Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Category:

Верните старый герб Владивостоку!

Оригинал взят у newsmaker_su в Верните старый герб Владивостоку!

Такой герб был


Принят 24 июня 1992 года решением № 290 Владивостокского городского Совета народных депутатов (Малым Советом) образец, утверждённый Александром III, однако в него было внесено два изменения: был исключён герб Приморской области, которая больше не существовала, а тигр стал более похожим на настоящего.

Такой сейчас

Нынешний вариант герба был принят решением думы города Владивостока № 42 от 1 ноября 2001 года. В окончательно варианте исчезли все внешние элементы за пределами щита (якоря, башенная корона и лента).

Кому нравится эта гиена вместо тигра у нас на гербе? Кому помешали наши главные символы - якоря и башни владивостокской крепости?

Складывается впечатление, что это убожество подсунул какой-то вредитель, ненавидящий Владивосток.

Как пишет камрад [info]churkinsky_most, согласно геральдическим правилам флаг города должен быть полностью производным от герба города. Так может стоит начать всё-таки с того, что вернуть старый герб Владивостока вместо нынешнего убожества и уже тогда, на его базе начать разработку флага города?

Tags: Вброс, Гор-Гос-органы, Даешь-Революцию, Животные, Креатив, Лучший-Город, Общественные-движения, Пытаюсь-быть-толерантным, Символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →