Портовый андрогин-имитатор (злодей) (herzog) wrote in vladivostok,
Портовый андрогин-имитатор (злодей)
herzog
vladivostok

Categories:

Перу. Город Хулияка (без шуток)

Сельчане! Мы не одиноки во Вселенной! Обнаружен город-близнец!
Обратите внимание, на вторую снизу фотку, даже люки как у нас!


Оригинал взят у bluesrock в Перу. Город Хулияка (без шуток)
Как много на Земле прекрасных городов! У всех русских туристов, попадающих в Хулияку, возникает одна и та же мысль: город - чемпион по соответствию названия и сути. Даже ко всему привычные перуанцы скажут вам, что это самый отстойный город в Перу, совершенно непригодный для жизни. Город-барахолка, город-склад и перевалочная база. Центр всей легальной и нелегальной торговли с соседней Боливией.
Здесь есть цементный завод, куча контрабандистов и торговых контор. Грязь, пыль, дома, ощетинившиеся арматурой недостроенных верхних этажей. Из за непрерывных землетрясений во всех перуанских городах народ не спешит тратить деньги на ремонт зданий. По этой причине относительно богатая страна выглядит гораздо менее ухоженной, чем тот же соседний бедный Эквадор. Но Хулияка и здесь - чемпион. Государство приняло закон, по которому налог на недвижимость взимается только с полностью достроенных зданий. Ну, вот они и стоят все "недостроенные". В других городах это не так заметно, а в Хулияке, с его коммерческой сутью, бабло важнее эстетики. Здесь этот недострой просто везде.
Если вы поедете на озеро Титикака, Хулияку не миновать. Останавливаться здесь не стоит, но для ощущения полноты жизни проехать через него не мешает :)
Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket
Subscribe

  • Спор про сотовую связь

    Всем добрый день, у нас тут спор с мужем возник. Сначала был АКОС, потом его продали Ростелекому, потом Ростелеком продал нас Теле2. Муж…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Иду в президенты

    Выдвигаю свою кандидатуру в качестве возможной альтернативы Владимиру Путину на предстоящих выборах президента Российской федерации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments