greshko (greshko) wrote in vladivostok,
greshko
greshko
vladivostok

Как нам обустроить Владивосток - 4

Когда говорят про метро во Владивостоке, все только весело улыбаются, думают, что шутка, уже ставшая баяном. Но на самом деле наверное мало кто знает, что еще в 70-80 годах хотели построить настоящее метро с блекжеком и шлюхами.  Понятное дело, что оно будет напоминать не московский метрополитен, а совершенно обособленные друг от друга линии, которые соединяют различные части города. Вот что говорит википедия по этому поводу

"Население дальневосточного форпоста СССР в 1970-1980-х годах стремительно росло и к началу XXI века должно было достигнуть 800 тысяч человек. Учёные предполагали, что после расчётного срока принятого генплана (2005 года) население приморской столицы могло приблизиться к миллиону. А если учитывать артёмовцев и жителей пригородных поселков из агломерации, то цифра получалась и вовсе впечатляющая — до полутора миллиона человек. В совокупности со своеобразным ландшафтом транспортную ситуацию в городе ждал неминуемый коллапс. Одним из вариантов решения проблемы, который был включен в генплан развития города, была постройка двух линий метро. В оценке проекта принимали участие московские и ленинградские проектные институты. Согласно генплану, метро могло быть сооружено также в период около 2005 года" 

Понятно, что после развала союза «что-то пошло не так» и разговоры про метро были не более чем насмешкой (мол, вон у вас сопки – какое метро, вашу мать!)

Тем не менее – нет ничего не возможного, ведь так? 


То есть все эти автобусы, трамваи, фуникулеры большинству не потребуются – на первое место выйдет подземный транспорт ( а почему бы не соединить и русский с землей аналогичным образом?) Дороги будут только для личного транспорта – не будет пробок, но все равно будет занимать больше времени, чем поездка на метро.
Примерное расчетное время в пути
Вокзал - Заря - 15 минут
Вокзал - Чуркин - 13 минут
Вокзал - Сахалинская - 13 минут
Баляева - Сахалинская - 10 минут
Думаю, ради таких перспектив многие автомобилисты быстренько соскочат со своих железных коней 


Tags: Вброс, Великие Стройки, Лучший-Город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →