Женя (mariengof) wrote in vladivostok,
Женя
mariengof
vladivostok

ОБЛОМ

волею случая и прочих житейских навигаторов, а так же благодаря бескорыстному порыву руслана вакулика, в мои руки попал последний номер журнала «обломoff».
поскольку все, что делается в родном городе мне не безынтересно, я внимательно изучил глянец, и сделал несколько неутешительных выводов.
однако прежде чем поделюсь ими, хочу обозначить пять принципиально важных моментов:

момент первый – я ни в коем случае не претендую на объективность и все, что будет сказано ниже, является субъективной оценкой.
момент второй – я не безупречен и в своей жизни допускал немало серьезных ошибок, как в ремесле, так и в обыденности.
момент третий – я с уважением отношусь к работе своих коллег, и мои скабрезные заметки ни в коем случае не обесценивают их труд.
момент четвертый – я считаю, что имею право на любую оценку, поскольку за четырнадцать лет журналистской карьеры сделал немало претендующего на знак качества.
момент пятый и последний – если у вас возникнет вопрос – «ну, и какого хрена этот сноб, променявший родной город на столицу, лезет в наши владивостокские дела?!», отвечу – черт подери, я люблю этот город!

обложка радует агрессивно-чудной фотокой манекена. не совсем понял, почему единственный вынос на обложку владивостокского журнала касается парижа? францию я, конечно, люблю, но не настолько, чтобы «рождественские витрины» стали для меня существенной приманкой купить глянец…
о качестве дизайна рекламных полос скромно умолчу…
анонсы. ну, ладно…
дальше фотография девушки-редактора (не знаком ни с девушкой, ни с ее творчеством). красивая. ниже - недурственный текст (вот и познакомился…), из которого я понимаю, что читатель журнала – это мужчина лет 30-40, который ходит по владивостокским ресторанам, пахнет шикарным парфюмом и носит портфель.ага…
дальше – новости. начинается непонимание: а для кого собственно предназначен сей журнал? судя по темам, главные новости города нашенского, которые могут/должны заинтересовать «мужчину лет 30-40, который ходит по владивостокским ресторанам, пахнет и так далее» - это культур-мутор в стиле газеты «владивосток» (интересно, а в какой редакции работала госпожа редактор до того, как пришла в журнал?). что еще цапнуло так это фотография к заметке про фотографа володю – она маленькая и невразумительная. зато рядом, наверное, в качестве издевки над володей, огромный снимок каких-то тёть с «историком моды» по центру…
дальше – интервью с автором чудесных «гариков» игорем мироновичем губерманом.
автор – старый-добрый товарищ андрей вороной. материал хороший, правда, что он делает в мужском (или я ошибаюсь) журнале – не понял: как жена, как дети, как здоровье войтыллы и т.д. и т.п. в общем, опять культур-мутор. правда, на сей раз (андрюха, респект) в стиле «новостей»…
дальше – рецензии.
музыка от руслана вакулика – кратко, лаконично (мысленно жму руку автору) – послушать хочется…
кино.
гавно точка ком: пассаж по поводу ген феди бондарчука, простите, не понял – у него, что папа – егор кончаловский?..
книги – фиг знает. цитирую: «начало довольно банальное – герой приходит домой, а там живет другой человек…» согласен, в вашей интерпретации, действительно, банально…
едем дальше.
материал про подводников – скукота. появление его в газете «владивосток» - понимаю.
в глянцевом журнале с претензией на стиль и актуальность – нет…
статья о лягушках. более-менее занятно. но затянуто. к рецепту традиционной французской кухни не хватает подсказки, где же во владивостоке поесть этих самых земноводных…
вино. ну, как же без ресторанной хроники! мало, что понял (слегка отупел после подводников, наверное), но понравилось фото глазастенькой девочки. требую в следующем номере вторую половину (ту, что ниже пупка)!..
париж и дрезден. фотки приемлемые. но маленькие - почти, как раки за 3 рубля (сколько, сколько стоит ваш журнал?) зато порадовал перечень цен на рождественские траты в германии – наконец-то хоть что-то полезное…
полоса про нового канцлера германии вызвала ступор – зачем??? реклама что ли слетела?..
мода. х.з. оформлено никак: братцы и сестрички, ну, купите GQ что ли – посмотрите, как они делают подобные вещи…
четыре полосы про женщину-капитана. надюшка бушуева расстаралась. умеет чертовка.
но тоже не без «но»: четыре полосы – перебор. думаю все тот же «мужчина лет 30-40, который ходит по владивостокским ресторанам…» их вряд ли осилит…
парфюм – (смотри про моду)…
далее – иностранцы в городе.
снова тягомотина.
журнал «фишка» клонируете что ли?..
«шабаш у колумба»: ну, пожалейте вы меня – студенческих стенгазет я и в конце 90-х начитался…
дальше – отличные фотографии. правда, не понял, почему некоторые из них поставили так, что приходится поворачивать журнал на 90 градусов?
лучше б материалы сократили…
шесть полос про повара. ох, надюшка-затейница – любит крупную форму. но пишет хорошо – ей в этом не откажешь.
дочитал до третьей страницы, мысленно отсалютовал бушке и двинул дальше…
материал про девушку-автогонщицу. снова журнал «фишка». жаль, что нет фотографий в купальнике…
статья про гламур. как жеж без него! не понял…
наконец-то! четыре замечательных письма от четырех замечательных парней!душа воспарила…
дальше сентенции надюшки бушуевой про пикаперов. молодца! похоже, единственно верно подобранная тема для мужского журнала. душа по прежнему порхает…
потом афиша и… все.

теперь вопрос: и кому ЭТО надо?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments