midsammer (midsammer) wrote in vladivostok,
midsammer
midsammer
vladivostok

Category:

Я хренею, дорогая редакция..

Я, как житель далёких окраин,живущая практически посреди леса, только наутро узнала волнующие подробности
 про пожар.   "День конституции во Владивостоке прошел с размахом. Жгли мост на Чуркин"  и прочие посты  прочитала внимательно, а потом пустилась во все тяжкие и принялась читать где ещё чего пишут.
И вот, сограждане: пожар на ЧуркЕнском мосту- это фигня. НА САМОМ деле это цветочки.Ибо заодно с ЧуркЕнским мостом горел так же мост на Русский.И горит до сих пор. О чём вот здесь http://publicsea.ru/news/vladivostok_zazhigaet_2011-11-12-27-50.htm
подробная статья с фотками. Для ленивых привожу текст ниже, наслаждайтесь. Кстате! Статья подробно иллюстрируется Жекиным фотографиями. . Куда  писать опровержение? Охренели, млин.
Особенно недоумеваю по поводу расположения части улицы Калинина, которая чудесным образом пролегает посреди моря прямо под мостом.Чудо инженерной мысли-пятиэтажка,расположенная прямо под мостом на остров Русский!!!! 

PS. наиболее удачные, на мой взгляд, места  выделены цветом. Наслаждайтесь!
«Владивосток зажигает!»
12.12.2011
Так как жертв и пострадавших на пожаре нет, то приморские средства массовой информации и жители Владивостока, скорее, злорадствуют, чем печалятся. Горит уникальный вантовый мост, который должен соединить столицу Приморского края с местной Рублёвкой – островом Русский. Сооружение возводится в рамках подготовки к саммиту АТЭС, а пожар начался в полдень по Москве – около 19 часов местного времени.

Официальное сообщение ГУ МЧС по Приморскому краю и информация местных СМИ существенно различаются. У спасателей речь идёт о возгорании над 12-й опорой – это район мыса Чуркин – а журналисты пишут, что пламенем объят южный пролёт моста целиком, и огонь облизывает стальные ванты, которые поддерживают мостовую конструкцию. Фотографии с места происшествия удачнее иллюстрируют версию СМИ. 

Длительный нагрев опасен тем, что в металле могут произойти фазовые превращения, так называемый отпуск. Отпуск необратим. Если он имел место, то прочность вант, гарантированно, не будет соответствовать расчётной. А это основной и самый дорогой элемент моста. Замена вант, кроме финансовых потерь, грозит срывом сроков окончания стройки. 

Саммит АТЭС должен состояться в сентябре 2012 года, и главы государств намереваются встретиться именно на острове Русский. Конечно, если мост сдать не успеют, то нет проблем добраться сюда морем – меньше часа на катере со скоростью 10 узлов. Или по воздуху. Не хочется скандала. Но уже прозвучавшие заверения строителей, что сроки будут соблюдены, мало убеждают: попробовали бы они сказать что-нибудь другое! 

Для пожарных неудача состоит в том, что полотно моста полыхает на 50-метровой высоте, и работа 19 расчётов снизу малоэффективна. Мост горит до сих пор.

Уже много очагов пламени и на земле, под мостом, и даже во дворе жилого дома по улице Калинина. Сверху всё время падают падают горящие балки, обломки, куски материалов.

Основная версия пожара, как обычно, – человеческий фактор: огонь, якобы, возник сначала в бытовке строителей, затем перекинулся на деревянную опалубку.

Владивосток, в отличие от Москвы, расположен не на холмах, а на натуральных сопках. Самая высокая точка исторической части города — сопка Орлиное Гнездо — поднимается на 200 метров  над уровнем моря. Так что горящий мост хорошо виден почти изо всех микрорайонов. 

Жители охотно фиксируют зрелище на фото и видео и выражают надежду, что вице-премьеру Игорю Шувалову и губернатору Приморского края Сергею Дарькину. пожар даром не пройдёт. 

Tags: Вброс, Владивосток-и-остальная-Россия, Как-страшно-жить, Мосты, Саммит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments