Андрей Марущенко (01ratay) wrote in vladivostok,
Андрей Марущенко
01ratay
vladivostok

Путин сказал СРО )))

это Путинское, не даллее как сегодня выплеснуто на сограждан..
Демократия и качество государства
Новые механизмы участия

Граждане, профессиональные, общественные объединения должны иметь возможность заранее "тестировать" все государственные документы. Уже сейчас конструктивная критика со стороны сообществ предпринимателей, учителей, медиков, ученых помогает избежать неудачных решений и, напротив, найти лучшие.
Например, в прошлом году, в рамках "оценки регулирующего воздействия", которая осуществляется совместно с предпринимательским сообществом, еще на предварительной стадии разработки был отклонен фактически каждый второй проект нормативного акта как ухудшающий условия развития экономики России. Хорошо, что такой "фильтр" начал действовать. Надо посмотреть, полностью ли он охватывает значимые для бизнеса сферы.


далее от форума АнтиСРО


Оценка регулирующего воздействия принято в европейских странах. Для его решения предусмотрено наличие экспертов от бизнеса. Любой специалист, может выступить в ранге эксперта, для этого ему достаточно зарегистрироваться на соответствующем сайте в интересной для него категории. Для Европы интересно понимание воздействия новых законов от законодателей и министерств , если эти новшества оборачиваются дополнительным побором для бизнеса, принимается решение не принимать такой закон. Они понимают, зачем менять то что плохо но работает, чем придумывать то что непонятно как будет влиять на бизнес и от этого бизнес будет нести дополнительные затраты.

В России тоже сделали такой департамент в МЭР, по по статусу с этим департаментом могут работать только ТПП, РСПП и еще какая –то организации остальные участники бизнес сообщества не вправе что либо говорить.

Как говорится, сделали свое, в российской трактовке )))

Тут еще смешнее….
Заключение по одному из законов, по лицензированию ПС и введению там саморегулирование, делал департамент строительства Администрации ПК , в том заключении от этого департамента была всего одна фраза, мы ничего не видим.
В своем заключении департамент ОРВ сослался на это заключение. При этом они отметили что сейчас в крае большая стойка и департамент в курсе всего происходящего на этом рынке. Т.е регулятор(контроллер) на рынке дает заключение от бизнес сообщества.

Вот как бы и все , в этом вся жопа от Путинского правления.

Боязнь всего самостоятельного и инициативного. Страх потерять воздействие заставляет государство загонять бизнес в средневековые цеха...


Про СРОльню будет позже…
Два года ждали, когда Путин скажет это слово, СРО, и он его наконец сказал ))))
Там еще веселее.....
ссылок давать не буду, а то прибегут СРОшники и начнут кричать что я тут свой ресурс раскручиваю...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments