bedaan (bedaan) wrote in vladivostok,
bedaan
bedaan
vladivostok

Мои 5 копеек

Мои впечатления...

Позвали, по ощущениям, абсолютно всех, кто отметился в блоге у Пушкарёва - так, получение пригласила даже девушка с нашего сообщества многодетных, Женя, которая до этого написала у мэра один коммент. На входе встречали, так что организационно все было сделано грамотно и толково.

Мы с Женей со своей стороны задавали вопросы о проблемах многодетных. Женя - о косяках в законе о предоставлении земли многодетным семьям, которые отсекают от земли оччень немалую часть многодетных. Вкратце, для тех кому интересно - закон составлен так, что получить землю могут только семьи, где все дети - совместные, кому интересно - читайте у меня в ЖЖ. Я со своей стороны рассказал, что сейчас мы делаем организацию многодетных родителей, попросил рассказать где и как будет даваться земля, и заявил о желании направить людей в состав рабочей группы, которая будет заниматься выдачей земли - нам нужно держать руку на пульсе, и как-то влиять на происходящее.

Ответ Пушкарёв дал правильный - законы принимает ЗАКС, мы - исполняем, но сама ситуация в корне неправильная, попробую что-то сделать, присылайте отказы - будем разбираться, направить своих людей в рабочую группу - идея верная, так и надо делать. Будь я на его месте, ответил бы то же самое. Дальше мы пообщались с его пресс-секретарём, обменялись контактами, сейчас сяду писать подробное письмо. Посмотрим, что из всего этого выйдет - когда будут приняты поправки и мы будем в составе рабочей группы реальной силой, задачу можно считать выполненной.

Встреча состоялась, и дай бог не последняя - а вообще, традицию таких встреч надо было делать ещё вчера. очень надеюсь, что в следующий раз вопросы будут более конкретными, лаконичными и проработанными. Далеко не всё успел спросить из того что хотел, даром что сидел на первом ряду :) Остался незаданным вопрос про открытые люки - почему мэрия не может напрячь коммунальщиков, чтобы те их закрывали? Не успел рассказать про StreetJournal - видимо в следующий раз.

Да, понравился ответ Пушкарёва про его отношение к Путину - сказано было по крайней мере прямо, хотя его позицию не разделял никто из бывших в зале. Если ошибаюсь, прошу меня поправить :)

Други, а давайте-ка сделаем вот что - кто запомнил, какие обязательства взял на себя мэр по итогам встречи? Я свои помню, кто что запомнил по своим вопросам? Что-то там про количество новых автобусов, итд...

маленький оффтопик - очень рад бы вживую повидаться и познакомиться с некоторыми товарищами :) и теми, кого не существует в природе
Tags: Лучший-Город, Общественные-движения, Политика, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments