p_digger (p_digger) wrote in vladivostok,
p_digger
p_digger
vladivostok

Category:

Как нам обустроить Владивосток - 6.

Мост сгорел, а жизнь продолжается. Попробую присоединиться к великим мыслителям современности об обустройстве нашего города. К сожалению,  телепортеры изобретут еще не скоро, а стоять поменьше в пробках хочется уже сейчас. Тут уже начали обустройство со Второй речки, но денег все снести и построить заново пока не нашли. Так что я озвучу вариант, как можно более экономичными мерами улучшить дорожную обстановку в этом районе.



  1. Светофор на перекрестке ул. Давыдова и Русская.
  2. Ибо бараны лезущие с Давыдова и перекрывающие все потоки во все стороны реально достают своей тупостью. Этот перекресток может стоять минут по 15 в попытках разъехаться,  тормозя движение для всех кто пытается проехать мимо него.  Для борьбы с баранами за рулем, слава богу предусмотрели светофоры.  Зеленый - ехай, красный - стой.   Правильно настроенный светофор поможет избавиться от затыков на этом участке дороги.
     
  3. Заасфальтировать ул. Бородинскую (четная сторона) раздолбанную водоканальями.
  4.  Ох уж эти водоканальи,  единственный проезд который позволял бы не соваться в ад творящийся на кольце Багратиона круглые сутки был уничтожен богомерзкими кротами из Водоканала.  Траффик который с этого участка перекинулся на паралельные улицы могут оценить как жители ул. Русской, так и жители Бама,  куда несчастные водители вынуждены сворачивать надеясь объехать этот вечный стояк.   Восстановление движения по этой улице снизит нагрузку для обоих районов.
     
  5. Изменить парковку у строительных магазинов.
  6.  Выжечь термическими бомбами это адское логово!  (эх мечты мечты).
    Проблемы на данном участке две.  Первое - парковка вдоль дороги (исчезает 1 полоса).  Второе - много въездов/выездов на парковку к магазинам (к которым еще и поворачивают через встречку тормозя обе стороны движения).   Я не знаю кто кому заплатил взятку за разрешение сделать такие съезды,  но ни один адекватный дорожный инспектор такого решения не допустил бы. Ибо это просто п*з*ц.
    Во-первых, на данном участке необходимо запретить любые повороты налево.  То есть двойная сплошная от поворота на в/ч или Снегопадь и до самого кольца Багратиона, кому надо к магазинам крутитесь на кольце.  Во-вторых, запретить остановку/стоянку вдоль дороги на всем этом участке. И в-третьих, отгородить ВЫСОКИМ ЗАБОРОМ (от пешеходов) парковку вдоль строительных магазинов,  и сделать там один въезд у первого магазина от кольца,  и один выезд у последнего со сквозным односторонним проездом по парковке.  Как это делается во всех нормальных местах.
  7. Расширить на пару метров ул. Бородинскую по нечетной стороне (до полноценных двух полос).
  8. Потому как нагрузка на нее возрастет и нам нужен полноценный быстрый проезд от пр-та Столетия до кольца Багратиона,  потому что...   см п6.
  9. Отреставрировать все проезды между ул. Русской и ул. Бородинской.
  10. В том числе и сделанный недавно параллельно пр-ту Столетия вдоль сквера  
    и это позволит нам завершить мегаплан и...
  11. Сделать улицу Русскую односторонней от кольца Багратиона до пр-та Столетия.

          При этом сделав то,  ради чего все это затевалось.   Крайние полосы использовать для полос общественного транспорта.   В итоге мы получим три полосы движения в сторону от кольца до пр-та Столетия,  из них две для обычных авто и одну для ОТ.   И одну полосу движения по направлению от пр-та Столетия к кольцу Багратиона  для ОТ и тех же машин скорой помощи которые до тысячекойки пробираются с большим трудом.  
Единственно участок от улицы Давыдова до ул. Кутузова можно сделать доступным для проезда обычных авто,  чтобы им не приходилось слишком большой крюк нарезать. 
 
Остальные же авто будут пользоваться существующими проездами  чтобы выехать на ул. Бородинскую.

    7.   Ну и напоследок запустить какой нибудь автобусный маршрут от дебрей Давыдова до Столетия.    Думаю он будет пользоваться определенной популярностью и опять же слега снизит поток машин едущих с той стороны.

PS.  Кстати сплошая около магазинов на Багратиона может присуммонить туда наших доблестных гаишников,  которые собирая дань с поворачивающих через сплошую будут попутно следить чтобы люди не парковались вдоль дороги.          

          

Tags: Вторая Речка, Дороги, Лучший-Город, Обустроить-Владивосток, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments