Ginner (maxnest) wrote in vladivostok,
Ginner
maxnest
vladivostok

Category:

Блогеры у Пушкарева

Оригинал взят у maxnest в Блогеры у Пушкарева
Итак, сегодня нас всех блогеров позвали к Игорю Сергеевичу Пушкареву, мэру Владивостоку. А мы что? Мы - пошли!

Игорь Сергеевич опоздал минут на 5, но первым делом разъяснил первейший вопрос - почему мы встречаемся в актовом зале, а не в его кабинете. Но Игорь Сергеевич внес коррективы - в его  кабинет вмещается только 8 человек. В другие залы - до 30 человек. Обещал, если останется время – проведет экскурсию по другим кабинетом... Так, Николаев занимал помещение, по его словам, где был запасной выход...

Итак, все расселись.

Сразу прошу прощения, если чьи-то имена или фамилии в дальнейшем буду писать с ошибкой - поправьте...

Я постараюсь по максимум отразить все вопросы, которые блогеры задавали мэру... Или те мысли, которые вынес для себя...

Первый вопрос был о прибрежных сообщениях от Дениса Ясинкова.
Мост, это, конечно, хорошо!.. Но знает ли мэр о том, как далеко находится Подножье от основных путей сообщения?

Паромы мэрия пускать думает. Они строятся на Восточной верфи, будут вмещать 250-300 человек. Один из блогеров подтвердил - так оно и есть, сам видел!

Паромы на Попов, Рейнеке  - планируется пустить через пролив Старка. Вообще, сейчас мало паромов у перевозчиков. Самый перевозчик, с которым могут найти общий язык - ИП Коротко - но у него пока паромов мало. Но - обещают больше…
Вообще, Пушкарев обещал возобновление морского сообщения с Находкой, Б.Камнем, Славянкой - сроки, правда, не уточнялись.... И все это будет делать Восточная Верфь!!

Следующий вопрос задал Виктор (ник-фимилию не знаю…) Автобусные перевозки.  Этот вопрос долго будоражил блогеров... Вопросов задали много. Так, почему многие перевозки заканчиваются ранее заявленные 22-23 часов? Почему автобусов мало и т.д.?

Пушкарев: Всего сейчас действует 5 компаний. Но у Администрации просто нет рычагов воздействия на компании. Да, сейчас делают ГЛОНАСС на все автобусы, чтобы в дальнейшем отслеживать движение автобусов и учитывать их передвижение. К маю обещает сделать отслеживание через Интернет (лично я этого жду давно, есть у Хабары такое).
Мэру передали бумаги по автобусам, подписи по которым собирали в январе. Так, по словам Пушкарева, средний возраст автобусов – 17 лет. Муниципально закуплено на данный момент 34 автобуса. Но проблема еще и в том, что все автобусы, которые закупаются – закупаются одними и теми же компаниями.

Вообще, Игорь Сергеевич отметил, что только недавно у города появились муниципальные автобусы, что позволяет теперь учитывать, сколько денег уходит на поддержание автобусов, сколько денег приносит их эксплуатация. Так, автобусы MAN стоят 4000 рублей в обслуживании, а приносят 8000 за рейс (поправьте, если не так понял...).

Это считается очень рентабельно, по мнению Пушкарева. По мне – так почему бы не сделать стоимость проезда на них – 13 рублей, но мне возразили, что тогда – окна в них быстро побьют :)))

Так, к лету каждый второй автобус, по словам мэра, будет новый. И должны они ходить до 23 часов, а еще лучше – до 24 часов.
Был вопрос – можно ли сделать такое автоматически, учет? И мэр ответил, что сделают. Правда, я не знаю, как.

Было предложение ввести зональность перевозок – то есть на каких-то маршрутах недалеких одна цена, а, например, на дальних – увеличенная. Конкретного ответа я не услышал, но кое в чем мэр согласен. Например, что нужно ввести автобус вместо трамвая на маршруте Баляева и сделать его стоимость 8 рублей.

Еще предложение было, которое мэр и сам разрабатывает – это введение карточек за проезд, а точнее – оплата картаме Visa и MasterCard, как я понял. Но тут проблема в банках. Они сначала хотели получать 3 рубля за транзакцию, теперь некоторые снизили до 1.5 рубля. По словам Игоря Сергеевича, если стоимость снизится до 50 копеек, то такое вполне можно осуществить. Но в любом случае, такое собираются ввести до конца года.

Был вопрос и про Парк Минного городка. Почему там такой беспредел  - кладбище домашних животных, много мусора...
Ответ был прост – во времена Копылова Минный городок, Нагорный парк, Зеленый угол – были переданы во владение ВГУЭС за разные заслуги, сейчас получить назад их проблематично. То есть – виноват Копылов, который их про... подарил :)))

Был вопрос и про Вторую речку – почему же там ничего не делают?

Предлагали закатать кольцо Багратиона нахрен в асфальт :) Правда, даже блогеры это не поддержали – оно и правильно, мне кажется – не то это решение... Насчет парковки по обочинам мэр сказал, что с июня ужесточаются штрафы, это отчасти должно решить проблемы. И вообще, фирмы на Бородинской имеют помещения, пусть внутри и делают стоянки для своих клиентов...

Возвращаясь к дорогам :) В апреле запустят развязку на Де-Фриз со Снеговой. На кольцо Багратиона хотят леера сделать – съезд-выезд, которые должны облегчить там ситуацию...

Есть предложение у Администрации города сделать дорогу через Днепровскую на Молодежную. И да, все-таки будут делать развязку на Фирсова. Под мостом будет потом 4 полосы. На вопрос – когда это будет, мэр сказал просто – когда будут деньги. Рабочие говорят, работы на полгода. Вообще, основные работы стоят 100 млн. рублей, дополнительные – еще 100 млн. рублей.

Был вопрос и про Окатовую, который возбудил мэра :) Сказал, что в июне все работы завершатся. Они должны были завершиться в декабре,  но не завершились, т.к. заказчики не учли коллекторы и прочее – это все затянуло. И вообще – жителям нужно вспоминать пример Рудневского моста. Его строили 6 лет, запустили (по словам мэра) - через 18 лет после сдачи. А сейчас мост строится всего 2 года – и столько критики! Да, и уже в понедельник, 30 января, будут изменения, обещал Игорь Пушкарев.

Были и нелицеприятные вопросы для мэра. Например, когда мэр начинал свою предвыборную кампанию, везде писалось, что он – человек Кремля. И если бы сейчас ему нужно было бы определиться, с кем он – кого бы он выбрал?

Пушкарев ответил, что своих позиций он не меняет! «Я – за Россию за Единое государство! Я – за Путина. Как бы его не критиковали...»
Насчет «человек Кремля» - это была пиар-акция, как и 50 детсадов. Сказал – что главное, что его выбрали. Другое дело, как дальше с этим жить...

- Почему лес не убирается от мусора?
Убирается, «Зеленым дозором». Но да, этого мало!.. Но результаты налицо!
Когда блогеры начали говорить, что результатов мало, кто-то сказал, что бельгийцы, которые к нему приезжали – они заметили перемены!

Есть ли «Экологическая полиция», спросили мэра?
Нет, но Администрация боремся с мусором. Для этого есть ГЛОНАСС. Собирается работать с мусоросжигательными компаниями. ГЛОНАСС будет на всех мусоровозах, можно будет отследить, где скидывают мусор.
К сожалению, касаемо частных лиц, нужно действовать в рамках закона – не более 5000 рублей штрафа за правонарушение. Нужно привлекать общественность, чтобы наказывать частников. Фраза И.С.Пушкарева: «С вашей помощью всех – пропесочим!»

По бесплатной земле многодетным (к сожаланию, может неверно понял ответ, потому кратко...)
Почему более 90% отказов на заявления, спросили мэра?

Он не ответил, но сказал – это закон! ))) Хотя лично он считает, что землю нужно отдать простым людям, но! Закон нужно поправить, он даст в понедельник предложение Думе. Вообще, землю будут выдавать с февраля. Предложили создать рабочую группу, в которую войдут блогеры – мэр согласился.

Мэр много пиарил Шувалова. Тот-де – добился отчуждение участков Минобороны в пользу города. Патрокл, Трудовое, район Шаморы – чтобы в дальнейшем можно было продавать их на аукционе.

Был вопрос про игровую зону. Пушкарев отметил, что в игровой зоне в бухте Муравьиной будет всего 7% казино, остальное все будет отдано спорту и прочим учреждениям.

Отвлеклись и спросили, а чего ж Игорь Сергеевич не френдит никого, мы же его френдим? Ответил, что пока неактивный пользователь Интернета, но обещает исправиться – и френдить, и комментировать. Будет учиться, короче :)

Еще были и каверзные вопросы (имхо, не ответил нормально...).
- А почему вы пошли в мэры? Зачем вам это нужно?

Игорь Сергеевич готовился к такому вопросу, мне кажется :) Он-де хотел создать крупнейшую компанию. Не только в Спасске, а вообще! Он платил налоги, давал уголь Спасску и прочее. Но этого было мало. Нужно было политически помогать. И тут появился он, человек Кремля :)))) (кратко :))

Вопрос. Голосование за стелу, за флаг.
Мэр про флаг согласен, хрень, что это «изнасилование флага». Но – все нужно в рамках закона, о геральдике. По флагу Пушкарев услышал, предложил блогерам свои предложения вносить.  Когда сказали, что начинать нужно с герба, сказал, что герб ему тоже не нравится, но по закону, нужно не 3 зубчика, как сейчас, а 5. Мелочь, но нужно править.

Следующий вопрос – задали насчет жителей Академгородка.
Троллейбусы с Океанской  - не ходят. Пушкарев обещал, что до июня запустят (дату запомнил :) ).
Также, нет мостика на 100летия, 163 – девушки боятся ходить там. Обращение было написано в ноябре, но ответа нет. И тут ИС обещал разобраться, сделать все (Славься Джей!).

Предлагали организовать детсады там, где запущенные помещения, давая адреса:
Жигура, 2а, сад между Ладыгина, 13 и Черняковского, 3, Ульяновская, 12.
Пушкарев сказал, что все рассмотрит, но никакой  конкретики не сказал...

Были и чуть простые вопросы. Например, про Ледовый городок на площади – почему в Хабаре лучше, а у нас откровенное УГ?
Пушкарев сказал, климат виноват. Заливали его каждую ночь, но – так получилось. Однако, в следующем году собираются покупать морозильное оборудование, чтобы каток оху...нный был, не хуже, чем на Красной площади! :)

Льготные очереди в детсады не отменяются, если мама работает в детсаду, то ребенок без очереди попадает туда.

С января на 30% увеличивается з.п. работникам дошкольных заведений и учителям с краевого бюджета.

Путеводитель по Владивостоку – будет ли? Скоро Саммит, а у нас нихера нет!
И тут у мэра ответ нашелся – вот чисто случайно буквально на днях он встретился со своим одногруппником, который живет на Украине. Там он создал систему по Украине. И будет создавать систему по Владику. Обещали сделать к лету.

И да, почему, например, Дейта.ру «мочит» мэра? Оказывается, потому, что просят они в 3 раза больше денег, чем им предлагают! Но «Журналисты не дают расслабиться – это хорошо!»

 «Объективные журналисты – кто они?»

Пушкарев задумался… Задумался основательно. С подсказки сказал, что Приморье24 неплохо идут и иногда обгоняют Примамедиа, но вообще смотрит канал Дискавери.

И интересное было о сохранении лесов в районе Седанки. К сожалению, разговоры перешли, можно сказать, в кулуары, когда ИС отвечал конкретному человек, потому с задник рядов было не слышно. Но по экологии – лампочки с деревьев Администрация города перевешивает, метеоритный дождь тоже, так как они ранее калечили деревья.


Вот такие вопросы задавали, такие ответы были... Краткий протокол, так сказать :) И - все субьективно :) Тут то, как я услышал и понял...
Tags: Политика, СРОЧНО-В-НОМЕР, События-в-Городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments