yasinkov (yasinkov) wrote in vladivostok,
yasinkov
yasinkov
vladivostok

Хочу тег про Мортранс! :)

Сегодня опять отменили вечерние рейсы на Подножье.)) И причина тому совсем не нипогода и ледовая обстановка тоже не причем. Просто при попытке поднять аппарель, во время отхода в 18-30, стальной трос тянущий эту самую аппарель лопнул, аппарель рухнула на причал и соответственно никто никуда не пошел.



Какое-то время еще все покрутились на пароме, а потом всем стало ясно что Ришко сегодня никуда уже не пойдет и пока не поздно надо бежать на уходящий на Поспелово "Уссурийский Залив", а там уже по традиции по соточке через Новик на ту сторону.  


 
При падение вдобавок ко всему ещё и отломались петли держащие крайнею, подвижную часть аппарели. В общем за 5 минут не восстановить. Но к утру надеюсь управятся.



К слову на днях директор Мортранса, г-н Мараховский, заходил на паром пообщаться с пассажирами. Меня там к сожалению не было, но постояные попутчики в двух словах поделились. Говорят что рассказал как тяжело им этой суровой зимой работается, посетовал на безденежье, похвастался своими связями благодаря которых на прошлые выходные экипаж "Справедливого" спас островитян из ледового плена. Все вопросы про вокзал перенаправил на и.п. Корытко, потому как это его сооружение, и на отсутствие отопление там, Мортранс никак повлиять не может, и попросил все претензии и пожелания передавать ему через капитана парома "Бригадир Ришко"...
Говорят ещё спрашивал -"где этот велосипедист...?" )))
А я тем временем опять пожалел что нельзя каждый день на велике ездить с острова в город, в том числе и по причине судоходства на Первореченскую нефтебазу. В связи с чем у меня вопрос.
Знаете ли вы хоть одну причину по которой следует и дальше держать столетнею нефтебазу почти в центре города? ;)




Tags: Дороги, Море, Районы-нашего-Города, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments