которых вы писали в своих постах. Но, на мой взгляд, интереснее ответ, который я также прилагаю, в котором говорится о том, что недостатки устранены (!). Особенно интересно то, что в конце письма идет ссылка на ОАО «Приморские тепловые сети», которые ведут работы по улице Олега Кошевого. Насколько мне известно, ордер на эти работы администрация города отказалась открывать, поскольку это ОАО не завершило еще те работы, которые начало ранее (сейчас это общая политика мэрии по отношению ко всем подрядчикам). Так что раскопки ведутся, скорее всего, незаконно.

Как, наверное, понятно из письма мэра губернатору – обеспечение порядка на стройке это обязанность подрядчика. Не хотелось бы уходить в перевод стрелок, но таков порядок. Есть так называемый «План организации строительных работ» (ПОСР), который утверждает подрядчик перед тем, как начать строительство. Без него никто ему ордер не откроет. В ПОСРе безопасности жителей и условиям их проживания в непосредственной близости от строительства уделяется большое внимание. В данном случае мы имеем полное игнорирование со стороны ЗАО «ТМК». Кстати, если вы наведете справки, кому принадлежит данная компания, то сами поймете – почему. Я вдаваться в подробности не будут, для меня все очевидно.

Далее. Действительно все предложения, которые удалось вычленить среди многочисленных оскорблений, были рассмотрены. Честно говоря, у меня не было иллюзий относительно того, что в нашей стране можно взять и отремонтировать любую дорогу, какую захочешь, в течение суток. Это было бы возможно, если бы мэр был феодалом с собственной казной и армией, с которыми бы делал, что хотел и когда хотел. Реальность такова, что глава администрации не может ни копейки потратить мимо бюджета, какими бы благими целями он не руководствовался. В противном случае он будет иметь дело с прокуратурой. И имел, кстати, уже – например, после попытки создать садики на дому. Две доски, незапланированные в бюджете, могут запросто потянуть на нецелевое использование бюджетных средств и уголовное дело. Поэтому предложения типа «закатать по-быстрому 100 метров дороги», скорее всего, быстро реализовать не получится. Однако дорожные службы способны провести ямочный ремонт, пройтись грейдером, где нужно, засыпать ямы щебнем. И они это уже завтра будут это делать в усиленном режиме. Завтра же будет поставлен пост ГИБДД на выезде со стройки, чтобы большегрузы не вывозили грязь на колесах и закрывали тентами кузовы. Поливалки также будут ходить в усиленном режиме.

Честно говоря, мне кажется, что все это вряд ли решит проблемы жителей Окатовой. Это напоминает ситуацию, когда в квартире идет тотальный капитальный ремонт, рушатся стены, вскрываются полы, пылища и дым коромыслом. А в это время хозяева пытаются навести порядок – подметают, разбрызгивают воду, чтобы пыль осела, но все бесполезно, потому что пыль появляется снова, а очередная сломанная стена оборачивается новой кучей мусора. Другое дело, если сами строители, когда сверлят, подставляют трубу от пылесоса, а пол затянули пленкой или хотя бы газетами. В нашем случае имеем строителей, которых состояние хозяев и их жилища абсолютно не волнует.

Кстати, сегодня стало известно, что ОАО «ТМК» собирается на днях раскопать еще одну дорогу в районе Окатовой – от 27 школы до ТЦ «Зеленый Остров». Причем, когда именно они собираются это сделать – неизвестно. Как показывает практика, подрядчики любят такие вещи делать в понедельник рано утром. Так что будьте готовы к очередному тяжелому понедельнику.









upd - Я один, не успеваю всем быстро отвечать, прошу отнестись с пониманием.
upd2 - Прошу всех простить великодушно, но я отправляюсь спать. Благодарю за вопросы, в ближайшее время постараюсь выложить подробные ответы тем, кому не смог ответить сразу в этом посте. Спокойной всем ночи!
Subscribe

  • Олег Кожемяко и белорусы.

  • Залива Амурского волны

    В ближайшее время состоится знаменательное событие - открытие парковой зоны на берегу Амурского залива в районе устья Второй речки и мне вот что…

  • Русский далеко

    но остров-то это нашенский. И там вроде как обитает администратор этого полузаброшенного сообщества. Посвящаю пост ему. Пусть здесь полежит.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Олег Кожемяко и белорусы.

  • Залива Амурского волны

    В ближайшее время состоится знаменательное событие - открытие парковой зоны на берегу Амурского залива в районе устья Второй речки и мне вот что…

  • Русский далеко

    но остров-то это нашенский. И там вроде как обитает администратор этого полузаброшенного сообщества. Посвящаю пост ему. Пусть здесь полежит.…