Алексей (lord_maverick) wrote in vladivostok,
Алексей
lord_maverick
vladivostok

Еще вопросы для ходоков

Думал в личку написать или еще как, но решил отдельным постом. Давайте соберем все вопросы в одной теме, а потом в отчете посмотрим, как на них ответили :)
Пишите в комментах (первым уровнем) я вынесу в пост. Если такое уже где-то есть, то можно тупо на пост забить :)
Собственно у меня несколько вопросов опять же по дорогам появилось. Да Пушкарев не ГИБДД, но пусть он не говорит только, что он никто и на ГИБДД влияния не имеет. Пусть тогда просто сразу свалит с поста мэра и все.

1. На русской, где строительные магазины парковка вдоль дороги запрещена. На пешеходном переходе также (сколько там метров). Там всегда стоит куча машин. Будет ли когда-нибудь там наведен порядок? Когда приезжал Иванов, Путин, Медведев, и прочии товарисчи то порядок там наводился на удивление мгновенно. Тоже самое хотелось бы узнать насчет парковки например у Прокуратуры и также законности (а это не законно) установки таблички, кроме машин прокуратуры. Почему возле мэрии машины стоят в 2 ряда? Прям вот так, мэрия и прокуратура и все срать хотели на закон. Почему? Если не хватает сотрудников, то почему смотрим вопрос номер 3 их хватает для собрания денег с населения, вместо наведения порядка на дорогах? На трассе куча экипажей ДПС, один на русскую, и пробки не станет. Не обязательно быть там постоянно, достаточно несколько раз туда наведываться и выписывать всем штраф. Поставить конусы с утра, вечером убрать. Для Путина можно ведь, почему нельзя для людей?


2. Тамже ушлые дельцы берут за парковку возле магазинов мзду. Что незаконно. Будет ли какая-либо реакция на это?

3. Считает ли Игорь Сергеевич, что по новой трассе, Владивосток-Аэропорт до сих пор имеют место знаки 40км/ч, и что именно за ними с целью наживи стоят сотрудники ДПС. Если он не считает это нормальным, то что, он как мэр сделал, чтобы такого не было? А если считает, что это для безопастности, то почему бы не поставить сотрудников ДПС ПЕРЕД знаками, для обеспечения безопастности, а не сбора денег с населения?

4. Почему плата за проезд увеличина, а автобусы как были в убогом состоянии так и остались? Почему автобусы не соблюдают график движения? Если на все это время надо, мол не сразу, если крайний срок, после которого убогим автобусам будет запрещен выезд на дороги? Что будет, если они все равно выйдут? Если штраф, то какой, и адекватен ли он?

5. Могут ли краевому художественному музею выделить хорошее просторное помещение, вместо двух плотно завешанных картинами комнатушек? Если да, то когда? Если нет, то почему? Если нет денег, то планируется ли это сделать вообще когда либо? Если планируется, то когда? Если нет, то почему? :)

6. Какоя служебная машина у мэра, его замов? (У них у всех там крузеры и прочее). Есть ли на ней тонировка? Можно ли мэрии нарушать ПДД? Почему у них у всех крузеры, а не короллы? Почему мэр европейских городов могут и на велике ездить? А на сэкономленные деньги можно выделить музею из пункта 5 хорошее просторное помещение :)

7. Почему Владивостокская епархия РПЦ ведёт какие-то строительные работы в Покровском парке с отвалом грунта на территории парка, не имея на это никаких разрешений как минимум городского Управления градосроительства и архитектуры? В какой срок мэрия разберется с нарушениями или гражданам сразу писать в Генеральную прокуратуру?

8. В городе есть грунтовые дороги Днепровская, Выселковая, Гер.Варяга, Дальхимпром-Горностай и прочие. Почему власти игнорируют поддержание их в порядке. Вопрос не ставится когда их заасфальтирую, а почему их не поддерживают в порядке периодически подравнивания.

9. почему тендеры на благоустройство в 2010-2011 начали выигрывать МУПы, уж не потому ли, что они не платят так называемое обеспечение в размере 30 процентов от суммы контракта, и почему МУП, а именно "Дороги Владивостока" и "ВПЭС" сами ничего не строят, а всё отдают субподрядчикам, которые выплачивают вполне официально бонус МУПу в размере 10 процентов (речь только про официальные платежи), почему субподрядчики работают в основном на давальческом сырье, т.е. они сами его не покупают, а должны брать у определенной компании, причем все знают, что условно бордюры допустим черемисовские, асфальт и щебень пушкаревские...

10. почему асфальт с пушкаревского завода они закрывают в формах по 3000 руб за тонну, хотя если вы приедете, как этот же завод, как обычный покупатель, вам его отгрузят за полторы тысячи..



P.S. И вообще, все же умные люди, логически мыслить умеют. Вот вам когда будет мэр отвечать, что мы направили, мы хотим но не можем, нам не хватает, ведь всегда можно продолжить диалог. Например насчет эвакуаторов: он наверняка скажет, мы направили запрос в прокуратуту. Ну так добивайте. Кто отправил, когда, что ответили. Отправляли ли еще раз, что вообще делали. Почему судебные приставы могут отобрать игрушки у детей но не могут вышибить ничего у "эвакуаторщиков"?

Или народ уже пошел и уже поздняк?
Tags: События-в-Городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →