Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Categories:

Вероятно речь в псто ниже идет об этой встрече

Оригинал взят у newsmaker_su в ...тем временем мы встречались с корреспондентом Reuters

(Cross-posted from: NewsMaker.SU/blog/tem-vremenem-my-vstrechalis-s-korrespondentom-reuters)



В то время, когда вся страна, кто с замиранием сердца, кто со скептической улыбкой на губах, слушала Путина, в одном из Рипабликов Владивостока direqtor, я и zeka_vasch встречались с Guy Faulconbridge - корреспондентом из информационного агентства Reuters.


Что могло интересовать зарубежного журналиста в нашем городе? Конечно же - прошедшие выборы. Причем это не праздное любопытство - весь мир пытается понять, что произошло у нас в России и как в дальнейшем выстраивать отношения с нашей страной, а Thomson Reuters является ведущим источником интеллектуальной информации для предприятий и специалистов во всем мире. Но если низкие результаты у Единой России по стране  в целом прогнозировались заранее, то их провал во Владивостоке удивил даже невозмутимых англичан.


А у кого они могут получить достоверную информацию? У журналистов из продажных СМИ? У правящих, которые врут еще хлеще? (К слову - (бывший?) губернатор Приморья Дарькин побоялся встретиться с Гаем.) Так вот - он уверен, что только от простых блогеров,  таких как мы с вами, может почерпнуть нужные сведения. Ведь нам нечего бояться и нечего терять, в отличие от власть придержащих. В итоге два с лишним часа мы объясняли ему, что не так в России, и во Владивостоке в частности. Как мне кажется, под конец нашей встречи он стал это понимать.


Конечно же - мы также непреминули задать ему свои вопросы. "А как у вас обстоят дела с фальсификациями выборов?", спросил я его. "У нас такого не бывает", ответил Гай. "Тем более, что это не имеет смысла - в Англии две партии, которые имеют абсолютно схожие программы и по этому никакой альтернативы фактически нет", продолжил он.
И тут его вдруг прорвало. "У нас другая проблема - в моём родном Бирмингеме уже  есть целые кварталы, которые напоминают афганские поселения. Там все бабы ходят в паранджах и уже дошло до того, что иммигранты с Ближнего Востока требуют убрать колокола с церквей, типа они им мешают. Будь моя воля - я бы немедленно поставил вопрос по выходу Англии из Евросоюза -  от него нам только вред и департировал бы всех этих иммигрантов.. Так что и у нас на Западе не всё так благополучно", закончил Гай свою пламенную речь.


"Чёрт возьми", подумалось вдруг мне в этот момент. "Как же мы схожи в своих убеждениях - несмотря на то, что находимся на разных полюсах, в прямом и переносном смысле этого слова. Не надо доверять этим продажным политикам, что в России, что в Европе. Нам надо чаще встречаться, чтобы лучше понимать друг друга".


Tags: Лучший-Город, Обустроить-Владивосток, Общественные-движения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments