Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Что ждать от будущего Президента

Начало уже положено ...Сронизация всех отраслей....
СРО для перевозчиков угла, СРО для туроператоров, это из цитат Путина за последнии 2 недели
Каковы итого СРОнизации строителей?
2 года существования обязательного вступления в СРО в строительной отрасли привело к следующему:
1. За право работы теперь нужно платить в компенсационные фонды, а значит невозможно создание новых предприятий.


2. Работающие предприятия должны регулярно платить взносы и различные поборы в СРО независимо от размера предприятия. При этом предприятия продолжают платить налоги. Это легко для крупного, но тяжело для малого и среднего бизнеса.

3. Невозможность для предприятия перейти из одного СРО в другое без потери КФ. А это означает крепостное право. Руководители СРО имеют все полномочия, чтобы делать с неугодным членом СРО все, что заблагорассудится, брать любые поборы .

4. Круговая порука или коллективная ответственность конкурирующих предприятий в одной СРО приводит к сговору и противоречит антимонопольному законодательству.

5. УМЕНЬШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ предприятий членов СРО, за счет затрат на содержание , не производящей прослойки руководителей СРО и отчислений в КФ.

6. Возникновение ничего не производящего, но наделенного полномочиями, класса негосударственных чиновников – руководителей и работников СРО, представляющих в одном лице законодательную, судебную и исполнительную власть для предприятия члена СРО .

7. Значительное увеличение стоимости проектирования и строительства за счет отчуждения средств предприятий в КФ а также за счет содержания негосударственного аппарата СРО.

8. Объединение конкурирующих предприятий в одной СРО, возможность ценового сговора в нарушение антимонопольного законодательства, и в результате рост сметной стоимости.

9. Вынуждение предприятий принимать на работу ненужных работников для обеспечения навязанного списка специалистов. Вследствие этого торговля копиями дипломов и др. документами.

10. Вынуждение "обучения" работающих специалистов-практиков ничего не дающими курсами повышения квалификации. Взимание крупной платы за это "обучение".

11. Возникновение большого количества не производящих криминальных предприятий, торгующих допусками СРО вследствие притягательности шальных денег.

12. За первый год после введения обязательного членства в СРО в стране недосчитались 80 000 предприятий строительной отрасли. Часть предприятий малого бизнеса ушла в тень или ликвидировалась.

13. За годы существования СРО выросла относительная смертность рабочих строительной отрасли, т.к. предприятия поставленные в жесткие финансовые условия, экономят на технике безопасности.

14. За 2 года существования СРО количество обрушений и ЧП в строительстве не уменьшились.

Таким образом, наиболее активная часть населения среди специалистов строительной отрасли, способная организовать не только свой труд, но и создавать рабочие места для других оказалась в тяжелом финансовом и моральном положении.



PS
В продолжении темы ,про жителя Снеговой пади и его желании найти работу
http://01ratay.livejournal.com/100129.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments