Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Все хотят нам обустроить Владивосток

В самом, деле, смотрите, сограждане, что происходит вокруг города нашенского. Чуть ли не каждый месяц возникают гос.программы по поддержке/развитию нас и шести тысяч кв. км севернее-северозападнее. О том, как обустроить Владивосток и иже с нами высказывались уже все кто только можно. Сейчас они пилят спорят в своих московских ебенях о том, что делать на Русском после саммита. Честно говоря, я уже запутался во всех идеях этих глобалов из западной столицы (мы, по заверению Шувалова – восточная).


То они хотят там сделать игровую зону, то особую экономическую, то рекреационную, то технопарк. Резиденцию очередную Путину замутили, хоть мэр говорит что решение о её строительстве еще не принято..

Шойгу недавно задвинул идею программы развития Дальнего Востока (ессно со стопроцентным государственным капиталом), Игорек московский хочет аналог  ВЭБа специально для Дальнего Востока, завтра небось начнет лечить по поводу..
Возникали с этой темой Путин, Медведев,  Чубайс, Жириновский, далее по списку..

Но только почему-то в результате такой заботы сверху нам здесь жить становится всё хуже и хуже. А происходит это потому, что снижается деловая активность в городе, несмотря на АТЭСовские вливания. И не надо строить иллюзий – после саммита при нынешней внутренней государственной политике мы лучше жить не станем, люди как уезжали, так продолжат уезжать, причем уезжают самые продвинутые, забирая с собой и свой бизнес. Масштабных частных инвестиций с тем, что у нас творится в госструктурах, также не стоит ждать, тем более, что макроэкономические показатели оставляют желать лучшего.

Меж тем на самом деле не всё так печально и всё решается тремя взмахами пера

1. Статус особой экономической зоны нужно распространить не только на остров Русский, но и на весь Владивосток

2. Надо в приказном порядке заставить военных и край передать всю землю во Владивостоке  городу

3. Нужна поддержка местного бизнеса и особенно начинающих. Пушкарев вероятно не понял моего вопроса про бизнес-инкубатор, по крайней мере легкое непонимание в его глазах читалось. Меж тем давно уже доказано многолетним мировым опытом -  помощь старт-апам крайне выгодна для организаторов.

ЗЫ Пост вызван тем. что приезжают способные повлиять на ситуацию. И не надо писать в каментах, что оне не читают жж. Есть люди, которые отслеживают инфо в сети - надеюсь они донесут содержание этого псто до тех, кому надо.



Tags: Вброс, Гор-Гос-органы, Даешь-Революцию, Лучший-Город, Мы-столица, Обустроить-Владивосток, Общественные-движения, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments