Чернорабочий Мечты (quick_spinch) wrote in vladivostok,
Чернорабочий Мечты
quick_spinch
vladivostok

А вот чому оне летають, пугают малых детушек?

Покуда социально активные коммунальные блоггеры борются с флагами, люками, автобусами, и т.д. и т.п., мы (yasinkov и последняя буква алфавита) решили тоже без дела не сидеть, а съездить на объединенную авиабазу известную как Центральная Угловая, и спросить у Самого Главного Лётчика доколе будут безобразия продолжаться. Ну и поехали, затесавшись в ряды всамделишных теле-СМИ, благо что предоставилась такая возможность. Однако, по приезду выяснилось что Самый Главный Летчик сейчас в небе - придется подождать. Зато нам выдали на расстерзание девушку - королеву тренажера:

- так что немножко картинок про тренажер - записные геймеры наверное оценят. Ну и настоящих самолетиков немножко, как же без этого.
Небо, тренажер, девушка - вы скажете, какая связь? Аутсорсинг - вот какая. Во всяком случае там произносилось это непонятное слово. Ну да и хрен с ним. Тренажер крутой, у нас таких мало. На нем и рулит девушка вот с этого боевого поста что слева - с мышью, а не с джойстиком:

- при этом проигрываются любые возможные режимы: воздушного боя, ударов по наземным целям, неисправностей, и т.п., не говоря уже про взлет-посадка.
Летчик в это время какбэ едет в самолете, сидя во всамделишной кабине. А я будто бы сижу у него на крыле%)

А это второй тренажер, безкабинный - он не для девушки а для другого летчика:

Когда девушка лётчика отъездила, приступила к ней оголтелая тележурналистская братва - и ну вопросами гражданско-неожиданными её задавать!:

- а она такая умница оказалась - никаких военных секретов не выдала, и вообще держалась молодцом, под прицелом этих вот средств массовой информации:

Тем временем, приехал Самый Главный Летчик, гвардии полковник - он в синем комбезе:

Он возил на "спарке" (двухместном самолете) молодого пилота на обучение-тестирование. Потому что авиация это такая организация где говённый летчик не может быть командиром части. Если он командир - то значит лучший, и постоянно занимается обучением молодежи собственноручно. Вот, кстати, эта спарка - потертая летающая парта с командиром и молодым летчиком внутри на стоянку закатываются:

Командир смотрит на тебя строго и испытующе. А после этого говорит замечательные слова:
"Шум наших двигателей в небе это звук свободы. Не будет самолетов с красными звездами - станут летать другие, с иностранными опознавательными знаками!" - и вообще, летаем над городом, Главной Военно-Морской Базой ТОФ, который предполагается защищать в случае чего, а не некую ненаселенную местность где-то в ебенях:

- кстати, за последнее время дежурные пары истребителей регулярно поднимаются ввоздух из-за того что к границе лезут "Орионы" наших заклятых друзей. А в остальном летчики пообещали сделать все что в их силах чтобы изменить маршруты и высоты так, чтобы как можно меньше беспокоить граждан. Но вот курс захода на посадку радикально не изменишь - так уж расположена ВПП на местности, что по другому не сядешь!
А вот что такое "реально громко" - это когда взлетает МиГ-31 а ты рядом стоишь:

Кстати, оранжевые летные комбинезоны - это многослойные спасательные костюмы, чтобы выжить при падении в ледяную воду до прибытия спасателей. Поддуваются там по всякому, и держат плашмя на поверхности, насколько я понимаю. Командир летал в обычном, потому что у них с молодым "зона" над сушей была. А вот "молодой" был в оранжевом, потому что сразу после "спарки" сел в одноместный боевой Су-27СМ и полетел самостоятельно уже в сторону моря.
В общем, извините что не про флаги, гербы и столбики, но интересно там, честное слово, а летчики народ веселый, не устаю убеждаться. Ну разве что кроме командира, но ему по должности положено %)
Не буду больше отвлекать от коммунально-политических баталий. У меня в уютненьком более расширенная версия - с излишествами.
http://quick-spinch.livejournal.com/471467.html
Subscribe

  • «Вы всё равно скоро умрёте! А тут люди будут жить!»

    Эти слова в свой адрес услышала от строителей жительница Нейбута Мария, пришедшая протестовать против незаконной вырубки краснокнижных деревьев…

  • Спор про сотовую связь

    Всем добрый день, у нас тут спор с мужем возник. Сначала был АКОС, потом его продали Ростелекому, потом Ростелеком продал нас Теле2. Муж…

  • 50 тысяч масок

    Провинция Цзилинь передала Приморью 50 тысяч медицинских масок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • «Вы всё равно скоро умрёте! А тут люди будут жить!»

    Эти слова в свой адрес услышала от строителей жительница Нейбута Мария, пришедшая протестовать против незаконной вырубки краснокнижных деревьев…

  • Спор про сотовую связь

    Всем добрый день, у нас тут спор с мужем возник. Сначала был АКОС, потом его продали Ростелекому, потом Ростелеком продал нас Теле2. Муж…

  • 50 тысяч масок

    Провинция Цзилинь передала Приморью 50 тысяч медицинских масок…