fstrelcov (fstrelcov) wrote in vladivostok,
fstrelcov
fstrelcov
vladivostok

Categories:

Разруха не в мостах...

Недавно по телеканалу "Россия" вещала одна умная тетенька, которая справедливо возмутилась "зачем вкачивать во Владивосток такие деньжищи, если у них даже канализации и дорог нет?!". Само видео на сайте телеканала я почему-то не нашел, может стоить пошерстить "трубу". Но нашел печатную обработку, которую и представляю почтенной публике.

Московский эксперт: Гиперразвитие Владивостока обречено на провал

По мнению профессора МГУ, «Строительство мостов без расширения дорог – деньги на ветер»

Развитие Владивостока тем путем, которым оно ведется сейчас, обречено на провал. Об этом в ходе интервью телеканалу «Россия» на тему социально-экономического развития регионов РФ сообщила доктор географических наук, профессор географического факультета МГУ, эксперт программы развития ООН Наталья ЗУБАРЕВИЧ.

По ее словам, основной проблемой развития города является то, что в нем крайне вяло участвует бизнес, и все проекты реализуются только на государственные инвестиции.

«Все 600 миллиардов рублей, потраченных на подготовку к саммиту, являются государственными. Из этих 600 миллиардов 200 – бюджетные, а еще 400 – это деньги государственных корпораций», — отметила Наталья Зубаревич.

Как считает профессор МГУ, на рубежах России сильно задержался «бандитский капитализм». «Это явление очень долго было и в Калининградской области и на Дальнем Востоке. Когда приходит инвестор, а его раздевают и отправляют обратно, то второго такого посыла не возникает. На Дальнем Востоке так делалось лет 15 безостановочно. Соответственно, сейчас туда пришел один единственный инвестор – это государство. Но государство ни одну территорию не может развить за счет только лишь государственных инвестиций», — пояснила она.

По мнению Натальи Зубаревич, развитие Владивостока без развития необходимой городу инфраструктуры — преждевременно.

«На мой взгляд, решение о гиперразвитии Владивостока было преждевременным. Там не мосты нужны были и не остров Русский… В городе чудовищная инфраструктура – там ливневой канализации нет. Нужно, в первую очередь, город обустроить, расширить дороги. Саммит нужно было провести где-нибудь в Амурском заливе, что бы в свою очередь создало рекреационную зону. Дикое вкачивание денег в мосты – неправильное тактическое решение», — подчеркнула Наталья Зубаревич.

Неглупая вроде женщина, да?)
Tags: Вброс, Великие Стройки, Владивосток-и-остальная-Россия, Как-страшно-жить, Лучший-Город, Мосты, Мы-столица, По-секрету-всему-свету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →