koto_fei85 (koto_fei85) wrote in vladivostok,
koto_fei85
koto_fei85
vladivostok

Негодования псто

Случилось как-то мне совершить ДТП и при его оформлении на Фонтанной "добрый" дядя инспектор обрадовал меня известием о двух неоплаченных штрафах. Посоветовал пройти оплатить их в кибер-кассе, она в 50 метрах есть, за Ж/Д путями. Конечно же я сходил, оплатил. Заплатив при этом по 50 рублей комиссии с каждого 100-рублевого штрафа. Неслабо так, но законопослушность - она сильнее жадности. Квитанции инспектор у меня забрал, "чтобы списать по базе". Вот...

Прошло пол-года, приходит письмо счастья от приставов. Что не платил я эти 100 рублей. И следом второе - о возбуждении административного делопроизводства, которое я должен буду оплатить в дополнительном порядке и далее со всеми вытекающими. Нет, мне не жалко те 100 рублей оплатить еще раз, но принцип же!
То, что письмо о вызове меня к приставам к 08.12. было отправлено мне 12.12. (по почтовому штемпелю), это отдельный вопрос... Больше интересует, куда делись деньги. Приставы вполне ожидаемо послали меня на йух в органы, предъявляющие ко мне требование о взыскании, мотивируя это тем, что они тупо исполнители. Делать нечего, поехал в ПДПС ГИБДД УВД по Приморскому краю, как в письме указано. Оказывается, они давно уже переименовались в ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю (и даже ИНН поменяли, кстати). Ну, хоть не переехали... После долгих поисков и разбирательств, выдали мне распечатку о штрафах, в которой русским по белому написано - НЕ ОПЛАЧЕН . На мои намеки, проверить платежи по дате и времени поступления было сказано, что договор об оплате штрафов у них заключен только со Сбербанком . Другие кредитные учреждения передают данные в свободном порядке. Т.е., где те платежи проследить сейчас практически не реально... Пришлось оплачивать повторно. Хоть от приставов отделался.
Кстати, в распечатке помечен не оплаченным штраф, погашенный через кассу стороннего банка. Буду ждать очередного письма, квитанция на руках.
Вывод:
Если Вас посылает инспектор с Фонтанной платить штрафы в кибер-кассу и отдавать ему квитанции - посылаете того инспектора куда подальше. В крайнем случае, сохраняете квитанцию. Хоть так от приставов можно будет отделаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments