alexhitrov (alexhitrov) wrote in vladivostok,
alexhitrov
alexhitrov
vladivostok

Categories:

Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.

Оригинал взят у alexhitrov в Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.
Как и обещал выкладываю вторую часть экскурсии по заводу Ратимир.
Те, кто читает этот пост впервые - милости просим посетить цеха по производству полуфабрикатов.
 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

Ну а сейчас - про колбасу.



Итак, поехали...



Как я писал в прошлом посте, везде чистота, все аккуратно лежит, стоит, висит, находится. 
Посетив множество цехов по производству полуфабрикатов, таких как: вареники, пельмени, блинчики и т.д., мы двигаемся дальше - в святую святых - в колбасную страну, ну или расколбасную, кому как угодно.

Первым делом натыкаемся на такой вот агрегат. Не знаю как он называется и что делает, но судя по всему это большой измельчитель, перемешиватель или еще чего то там...



Первые признаки мяса.



Мясо забрасывают в такой вот "лифт", затем все это добро поднимается и сбрасывается в мясорубку, и понеслааась... 



Это мясо ждет той же участи...



В некоторые сорта колбас добавляют овощи. Лук, просто лук.



Мяяясо... Фааарш... В детстве мы прикручивали мясорубку к столу, да наяривали вручную... Мне нравился этот процесс.)



Вполне нормальный фарш.





Ладно, насмотревшись на жестокое обращение с мясом, идем дальше... Коридоры везде однотипные. Похожи на большой лабиринт. Здесь в войнушку бы поиграть... )



Затем мы прошли в цех по разделки мяса. Тут его много, очень много... Много мяса и крови, ну и работников.



На всех надета фирменная чистая одежда.



Мясо импортное, основные поставщики Канада, США, Дания (если память не изменяет). В Приморье, как мне сказали, мяса нет вообще. Оно есть, но не в таких количествах. Да и во всей России его нет.)





У каждого мясника на столе лишь большой нож и точило. Ну и мясо естественно.)





Вот в таком виде оно поступает на завод. Вообще это производство безотходное. Все, что остается после обработки идет на продажу. Основной покупатель: Мяснофф (жратва для собак).



Кто то разделывает окорока.




Сам цех очень большой, обходить полностью его не стал, т.к. везде все одно и то же. 











Вот так много фотографий получилось с одного цеха, хоть и однообразных. 
Идем дальше...
Вся обшивка, облицовка целая, нет сколов и трещин. Это очень важно. По периметру всего завода, во всех коридорах и т.д. "проложены" вот такие бортики - это что бы во время транспортировки чего либо не повредить кафель. Нет, не потому что кафель денег стоит, а для того что бы в этих трещинах не завелась жизнь. Бактерии, плесень - главный враг завода. Поэтому полы, стены обрабатываются по несколько раз в день.



Перед тем как уйти на чай (обед) одежду необходимо снять, в каком бы цеху ты не работал.



Проходим через какой то маленький склад.



Еще одна мясорубка?! 





Честно говоря я не особо помню что это за цех, но мне кажется что здесь смешивают мясо с овощами и другими специями.



Перед тем как колбаса станет колбасой, паштет паштетом, сосиска сосиской и т.д., мясной фарш доводят вот до такого полужидкого состояния.



И снова эти машины. Если кто знает их предназначение - буду признателен если ответите:-)



С помощью льда готовые мясопродукты не получаются резиновыми.



Ага... Значит все таки это измельчитель...?!



А это "станок" по изготовлению сосисок, сарделек, паштетов (наверное)... Сейчас за ним ни кто не работает - обед, но нам обещали что работников поторопят. Все таки движение в кадре - необходимая "вещь".



Ага, вот и люди с обеда подоспели...



Иногда колбаса ломается, лопается и приходится каждый раз чистить аппарат, да и настраивать заново.



При мне одна колбаса взорвалась.



Колбасу просто "вливают" в "кожуру".



Кожура подается автоматически, но все таки нужно контролировать длину колбасы :-)



За каждым таким станком стоят по 3 человека.



Эта женщина бегает то к одному, то к другому столу, берет уже готовую продукцию, нанизывает на металлические "шампура" и одевает на своего рода стеллаж. 



А это готовый продукт работы этого аппарата, да и цеха в целом.















Конец 2й части.
Завтра вечером выложу (если будет время) продолжение и уже окончание экскурсии по заводу Ратимир. Вы узнаете как делается копченая колбаса, т.е. та, которую Вы привыкли видеть у себя на столе. Если не привыкли, то это колбаса у которой есть белые, сальные вкрапления. 
Всем спасибо за внимание)

Похожие репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Пиво. Как его варят?!








Использование фотоматериала в СМИ, коммерческих целях разрешается только при письменном согласии автора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments