Тень (temniykot) wrote in vladivostok,
Тень
temniykot
vladivostok

Не о пожаре


Сегодня состоялась встреча полпреда Ицхакова с федералами, губернатором и Николаевым. Полпред показался жестким и требовательным, а к тому же несколько высокомерным и заносчивым.
Федералам досталось прилично и, похоже, по делу. Возможно вскоре в крае появятся новые начальники налоговой и госстата. Шаповалов мужик хороший, но когда полпред спросил статистику, вылез с данными по 2003 году. Ай-я-яй, как нехорошо, на дворе-то уже 2006.
Досталось Вачаеву за количество убийств в прошлом году. Тут край если не впререди планеты всей, то уж впереди страны так точно. Наверное. Хотя за что Вачаеву - неужто сам убивал?
А-а-а, нет. Плохо проводил профилактически-разъяснительную работу среди катов. Ничего, в этом году пусть самолично их - катов - к себе вызывает и пальчиком грозит: "- не убивай, редиска, нехорошо!".
Несколько зря досталось начальнику Ространсинспекции, но того выручил губернатор. Кстати, Дарькин порадовал. Или вернее - радостно удивил. Защищал местных федералов, чуть ли не сам грудью на бруствер кидался. Молодца, однако.
Поднимался вопрос и о пожаре (всё-таки без него в последнее время, ну, никак). Оказывается здание с длинным и неудобным названием было (или даже есть) в федеральной собственности. Поэтому возник вопрос, почему у здания столько собственников, арендаторов и субарендаторов. Обещались выводы. Нелицеприятные. Может даже с последствиями для персоналий.
Т-щу Николаеву был задан неудобный вопрос по поводу одверения (от слова "дверь") города. Точнее вопроса было два. На первый глава ответил, второй слил. Полпред всего лишь поинтересовался: все ли дома имеют железные двери, которые якобы препятствуют доступу террористов к телу горожан. Наивный. У меня в доме давным-давно стоит такая дверь, которая также давным-давно не закрывается. А уж по-поводу "невскрываемых" кодовых кнопочных замков я вообще промолчу.
Так вот, г-н Николаев, который нам уже не т-щ, бодро отрапортовал, что чуть ли не лично одверил три с лишним тыщи подъездов. А когда полпред с нерусской фамилией спросил сколько всего в городе подъездов, также бодро ответил, что их четыре тыщи с лишним. "Скока, скока?!" - удивился полпред. - "Всего?!" Эх, сказал т-щ, облачённый доверием президента, не знаете вы г-н Николаев родного города. Нехорошо. Не молодец, однако.
Были ещё выводы, кое-кто из федералов таки отделался, получив от полпреда вожделенное: "аффтар атжог". Кое-кому был обещан приватный разговор с раздачей плюшек. Тех, что не изделия макаронно-кондитерского и хлебопекарного комбината, а совсем других. Ждём, что будет дальше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments