Ловец снов (local) wrote in vladivostok,
Ловец снов
local
vladivostok

КПРФ опять облажалось

Приморские коммунисты проиграли в суде краевой администрации, потребовавшей защиты чести, достоинства и репутации.

Чиновники доказали, что не давали указаний главам муниципалитетов обеспечить высокий результат "Единой России" на выборах в Госдуму.

Поводом для выяснения отношений стала информация "Фальсификаторов выборов в Приморье ждет уголовное преследование", опубликованная 22 ноября 2011 года на сайте регионального отделения КПРФ. В ней сообщалось, что в краевой администрации состоялось закрытое совещание с главами 24 муниципальных образований Приморья. "В ходе совещания была поставлена задача обеспечить победу ЕР в территориях с результатом 62-71%", - говорилось в тексте.

Представители администрации края посчитали эти сведения "не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию". В права край администрации не входит давать указания "по проведению "правильного" голосования", в ее штате нет вице-губернатора с полномочиями по подготовке и проведению выборов в крае. "Выборы организуют и проводят комиссии. Вмешательство в деятельность комиссий со стороны исполнительных органов госвласти, органов местного самоуправления, должностных лиц не допускается", - резюмирует истец. Чиновники попросили обязать коммунистов опубликовать опровержение. КПРФ подала кассацию и надеется на изменение решения.

C точки зрения государственного устройства и соблюдения законности нарушений в прошедших 4 декабря 2011 года выборах не было. Не было ни одного письменного заявления о нарушениях.

Prima-Media

Кстати да, а почему не было ни одного письменного заявления о нарушениях? Забоялись? Или не было про что писать?



Самсонов Артем, ау! Самсонов Александр, ответь как член избирательной комиссии Приморского края - были нарушения или нет? И если были, то почему письменных заявлений то не было?))
Tags: Вброс, Владивосток-и-остальная-Россия, Лица-нашего-города, Политика, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments