?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
I am your father, Luke....
bedaan wrote in vladivostok
И снова про открытые люки нашего города...

Сейчас известно по крайней мере два способа закрывать люки так, чтобы их не воровали на металл этой же ночью. Способ первый - приваривать, а второй способ - пристёгивать люк или решётку к стене колодца с помощью металлического троса или цепи. Длина троса берётся с запасом, чтобы можно было крышку убрать в сторону, поработать в колодце, а потом поставить на место. Этот способ успешно применяется в Ростове, о чём можно прочитать здесь: http://michel62.livejournal.com/47833.html

И значит, сейчас у администрации города, Водоканала, Тепловых сетей и Ростелекома есть все возможности закрывать люки нормально, раз и навсегда - а не до ближайшего прохода металлистов. Вопрос лишь в том, захотят ли они воспользоваться этой возможностью? Но это уже зависит от нас, мы можем им помочь определиться в этом нелёгком вопросе :)

Собственно, о чём и речь - мы возобновляем акцию по открытым люкам. В эту субботу с утра мы выходим на улицы, пройдёмся по своим районам, зафотаем все открытые люки, и в понедельник я готовлю общий свод и отношу его в мэрию города. Тем более что мэрия заинтересовалась нашей акцией, и они хотят посотрудничать. Завтра иду говорить с Молчановым, обсудим подробности. А пока что предлагаю всем, кто хочет навести порядок на дорогах у себя, сделать вот что:

1) В выходные найдите время прогуляться по улицам своего района, и сфотографируйте все открытые люки и ливнёвки, отметьте их расположение на карте. Как вариант, можно использовать систему "Моя территория": http://www.streetjournal.org/

Сейчас есть группы на некоторые районы, можно присоединяться к нам, либо идти по своему району. Просьба - заявляйтесь, кто и где собирается смотреть, чтобы вам было проще скоординироваться. Хотя...смотрите сами, как удобнее.

Вторая речка - я, newsmaker_su, и ещё двое моих друзей
71-й микрорайон - [info]nechtoinoe
от Луговой до Спортивной - есть человек, моя знакомая с ВМ

2) Сообщите мне о найденных вами открытых люках, обязательно прикладывайте фотографии. К вечеру понедельника я составляю свод, во вторник - передаю его в мэрию. Получаю ответ, публикую его - кто за какие люки отвечает, когда их планируют закрывать.

Через какой-то срок проверяем состояние люков - закрыты или нет. Закрыты - ну и замечательно, нет - будем разбираться дальше. Благо, инструментов в арсенале хватает, те же обращения в ГИБДД или прокуратуру прекрасно срабатывали.


  • 1
Светланская между политеном и цирком . Прямо возле парковки для инвалидов =)

По калининской от спортивной до детского парка - как небыло так и нет

От окатовой в сторону змеинки как минимум штуки 3 нет

это все ливневки

это касается только более-менее центральных трасс? или просто открытых люков?

Всех открытых люков - будь они на трассе, на грунтовке где-нибудь на Спутнике (один как раз вчера зафотал) на пешеходном переходе, или просто на косогоре рядом с детской площадкой (бывало и такое).

отличная идея.
поищу сегодня, вроде все закрыто по пути, но редко попадаются открытые.

На Тухачевского прогуляюсь, традционно с фотоаппаратом)

Можешь не гулять. Нет всего одной, крайней напротив 72го дома, остальные все на месте. Та решетка которой нет, сломанная внутри лежала еще в пятницу.

Как и договаривались, я по Чуркину с zeka-vasch проеду - отснимем

Заезжайте потом за мной. С портвейном. :)

Думаю, надо как-то отжечь на этих снимках... девушку, что ли, в вызывающей юбке ставить рядом с люками? Она линейку может держать, чтобы показать глубину своего падения масштаб проблем.

Или из люка может выглядывать бомж!

Произвожу кастинг желающих на фотосессию.

Была у меня ещё пара идей, но под это нужны пара листов фанеры... :)

Есть третий способ, намного лучше первых двух: сделать люки открывающимися, как окно в раме. Раму крепить намертво (хоть тросами, хоть цепями), а люк садить на петли.

Петли торчать будут.

Присоединяюсь...

Беру на себя Школьную-Клубную. Постараюсь обойти Сопку с Часовитина-Сафонова, ну и на Фадейку загляну, если успею.

Кстати, поднимите эту тему на Владмаме и Дроме. Людей всяко больше будет.

Идея неплохая. Можно еще народную дружину организовать, металлистов ловить.

Я пытался сделать акцию по пунктам приёма металла вместе с Приморье24. Люди активно отписывались, администрация края пыталась даже пункты закрывать. Но как-то знаешь...вяло всё у них. Ну сделают они рейд, ну прикроют одну точку - за это время две новые откроются

На Крыгина, прямо на первой полосе проезжей части, напротив строительной ярмарки, сразу за остановкой в сторону маяка. Прямо под окнами "военной" панельки и кирпичной 14-ти этажки.

А как вы собираетесь идентифицировать эти люки? Может быть координаты по GPS к каждой фотке?

Лично я собираюсь делать фотку люка крупно, потом с домами на заднем фоне. Далее по 2gis определю адрес.

Небольшой совет - очень удобно распечатать себе карты района, где собираетесь идти, и отмечать точки по ходу дела, а на обратной стороне листа отмечать какие фотографии относятся к какому люку, например фото 1-4 - люк №1, фото 5-6 - люк №2, и так далее.

Пока ходишь, вроде в голове всё держишь, придёшь домой -куда всё делось :)

  • 1