alexhitrov (alexhitrov) wrote in vladivostok,
alexhitrov
alexhitrov
vladivostok

Память приморцев, погибших за пределами Отечества, почтили во Владивостоке.

Оригинал взят у alexhitrov в Память приморцев, погибших за пределами Отечества, почтили во Владивостоке.
Сегодня, в 23 годовщину вывода советских войск из Афганистана, у Памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и конфликтов, прошел митинг, посвященный памяти россиян, погибших в боях за пределами Отечества.




Почтить память приморцев, не вернувшихся из боев в Афганистане, Корее, Вьетнаме, острове Даманский, Анголе, Египте и других «необъявленных войн» Советского союза, сегодня в сквере у Дома молодежи собрались ветераны боевых действий, родственники погибших, военнослужащие, представители администрации, воспитанники кадетских корпусов и школьники.









Памятная дата, посвященная россиянам, выполнившим свой воинский долг за пределами Отечества, появилась в календаре в 2011 году. Митинги, посвященные памяти приморцев, не вернувшихся из горячих точек, прошли сегодня по всему краю. Минутой молчания собравшиеся почтили память 404 приморцев, погибших в локальных конфликтах за пределами России начиная с 1950 года.





По словам одного из организаторов митинга, председателя Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергея Кондратенко, больше всего прошедший митинг необходим родственникам погибших.





«Они, возможно, уже смирились, что нет их сыновей и мужей. Но они никогда не смирятся, что их родных забыли. Вот мы и не даем забывать» — сказал Сергей Кондратенко.



После митинга ветераны локальных конфликтов отправились на Морское кладбище, чтобы возложить цветы на могилы бойцов, погибших в Афганистане.







По завершении официальной части митинга для кадетов и школьников в здании Дома молодежи прошел урок мужества. Уроки мужества пройдут сегодня и во многих школах Владивостока.
























Новость на Vl.ru





Использование фотоматериала в СМИ, коммерческих целях разрешается только при письменном согласии автора.
Subscribe

  • Джуманджи

    Сегодня я вам расскажу об одной очень интересной личности. Для начала небольшой вводный курс географии. Возле Владивостока есть остров Русский. До…

  • Я проиграл. Вторую речку уничтожают

    Барыги, корефаны zeka_vasch, уничтожают мою Вторую речку. Говнюк Гуменюк дал им на это добро. Я проиграл. Несколько лет нам,…

  • "Птичка" осиротела

    Сегодня, 24 апреля, на 87-м году ушла из жизни Почётный гражданин города Владивостока и создатель знаменитой конфеты «Птичье молоко»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments