mefisto777vl (mefisto777vl) wrote in vladivostok,
mefisto777vl
mefisto777vl
vladivostok

Улица Русская часть 2

Как и обещал продолжение об улице Русской. По первому посту (Об улице Русской замолвлю слово) поступили очень дельные предложения, озвучу их в конце. А сейчас рассмотрю основные проблемы при движении со 100-летия до кольца Багратиона.

Так как по 100-летию сейчас идет 4 полосы, то проблем с поворотом на русскую никогда не бывает. Первое затруднение попадается на перекрестке улиц Русская и Кутузова. Обычно это связано с тем, что автомобили выезжающие с Кутузовой на Русскую (если там есть пробка) перекрывают движение на полосу, а то и на две.



Вторая проблема в этом направлении попадается на уже озвученном повороте на «больницу Рыбаков», но обычно больше одного ряда поворачивающие не занимают. Следующее препятствие, еще один поворот с Русской на улицу Багратиона. Но поворачивающих здесь очень мало, а проблемы возникают только при больших пробках.

А вот следующий участок самый проблемный, который и тормозит основное движение в сторону от 100-летия до кольца Багратиона. Собственно само кольцо, а точнее дорога на Выселковую (или если некоторым больше нравиться в сторону Снеговой Пади).

Объясняю свое виденье проблемы, поток машин с русской и бородинской, которые едут в сторону выселковой с 4 полос кольца пытаются втиснуться в ОДИН!!! ряд. Потому что, как правило, у обочины стоит пара тройка припаркованных машин.




Опять та же проблема, эффективность движения здесь всего ¼ от возможного. И эти страждущие попасть на выселковую блокируют движение тем, кто едет на Варяг или просто поворачивает по кольцу. Особо проблемно для автобусов, так как им требуется больше места.

А теперь о дельных предложениях по организации движения на Русской.

  1. На проблемных перекрестках поставить светофоры.
  2. Перенести остановку Багратиона (направление в город)  на кольцо, где сейчас паркуются.
  3. С остановок разогнать таксистов, которые занимают место на дороге.
  4. Убрать парковку вдоль дороги с кольца Багратиона на Выселковую
  5. Пешеходный переход (зебру) перенести от авиакасс к перекрестку б.Рыбаков
  6. На самом кольце не помешали бы направляющие бордюры и леера, разделяющие потоки

Из неправильных предложений на мой взгляд: Сделать Бородинскую двухсторонней дорогой (расширить и прочее). Это не решит проблему, а еще сильнее ее усугубит. Во-первых, с бородинской все будут втыкаться в ту же узкую дорогу на выселковую, а значит так же будут стоять (что уже и сейчас происходит). Во-вторых, работы на бородинской убьют остатки Второй речки, убьют остатки зелени в этом микрорайоне. И нафига там активное движение автотранспорта, когда на Бородинской находятся 2 школы и православная гимназия.

З.ы.: Жду еще предложений как наладить движение на Русской =)


Tags: Вброс, Вторая Речка, Дороги, Как-страшно-жить, Обустроить-Владивосток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments