join ($us) or die(); (nomadmoon) wrote in vladivostok,
join ($us) or die();
nomadmoon
vladivostok

Написал еще в среду но ждал пятницы

Вот решайте сами политота это или не политота.

Я хотел бы узнать ваше мнение насчет систем электронного голосования — КОИБ. Это прибор, включающий в себя сканер и компьютер для распознавания бюллетеня и подсчета голосов. Инновация эта постепенно внедряется и добралась уже аж до наших до окраин. Ну так вот пересчитывать за этими машинами запрещено. Хотя по закону ЦИК может издать постановление о ручном пересчете голосов на 5 и более процентов участков.
То есть мы можем потребовать от ЦИК чтобы он выпустил постановление о ручном пересчете голосов хоть на 100% участков.


Скажу пару слов о том как я понимаю философию внедрения этих машин. Избирком утверждает что это сделано для борьбы с фальсификациями. Но на самом деле мы меняем одну потенциальную точку отказа (члены УИК) на другую (программисты КОИБ), а для того чтобы добиться реального улучшения достоверности подсчета нужно прогонять и через КОИБ и через пересчет членами УИК. Двойной контроль. В настоящий момент КОИБ решают только задачу уменьшения трудоемкости труда членов УИК, что с восторгом поддерживается халявщиками, которые хотят побыстрее отстреляться и свалить домой и со скепсисом воспринимается теми членами комиссий которые хотят пресечь фальсификации и не дать исказить истину.

Поэтому, я считаю, мы можем попробовать провести общероссийскую акцию с требованием чтобы ЦИК выпустил постановление о пересчете голосов на 100% участков с КОИБ.

Это абсолютно реальное требование, прямо предусмотренное законом.
Это абсолютно неполитическое требование, так как не дает преимуществ или пиара ни одной партии или кандидату.
Это гражданское требование.

PS Океанографу (к сожалению руки не доходят ответить на КаучСерфинге) - таки неполитическое. Неважно кто сейчас фальсифицирует голоса и кто будет в дальнейшем, для независимого наблюдателя это не более чем помехи. Когда мы ставим два жестких диска в зеркало мы ж не говорим что это против Единой России. Чисто технический момент.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community