Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Вторая нога России

Оригинал взят у newsmaker_su в Вторая нога России

(Cross-posted from: NewsMaker.SU/blog/vtoraya-noga-rossii)


Один из высокопоставленных московских чиновников, тусующийся в Приморье больше, чем часто, сбросил в народ недавно фразу (за точность не ручаюсь) что, мол, Россия не устоит на одной ноге, под коей подразумевается Москва и Питер. "Владивосток должен стать второй ногой России, иначе нам не выжить" заявил он.

Собстно, для понимания этого не надо быть семи пядей во лбу, достаточно посмотреть на карту, чтобы понять - без Владивостока и Приморья в целом умрет вся Россия. Если кому не понятно это утверждение - объясню в комментариях.

А теперь давайте посмотрим, что правительство страны делает для того, чтобы "вторая нога", коей по их мнению, должен стать Владивосток, стала как минимум такого же размера, как и первая.



Смотрим - после изящного устранения от дел Путиным губернатора Приморского края Евгения Ивановича Наздратенко московская орда начала забирать под себя все более-менее ликвидные наши предприятия. Но самое страшное то, что московские, скупив наши активы, никак не озабочены их развитием.
Конкретный пример - Дальпресс. Владивостокцы - кто из вас еще помнит об этом предприятии? Кто заказывал на нём полиграфию? Про саму газету и их говносайт, где даже телефон при регистрации ввести с первой попытки нереально, причем сделанный за пару лямов (ессно, московскими) я и говорить не буду. Кто из вас не видел в киосках роспечати объяв "Дальпресса в продаже нет" и не удивлялся этому? Я не по наслышке знаю, что там творится, какой бардак в этой конторе и кто у них у руля. И подобных примеров по городу и краю масса.

А теперь давайте подумаем, что можно сделать в этой ситуации. Про то, как царская Россия поднимала Владивосток,я уже писал: http://newsmaker-su.livejournal.com/85498.html Слишком круто? Или, как утверждает тот же высоко(с какого-то хуя)поставленный московский "нецелесообразно"? ОК! Давайте вспомним, как поднималась Москва. Я могу сравнить что в ней было сразу после расстрела белого дома и через пару лет, ибо сам тому свидетель. Москва преобразилась на глазах буквально на глазах и без внешних инвестиций! А почему? Да потому что там был введен режим беспошлинной торговли (что делало царское правительство в своё время у нас) и изменена была система налогообложения в пользу Москвы! Всё! В итоге все финансы и люди были аккамулированы там.

И это дало возможность подняться Москве так, что туда до сих пор пачками валят из регионов. Хотя нерезиновском её называют не просто так - этот город стал реально некомфортным для жизни.  

А теперь давайте посмотрим, что делается для развития Владивостока. 600 миллиардов сюда ввалено. А куда? Где выхлоп? Еще раз - шестьсот миллиардов или - 20 миллиардов баксов ввалено во Владивосток! Но люди в итоге этого стали уезжать отсюда еще больше. Для меня лично это главный критерий, а не реляции от местной потупчик. Если люди уезжают из города, значит явно что-то всё делается не так, как надо.

Ну и на конец моей длинной тирады для путина, медведева и иже с ними - чтобы поднять Владивосток не надо нам ваших инвестиций - дайте нам свободу действий и уберите отсюда своих дарькиных, пушкаревых, шуваловых. Владивосток поднимется без ваших вложений в никуда, если наши люди поймут, что они здесь хозяева. Это нам решать, какого цвета должны быть дома на столетьи, а не всяким там шуваловым. Это мы их имеем право разъёбывать наших архитекторов, а не масковские. Хотя бы потому, что нам здесь жить, а не вам!


И, не слезая с броневика - народ, почему мне шлют эскизы для дома на Луговой с запада? Один был даже из Германии. Где местные? Всем всё похуй? Ну тогда не жалуйтесь потом на дибильные раскраски домов "под матрас".


Всё.


Tags: Вброс, Владивосток-и-остальная-Россия, Даешь-Революцию, Креатив, Лица-нашего-города, Лучший-Город, Общественные-движения, Песочница, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Спор про сотовую связь

    Всем добрый день, у нас тут спор с мужем возник. Сначала был АКОС, потом его продали Ростелекому, потом Ростелеком продал нас Теле2. Муж…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Иду в президенты

    Выдвигаю свою кандидатуру в качестве возможной альтернативы Владимиру Путину на предстоящих выборах президента Российской федерации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments

  • Спор про сотовую связь

    Всем добрый день, у нас тут спор с мужем возник. Сначала был АКОС, потом его продали Ростелекому, потом Ростелеком продал нас Теле2. Муж…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Иду в президенты

    Выдвигаю свою кандидатуру в качестве возможной альтернативы Владимиру Путину на предстоящих выборах президента Российской федерации.…