alexhitrov (alexhitrov) wrote in vladivostok,
alexhitrov
alexhitrov
vladivostok

Categories:

Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3.

Оригинал взят у alexhitrov в Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 3.
И снова здравствуйте.
Это последняя часть нашей экскурсии по заводу Ратимир.
Вы уже знаете, как делаются пельмени, вареники, сардельки, паштет, некоторые виды колбас. 
Теперь же мы будем смотреть, как изготовляется копченая колбаса, ну и на закуску - автоматизированный склад продукции. 



Прошлые репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.

Итак, пошли...



Посетив все прошлые цеха, мы двигаемся дальше, так сказать на запах. Чем ближе мы куда-то идет, тем более приятно пахнет. А пахнет копченостями

Вот очередной обвалочный цех, как он называется правильно, не помню, да и предназначение этих аппаратов тоже позабыл. Все-таки уже несколько дней прошло с момента моего присутствия в том месте.



Скорей всего в этих "бетономешалках" смешивают мясо и приправы, пряности.



Так они выглядят со стороны.



То, что из них выходит... Можно нанизывать на шампур и делать шашлык.



А дальше эти женщины в халатах протыкают куски мяса отверткой и нанизывают их на "шампур".



Ах да, они еще продевают такие веревочки, а уже потом на шампур.



И на стеллаж.



Как только отворились мощные дверцы этого цеха, я чуть не упал... Повеяло теплом и таким приятным, Ммм, воздухом, запахом... Сразу стало ясно - здесь находится коптильня и в ней коптят мясо!!!



И я не ошибся - в этом цеху на самом деле коптят колбасу!!! А коптят ее вот на таких опилочках.



А вот и сама колбаса. Целая Колбасная Терракотовая армия в одном цеху.



Когда температура внутри колбасы будет нужной ее можно доставать из мега-печки. Мерят ее вот таким специальным градусником.



Ну а управлять всей этой кухней очень удобно с помощью такого вот сенсорного "пульта управления".



Когда колбаса прокоптилась до нужного состояния, ее вывешивают на наши привычные стеллажи и транспортируют в колбасные "казармы".



Сюда стекаются колбасы с разных цехов.



Осталось только наклеить этикетку и товар готов.



Таких мини-складов несколько. Нам показали только один.





А в этом цеху бекон и другие колбасные прелести упаковывают в вакуумную упаковку. 



Нас близко не подпустили. Наверное, боялись что засосет.



Следующий этап: наклеить этикетки, марки или как там они называются, все завернуть и сложить по коробкам и можно отправлять на склад. 



Вот колбаса идет, на ней ставят клеймо...



Докторская-Ратимир.



Фасовка сосисок или сарделек, в чем разница не знаю.



Другие колбасы - другая этикетка.



Некоторые марки колбас упаковывают в такую герметичную упаковку.











Далее все складывается в такие пластмассовые ящики.



Еще раз складываются...



Докторскую в коробки картонные.



И все это транспортируется на склад готовой продукции, а дальше по магазинам, и к нам на стол.



Склад большой, коробок много, людей мало.





А вот и автоматический склад. Машина сама все расставляет по полочкам. 



Вот такая сложная штуковина.



Близко к ней не пустили, ибо не было нужного человека с нужным ключом.







Вот и все. Наша экскурсия по заводу Ратимир окончена. Надеюсь, всем было интересно и вкусно. Мне вот было очень интересно и вкусно (после нас ждала дегустация).
До новых встреч.

Похожие репортажи:

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 1.

 Лучшая рыба - это колбаса. Ратимир. Часть 2.

 Пиво. Как его варят?!






Использование фотоматериала в СМИ, коммерческих целях разрешается только при письменном согласии автора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments