alexhitrov (alexhitrov) wrote in vladivostok,
alexhitrov
alexhitrov
vladivostok

Дом, в котором мы живем. Ответ из Управления содержания жилищного фонда.

Оригинал взят у alexhitrov в Дом, в котором мы живем. Ответ из Управления содержания жилищного фонда.
Буквально пару дней назад пришло письмо с ответом из Управления содержания жилищного фонда. В интернет-приемной мэрии я задавал как то вопрос о том, почему "встал" ремонт фасада нашего дома, почему прекратили ремонтировать подъезд, почему так и не вставили окна рядом с лифтами?!

1. Фасад дома. С своем самом первом посте я рассказывал о проблеме ремонта, о проблеме с УК...

Все было хорошо, дом "обтянули" лесами... Вскоре во дворе (на стоянке) построили халабуду для размещения работяг... Стрительство пошло...

Затем халабуду разобрали, работяг выселили... Ремонт фасада встал колом... Хотя оба здания утеплили, обшили и все... леса так и остались стоять... До сих пор стоят... До лучших времен наверное...

2. Подъезды. Про подъезды так же писал, очень много, очень жестко... Пост разошелся по всей России... Резонанс был огромным, в итоге их начали ремонтировать...




Подъезд отремонтировали... Но только "ходовую" часть и 1-2 этажа побелили... Все... Далее все стало колом...

3. Окна... Возле лифтов просто вышибли старые окна. Я уж обрадовался, мол хорошо.. Окна новые вставят... А нет... 
Сначала их обнесли проволокой... Я написал в администрацию... Спустя некоторое время заложили кирпичом...

Снова написал... Сейчас уже все обтянуто брезентом и прибито фанерой.. НУ хоть что то...

Вот про все это и написал я в новом письме... Собственно о застое в ремонте. Вот ответ:
  Уважаемый Александр Григорьевич!
  Ваше обращение, направленное в администрацию города Владивостока, рассмотрено.
  Сообщаем, что Жилищным кодексом РФ (далее ЖК РФ) определены все условия деятельности управляющих организаций, в том числе и способы осуществления контроля за их деятельностью.
  Реализуя способ управления, собственники строят свои взаимоотношения с избранной УК на основании и в рамках договора управления домом, условия которого утверждены общим собранием и заключение которого обязательно для каждого собственника помещений (ст.162 ЖК РФ).
  Договором определяются все необходимые условия деятельности УК, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту дома, порядок определения цены, размер платы за содержание и ремонт жилья, порядок осуществления контроля за исполнением УК ее обязательств по договору и прочие условия.
  Осуществлять контроль за исполнением УК условий договора собственники вправе самостоятельно либо через уполномоченных общим собранием лиц. В соответствии с действующим жилищным законодательством РФ для осуществления контроля за выполнением УК работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества, качеством предоставляемых услуг собственники обязаны избрать Совет дома, который должен состоять из числа собственников многоквартирного дома.
  Таким образом, собственники имеют все полномочия контроля за соблюдением условий договора.
  Для привлечения УК к административной ответственности за нарушение правил содержания жилого дома Вы можете обратиться в отдел Государственной жилищной инспекции администрации города Владивостока (у.Ильичева, д.15, каб.61) либо в судебные органы.
  По вопросу ремонта фасада дома №51 по проспекту Красного Знамени сообщаем следующее. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2008 №131 - ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Постановлением Правительства РФ от 15.04.1996 №480 "Об утверждении Федеральным целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", в соответствии с Федеральным законом от 08.05.2009 №93-ФЗ "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран-участников форума "АТЭС" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" в настоящее время осуществляются мероприятия по капитальному ремонту фасадов жилых домов, находящихся на гостевых маршрутах.
  Данные работы проводятся за счет бюджетов разных уровней. Заказчиком работ является ООО "Восточная строительная компания" (далее ВСК).
  Техническое задание на выполнение работ по капитальному ремонту фасада разработано данной УК с учетом технического состояния фасада дома и согласовано с управлением градостроительство и архитектуры города Владивостока.
  По результату проведенного конкурса ООО "ВСК", заключило договор подряда с победителем конкурса ООО "Армада" и осуществляет контроль за ходом выполнения работ.
  По информации ООО "ВСК" техническим заданием предусмотрены работы по замене оконных блоков в местах общего пользования.
  О сроках выполнения указанных видов работ Вы можете узнать, обратившись в ООО "ВСК" по адресу: пр-кт 100-летия Вл-ка, д.103, оф.432 или по телефону: 237 50 97.
Приносим извинения за причиненные временные неудобства и просим с пониманием отнестись к трудностям при проведении капитального ремонта фасада вашего дома.

Заместитель главы администрации-начальник управления СЖФ                                 А.А.Табаченко



Вот такие вот пироги...
Предыдущие посты:
http://alexhitrov.livejournal.com/56560.html
http://alexhitrov.livejournal.com/71965.html
http://alexhitrov.livejournal.com/57691.html
http://alexhitrov.livejournal.com/60133.html
http://alexhitrov.livejournal.com/61926.html


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments