ekhidnaya (ekhidnaya) wrote in vladivostok,
ekhidnaya
ekhidnaya
vladivostok

Остановим бросание песком в песочнице

Сейчас я выскажусь уже серьезно. Сначала написала в коммент к предыдущему посту, но сейчас подумала, что стоит вынести на обсуждение, несмотря на перспективу оказаться закиданной тапками в очередной раз. Ибо уже не смешно.

Я не знаю, чем там кормили в Администрации города (ибо сама не ела), но я обратила внимание, что после ее посещения блогерами "песочница" превратилась в арену выяснения отношений между ее участниками и попытками заткнуть друг другу рот. Очень тревожный признак, дорогие сопесочники.

Если раньше мы тут работали сообща, и наш диалог был конструктивным, причем настолько, что сообща мы добивались каких-то результатов, то теперь почему-то всех обуяло неудержимое желание доказать остальным, что именно его посты являются самыми верными и отвечающими всем требованиям сообщества, а посты остальных членов критикуются, а их авторы посылаются по всем географическим направлениям, не смотря на содержание их постов. 

И это касается практически всех.

А вы не задумывались, что среди нас появились определенные провокаторы, задача которых - столкнуть нас всех лбами и таким образом задавить появившуюся было новую силу, причем то, что сила у этого сообщества имеется, можно понять хотя бы потому, что на нее обратили внимание даже представители власти?

Посему предлагаю следующее:


1. Свободу слова и самовыражения здесь все-таки не отменять, поскольку право слова имеют все.

2. Если пост кажется неинтересным или "не в тему" - просто его игнорировать, ибо комментарии типа "пошелнахуй" - все равно комментарий и мотивирует автора продолжать в том же духе. В то время, как полный игнор "левого" поста ясно дает понять, что пост, мягко говоря, ни о чем.

3. Все-таки перестать выяснять, кто круче и умнее. Дураков тут нет. И Жека, и Ньюсмейкер, и я, и Сержант - все преследуем одни и те же цели. Наши стычки только уменьшают эффективность нашего взаимодействия. Темы разные нужны, темы разные важны. И комменты, кстати, тоже.

4. Научиться не вестись на провокации троллей в отношении друг друга. Все мы друг друга знаем, знаем, кто есть кто, чем занимается и т.д. Провокации предлагаю давить жестким стебом (ибо "пошелнахуй" - ожидаемая троллем реакция, и он к ней априори готов).


Собственно говоря, вот такие мысли пришли мне в голову за последний час. 

(давайте, тролли, не забудьте повторить, что я - писебот, тут еще не все поняли).
Tags: Песочница
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →