Николай Смирнов (newsmaker_su) wrote in vladivostok,
Николай Смирнов
newsmaker_su
vladivostok

Открытое письмо Игорю Шувалову

То, что Вы приехали во Владивосток вновь агитировать за Путина, сомнений нет практически ни у кого в городе. Но на данный момент есть все шансы, что он вновь потерпит у нас фиаско на выборах, как и в прошлый раз. Забегая вперед, могу сказать, что у вас есть возможность в корне изменить ситуацию, причем изменить ситуацию можете лично Вы, Игорь Иванович, а не Путин и его пиарщики из ЕР. Вначале я хотел бы пояснить Вам конкретно на примере района Второй Речки, в котором я живу, почему Владивосток не голосовал на прошлых выборах за Единую Россию и почему не собирается голосовать за Путина.

На данный момент ситуация в районе Второй Речки следующая – за время подготовки к саммиту АТЭС в этом крупном жил.массиве не отремонтировано ни одного стадиона и детской площадки, на весь микрорайон имеется только один пришкольный футбольный стадион (причем построенный еще при прошлом мэре Николаеве) и одна приличная хоккейная коробка, дома и дворовые территории приходят в упадок, улица Русская с одной стороны от путепровода превращена в гигантскую барахолку, с другой - в сплошной игровой салон.

Тротуары на Русской забиты машинами сомнительных личностей южных национальностей, а дорога постоянно в пробках из-за увеличившегося трафика со стороны Снеговой пади и Зеленого квартала. При этом со слов мэра Владивостока Игоря Пушкарева денег на новые объездные дороги нет и не планируется. Кстати, насчет Снеговой пади – там предполагается заселение военных, людей детородного возраста, но количества садиков, запланированных в этом микрорайоне, на всех живущих здесь явно не хватит, а это значит, что для жителей города мест в детских садах будет еще меньше, несмотря на нынешнюю их острую нехватку.

Да, мэрия города пытается решить эту проблему, в частности, как заявил на последней встрече с журналистами одного из местных СМИ Игорь Пушкарев, он планирует за свои деньги выкупить один детский сад у частного лица в пользу города. Но этого явно недостаточно, надо строить новые детсады, что в настоящий момент невозможно, так как земля в городе принадлежит в основном краю и военным.

Теперь что касается бизнеса во Владивостоке.
После введения Путиным драконовских ограничений в области ВЭД десятки тысяч людей во Владивостоке лишились источника существования, так как не получили никакой альтернативы для ведения бизнеса. В городе практически отсутствует помощь старт-апам, так как во Владивостоке отсутствуют реально действующие бизнес-инкубаторы и венчурные фонды, кроме тех, что в ДВФУ и во ВГУЭСе, которые рассчитаны на студентов и сильно формализованы.

Всё внимание центральных, краевых и городских властей сосредоточено на острове Русском и связанных с ним объектах. Мы, жители Владивостока, чувствуем себя лишними в своем городе. Чуть ли не каждый месяц в московских кабинетах рождаются планы по созданию всевозможных корпораций, фондов, гос.программ по развитию Дальнего Востока и Владивостока в частности, но в результате мы здесь живем всё хуже и хуже, кроме тех, кто поднялся на саммитовских подрядах.

Эти и многие другие факты наводят меня, как и других жителей города, на то, что Путин вместо реальной помощи Владивостоку строит у нас просто имиджевый проект, а заодно и очередную резиденцию для себя, на Русском.

Теперь о том, что лично Вы, Игорь Иванович Шувалов, можете сделать для улучшения ситуации в городе, а заодно повысить толерантность населения к действующей власти. Вам надо вместо продвижения в регионе московских интересов поддержать нашу инициативу снизу и вложить личные (повторяю – личные) средства во вновь создаваемый благотворительный фонд Владивостока по поддержке старт-апов, строительству социальных объектов в городе, помощи остронуждающимся в экстренной медицинской помощи.

Ваш пример подаст пример бизнесменам, политикам и аффилированным с ними структурам, работающим в регионе, вносить в фонд свои благотворительные вклады. Если люди во Владивостоке увидят, что власть и крупный бизнес повернулись к нам лицом и начали оказывать нам реальную помощь, число ваших сторонников увеличится.
Важно! Это надо сделать именно сейчас, до выборов президента. Потом будет поздно. Да, процент избирателей  в городе не делает погоду в общем числе электората страны, но у нас начинают голосовать одними из первых и на нас ориентируются другие люди по всей стране из числа тех, кто еще не определился в своем выборе.

Еще раз подчеркну принципиальный момент – именно поддержка нашей инициативы снизу,  жителей Владивостока,  по улучшению жизни в городе, окажет эффект на умы избирателей, а не те инициативы, что рождены в столичных кабинетах. Ведь мы здесь лучше знаем, что именно нам нужно.

Деятельность фонда будет абсолютно прозрачна для каждого. Для контроля за расходованием средств я приглашаю Вас стать одним из членов ревизионной комиссии.

С уважением, Николай Смирнов.


Tags: Вброс, Великие Стройки, Владивосток-и-остальная-Россия, Гор-Гос-органы, Даешь-Революцию, Лучший-Город, Мы-столица, Обустроить-Владивосток, Общественные-движения, Пытаюсь-быть-толерантным
Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…