midsammer (midsammer) wrote in vladivostok,
midsammer
midsammer
vladivostok

Дополнение к "Рецепту безбилетной езды.."

Сограждане, все каникулы думаю над идеей о целесообразности платить 15 рэ за проезд в НОВОМ ТЁПЛОМ ОСНАЩЁННОМ вайфаем и глонассом автобусе  и бессмысленности подобной оплаты за проезд в старых автобусах без обещанных удобств. В них-то за что 15? Хватит и меньше, и так подняли .
То есть нужна некая градация цен. 
Или, допустим, я готова платить 15 во всём МУНИЦИПАЛЬНОМ транспорте, ибо вижу, что муниципалитет закупает автобусы, чем-то там их оснащает, открывает новые маршруты. В общем, так или иначе вкладывает деньги в развитие общественного автотранспорта.
За что, спрашивается, и почему люди должны платить по завышенному тарифу, перемещаясь по городу в старых, грязных, неотапливаемых, курятниках? (курятник- от слова курить))
Итак, есть идея сделать предложение(кому?) ввести градацию оплаты за проезд в общественном транспорте в зависимости от состояния транспортного средства. Тогда у халявщиков-частников появится какой-никакой  стимул делать хоть-что для пассажиров ,помимо повышения цен за проезд.
Да, ещё мне совершенно не понятно, отчего оснащение автобусов системой глонасс является веским аргументом для повышения цен на билеты.
Пассажирам, в общем-то, без разницы, оснащён  или нет автобус системой пределения текущих координат и скорости объекта в реальном масштабе времени, отчего же все эти радости предполагается оплачивать именно за наш счёт? 
Tags: Вброс, Даешь-Революцию, Пытаюсь-быть-толерантным, Транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community