Ginger (gingermcat) wrote in vladivostok,
Ginger
gingermcat
vladivostok

Мальчику нужна наша с вами помощь!

Петя Б.

Код: 
 77
Возраст: 
 4 года
Регион: 
 Владивосток
Статус: 
 Семья
Диагноз: 
 ДЦП, атоническая форма, симптоматическая эпилепсия.
Необходимо: 
 144000.00 рублей
Собрано: 
 19000.00 рублей
О ребенке: 

Петя из Владивостока – один из многих малышей с диагнозом ДЦП, в чьей жизни с самого начало было много трудностей. В роддоме после осмотра мальчика врачами маму заверили, что ребенок здоров, но на следующий день у Пети поднялась температура, мальчик начал кричать. К сожалению, все обращения мамы к врачам были проигнорированы. Только после того, как у ребенка начались судороги, и он начал впадать в кому, ребенка забрали реаниматологи. Пневмония и герпетический менингоэнцефалит – диагнозы, которые были поставлены Пете в первые недели его жизни. Результатом перенесенных заболеваний и несвоевременно оказанной помощи стало обширное повреждения мозга мальчика. Сейчас основные диагнозы Пети - ДЦП атонической формы и симптоматическая эпилепсия, сопутствующий – атрофия зрительных нервов.




Маме мальчика врачи не раз предлагали отказаться от сына, врачи прогнозировали развитие тяжелой формы ДЦП и полную слепоту. Но родители мальчика, вооружившись положительным настроем и верой, решили бороться за здоровье Пети. На естественном вскармливании мозг мальчика начал восстанавливаться после повреждений. Петя начал поднимать и держать голову, переворачиваться, улыбаться, смеяться любимым игрушкам. Но, как это часто бывает у детей с ДЦП, у Пети неожиданно начались приступы эпилепсии. Мальчику вот-вот исполнилось полгода. Начался еще один этап, который следовало преодолевать.



Петя прошел 2  эффективных курса иглорефлексотерапии в Китае. Мальчик стал хорошо опираться на ноги,  лучше овладел левой рукой, в целом стал крепче и собраннее. И, что самое главное, у него пошли улучшения в интеллектуальном плане: сейчас он машет "пока-пока", показывает животик, когда поел, внимательно слушает, как может, общается с мамой и папой.



Родители  по-прежнему настроены на позитивный результат. Все трудности, которые они преодолели, дали им силы надеяться на еще большее. Единственное, что пока их останавливает – нехватка средств на дорогостоящее лечение. Постоянная статья расходов семьи – это массажи и водные процедуры для поддержания состояния сына, а также медикаменты на лечение эпилепсии. Петю согласились принять на лечение в клинике Екатеринбурга «Здоровое детство». В клинике Екатеринбурга Пете предстоит пройти методику Войта и Бобат: она учит детей достигать двигательных навыков путем стимулирования  точек, способствующих естественному движению.



                 Мальчику нужна наша с вами помощь!


Готовы  помочь  Пете? -  При переводе   пожертвования  укажите  в назначении платежа: "Программа "Здоровый ребенок" Код 77, и Ваша помощь будет направлена именно Пете.


КАК ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ >>>

Tекущая ситуация: 

25.11.2011 - Публикация объявления, начало сбора средств.


Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

Comments for this post were disabled by the author