Хрен с сопок (0anikeev0) wrote in vladivostok,
Хрен с сопок
0anikeev0
vladivostok

Общественный транспорт - что дальше?

Общественный транспорт это известная беда, вы в курсе.

Проблема номер 1 - стоимость проезда, котрая буквально за полгода возросла на 36%. Как я уже говорил, наверняка существует "левая" отчётность, то есть, транспортные компании указывают в отчётах много меньшее количество доходов (по словам мэра, они утаивают около 40%). Проездные билеты никто не брал и раньше, никто не берёт и сейчас. А зря! Я уже могу похвастать свежей "коллекцией 2012" - в ней есть билеты с ценой 15 рублей (что характерно), с ценой в 13 рублей (ыы??), с ценой в 11 рублей (о_О?!?!), с ценой в 1 рубль (ояебу!!11) и вообще без указания цены! Уже здесь налицо факт былинной похуистичности на отчётность.

Проблема номер 2 - расписание и его соблюдение. По заверениям мэра, скоро у нас будет полный ГЛОНАСС не только для специальных мониторно-контрольных служб, но и для обычных интернет-граждан (прям как в Хабаровске). К слову сказать, ситуация на Заре значительно улучшилась - теперь оттуда можно уехать до 21:30 вместо 20:00 :)

Проблема номер 3 - ушатаные автобусы. Тут всё ясно. Было обещано, что к лету, весь автобусный парк будет состоять из новых машин и водителей во фраках с чистейшим английским без акцента

Срыв покровов!!! ВНЕЗАПНО закупив новые муниципальные автобусы и выпустив их на маршруты, администрация выяснила, что транспортные перевозки по нынешнему тарифу (15 рублей, это максимум; можно и меньше установить для муниципальных маршрутов, но "нам тогда все стёкла побьют" © ПИСя) покрывают затраты в ДВА РАЗА!

Не стоит надеяться на безналичную оплату в коммерческих автобусах (и транспортники и банкёры те ещё лентяи, я могу гарантировать). Но надеятся на увеличение доли муниципального транспорта всё же стоит. Глядишь, скоро вообще весь транспорт станет муниципальным, при таких-то ПРОФИТАХ, которые, однажды познав, администрация больше никому не отдаст!
Tags: Вброс, Лучший-Город, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments