direqtor (direqtor) wrote in vladivostok,
direqtor
direqtor
vladivostok

Categories:

И снова про столбик... Specially for Reuters

Слева направо Гай Фолконбридж (Guy Faulconbridge), московский корреспондент Reuters, британец. В центре известный владивостокский фотокор и художник Юрий Мальцев. Справа newsmaker_su в процессе показа пресловутого столбика на его ноутбуке.За объективом своей говномыльницы - ипстественно я. Где-то слева вне кадра  zeka_vash Место - Рипаблик на Светланской. Время - час Ч, это когда наш премьер-президент отвечал на вопросы, которые ему никто здесь не хотел задавать.

Честно говоря, я не очень понимаю, почему именно ко мне последнее время звонят какие-то из другого от меня мира люди и приглашают поговорить за жизнь. Сегодня днем я таки получил ответ от одного из них.
Мы прочитали местные блоги и решили, что вы самый адекватный и здравомыслящий человек в них, с трезвым взглядом на жизнь.
Это я-то?! Хы-хы.

Но на интервью мы поступили с присущим нам цинизмом. Рассказали нашему британскому визави все. Про упавшую ёлку, про столбик, про актрис-миллиардерш, про Окатовую, про сгоревший мост, про грядущее 100-летие трамвая, про честные выборы, про сраный трактор, про 100 единиц снегоуборочной сантехники, про пробки, про Водоканалий, короче, просто про жизнь. Эдакое How To Vladivostok.И уж, простите, говорили правду.Точнее её видение с нашей точки зрения. Ах да, про хакеров с Чуркина забыли. Гай, если прочитаете это, погуглите - тоже смешная история и очень показательная.

Хотя журналист хотел всего лишь узнать, почему Единороссию здесь так прокатили на выборах. Мог бы и местным блогам просто поверить. Но у серьезных журналистов, видимо, так не принято.

Не знаю, что там они напишут об этом интервью в своём Reuters и напишут ли вообще, у них там свои соображения, свои читатели, свой образ мыслей, своя цензура. Меня в этой беседе заинтересовали три вещи.

На вопрос, а какого черта вы, вообще, притащились в нашу глушь, Гай сказал примерно следующее: Мы торгуем разной информацией. Нашим клиентам нужна достоверная. И нас очень удивил такой проигрыш Единой России. Я посмотрел на результаты выборов на сайте ЦИК, нашел, что во Владивостоке они получили самый низкий процент и подумал, что именно здесь смогу выяснить, почему это произошло. Вот уж не знаю, выяснил ли это он у нас, но его подход к делу мне понравился. В республике кадырии об этом явно не расскажут.

Второй момент. Оказывается у агентства Reuters интересная история. Я люблю такие истории. Погуглите например про Нокию и развал СССР. Вкратце и утрировано история ведущего новостного бренда мира выглядит так. Собрался лет 150-200 назад один еврей заработать. на торговле финансовой информацией. Бизнес, акции и прочее тогда уже были. Узнать, что прикупить, что скинуть, а где быкануть многим было очень необходимо. Но этих ваших радио, самолетов, спутников, трансокеанских кабелей еще не придумали. И он тогда завёл себе голубятню. И стали новости о смерти Линкольна или о просирании Ротшильдами полимеров появляться в Англии чуть быстрее, чем позволяли тогдашние пароходы. Так и пошло.

И немного инсайда. Губернатор от интервью с Reuters со слов Гая пока отказался. Сослался на дикую занятость. Понимаю. Сергей Михалыч, но вы все-таки не стесняйтесь - они не страшные. И даже честные на мой взгляд. Как-то я озаботился курсом юаня в Америке, бывают у меня такие странные желания. Зашел на крутой экономический форум, спросил: у них там центробанка нет, где глянуть курс юаня в США? Ты что, дурак что ли, ответили мне, на Reuters, конечно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments