Eugene Kurihara 汪公 (ankon) wrote in vladivostok,
Eugene Kurihara 汪公
ankon
vladivostok

советы бывалых...

Цель данного поста - чисто информационная. Думаю, интересно прочитать будет всем.

http://vlfire.org/forum/index.php?showtopic=90&st=0


С МИТИНГА НЕЛЬЗЯ УХОДИТЬ В МАЛОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Надо уходить не меньше 5-6 человек. Лучше - уходить десятками. На таких, даже при активном их участии - стараються не рыпаться.

РАССМОТРЕТЬ УДОСТОВЕРЕНИЕ !!! ПОЛНОСТЬЮ !!! ВСЕМ ЧЛЕНАМ ГРУППЫ !!!
Требуйте чтоб удостоверение держали долго и КАЖДЫЙ из вас должен его тщательно прочесть - они такого не любят, но ОБЯЗАНЫ делать. И ОБЯЗАТЕЛЬНО вы должны запомнить хотя бы фамилии.
Причем их ПРОГОВОРИТЬ в слух, как бы, читая: "Так, капитан такой-то?". Начальство милицейское ОЧЕНЬ не любит когда приходят жалобы на КОНКРЕТНЫХ людей. ОЧЕНЬ. После такого приема вас могли и отпустить.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕЙТЕ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ !!!
Паспорт - обязателен на митинге! Причем держать только в руках и НЕ ОТДАВАТЬ. Перелистывать потребуют - перелистывайте. Здесь обязательно нужны свидетели - потому и надо уходить "дестяками". Знакомые-не знакомые - "прибивайтесь" в конце митинга к какой-либо компании и идите с ними.
Еще - если остановили двое и более - обязательно сразу старайтесь распределить роли в вашей "десятке" - двое глядит за КАЖДЫМ из подошедших. Иначе возможна провокация. Т.е. подошли к вам двое - у вас должно быть не менее 5 человек: двое "берут" одного "сотрудника", двое - другого и еще у вас остается человек который ведет переговоры.

Запомните: из опыта прежних митингов изветсно что милиция не может бросить на такие "задержания" более 50 свободных сотрудников. Поэтому МАКСИМАЛЬНО затрудняем им эту работу - идите группами как можно дольше - две три остановки вместе. Эффективно вместе влезать в автобус - если к вам нет ну просто ОЧЕНЬ особых претензий - от вас отстанут и бросятся искать "отщепенцев" - группки по 2-3 человека, к одиночкам. Редко прикапываются к супружеским парам, но все может быть.

ЕСЛИ ПРИ ВАС ПАСПОРТ ТО ВАС НИКУДА ВЕСТИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА, ЕСЛИ НЕТ ТО:
Если таки отобрали паспорт (вы выпустили его из рук) - старайтесь позвонить первым попавшимся знакомым, родителям и говорить куда вас повезли.

КТО ВАС ЗАЦЕПИЛ И ПОЧЕМУ !!!
ФСБ всегда посылает на митинги одних и тех же сотрудников на такие "задержания" - те кто часто митинги устраивает - их знают чуть ли не поименно. Даже здороваемся с ними на улицах (а они - с нами), если потом встречаем случайно.
Просто милиция более туповата - ее на такие "вертлявые" задержания не шлют. Сотрудники милиции подходят в форие - они считают что так выглядит "страшнее", а говорит тогда - старший по званию.
ФСБшники же поумнее - а здесь как раз словесная игра - кто кого переговорит, если у вас документы есть.
Но везде бывают исключения...

НЕГОВОРИТЕ НИЧЕГО !!! ЕСЛИ ЧТО ТО СКАЗАЛИ БУДИТЕ ВИНОВНЫ !!! НУ А КОГДА БИТЬ НАЧНУТ ТО ТЕРПИТЕ ИЛИ ДАВАЙТЕ РАЗМАЗАННЫЕ ПОКАЗАНИЯ.
К примеру: Отвели нас, куда следует. Подержали немного. Потом к нам присоединился ещё один парень с митинга. Он был с паспортом, но его всё равно задержали. Не знаю был ли задержан кто-то ещё. Других я не видел.
В этой ситуации не верить! Тот парень, коего "присоединили" - мог быть осведомителем, но не обязательно. Вы его ЛИЧНО знаете? Он стал с вами разговаривать про митинг, возмущаться? Вообще заводить какие-либо разговоры чтоб вы сказали что-то про митинг? Если говорил - очень вероятно что это была "наседка".
Вывод - при попадании в такую ситуацию и до выхода из кутузки - ни с кем не обсуждать митинг, просто громко возмущаться что "я мимо шел а меня взяли!". Поговорить о митинге успеете потом, когда выйдите.

ЧТО ГОВОРИТЬ, НИКОГДА НЕ ПРИЗНАВАЙТЕ ЧТО ВЫ К ЧЕМУ ЛИБО ПРИЧАСТНЫ, ЗА ЭТО И РАССТРЕЛИВАЛИ !!!
Всегда надо - "Я щел мимо! Ничего не знаю. Транспорант держал?! - Да мужик убежал отлить, попросил подержать, а я не знал куда его выкинуть, вот и держал!". И говорить эту версию всем, в том числе и "сокамерникам", и "добрым" сотрудникам, готовым "идти на митинг если не форма бы". Говорить пока не отпустят.

ЕСЛИ ВЫ ЧТО ТО ПРИЗНАЛИ ТО НА ВАС ПОВЕСЯТ ШТРАФ ИЛИ СРОК, А ЕСЛИ ВЫ ВСЕ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНО ТО ОТПУСТЯТ !!!!
Поэтому очень ВАЖНО от всех таких "административок" мазаться как только можно.

НЕ ВЕРЬТЕ В ДОБРОГО ДЯДЮ КОТОРЫЕ ДАЕТ ВРОДЕ УМНЫЕ СОВЕТЫ !!! ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ВСЕГО !!!
ЗАПОМНИ Они ВЕСЬ митинг контролируют и ищут "козла отпущения"! Вспомни обалдевшие глаза полковника, который не смог НАЙТИ ЗАЧИНЩИКА митинга! Это им надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - они погоны так зарабатывают. Слышал идиотов которые орали "На дорогу!", "Переворачивай машину!"? Вот это все наверняка фиксированно ОПЕРАТИВНОЙ СЪЕМКОЙ. которая ведется ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот это бы все на тебя и повесили - и ты бы не отмазался. Поэтому старайтесь прикрывать основных активистов не бросать их на улице по одному, желательно следить за хвостом !!!

НО ЕСЛИ БЫ У МИЛИЦИИ БЫЛ ПРИКАЗ ПОЛУЧИТЬ ИНФУ вас бы били. Поэтому надо не попадаться.


Даже с паспортом вас имеют право задержать на 24 часа. Так что если вы идете на такой митинг приготовтесь переночевать в обезъяннике. Там нужна теплая одежда,( не лучшая, спать придется с бомжами) и поменьше шнурков, ремней, шарфов - их отберут.
Борец за великие идеалы с падающими штанами смотрится плохо, даже по ТВ.
Первым делом вам предложат написать объяснительную. Можете вобще ничего не писать, можете написать: шел мимо гулял. Если конкретно заводят протокол допроса по обвинению в адм. нарушении вы пишите только "согласно ст. 51 конституции РФ отказываюсь от дачи показаний" !!!! и все -рот на замок вообще!
До прихода основных сил в виде адвоката с воли.
Вобще в таких ситуациях без "страховки" (адвоката, который по сигналу оот родных, друзей побежит шуметь) очень трудно может быть, и противогаз на морду и через газетку дубиной по ребрам, есть у нас доблестаня милиция.
Но бить скорее всего не будут, так как через сутки вас надо выпускать.
А за побои погоны снимают в два счета.
Если произошло то сразу в травму и снять побои (вообще помойму лучше судмедэкспертизу). Заявление в прокуратуру и т.д.
Будут пугать злыми уголовниками. Типа вот мы щас тебя в камеру к зекам и они тебя опустят.
В отделе таких камер нет. Ну поведение с зеками отдельная тема, кто был в армии поймёт.

============================================
ПРАВИЛО ПОВЕДЕНИЯ НА МИТИНГЕ
============================================

1) Не допускать провокации. Особенно, на несанкционированном митинге! Если вы стоите - обратите внимание на своих соседей. Если у вас ВНЕЗАПНО появился ранее не замеченный АКТИВНЫЙ сосед, который подбивает пойти "дать топором по башке Пуху" - это штатный провокатор.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЯЖИТЕ ЕГО САМИ! - Это его цель, заставить вас ЭТО сделать!
Если вы имеете довольно шкафистый вид - "зацепитесь" за него ХВОСТОМ, так чтоб он видел что вы за ним просто ходите и следите, но не трогаете НИКАК. Такое "сотрудники" не любят и отваливают. А сотрудников таких - мало.
Так что несколько бдительных участников митинга могут создать бо-о-о-ольшую головнгую боль "организации".
Более того, по возможности СДВАЙТЕ провокатора ближайшему сотруднику милиции. Но толко тогда, когда вы 100% УБЕДИТЕСЬ что этот человек бегает туда-сюда и аккуратно выкрикнув провокацию - исчезают. Засвеченный провокатор - облом милиции.
И еще - от замеченного провокатора отталкивайте журналистов. Просто нагло лезте в камеру, когда провокатор пытается толкнуть речь. Иначе впухнем. Лезте с любой глупостью что придет в голову. Или нормально отвечайте на вопрос, который провокатору задал журналист.

2) НА НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ МИТИНГЕ СО СТОРОНЫ МИТИНГУЮЩИХ МАТЮГАЛЬНИК НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ !!! ЕЛИ КОНЕЧНО ТВАРИ ВСЁ СЛЫШАТ !!! - Потому то нас так тот ЧС-ник и провоцировал принести СВОЙ матюгальник - за это они могли нас вязать автоматом.
Не должно быть ВЫСТУПАЮЩИХ. Тех выступающих, что речи толкают. Просто реплика из толпы - ничего не значит. Скандирование - тоже ничего. Как только толкаете длинную речь "на народ" - вас вяжут и делают "козлом отпушения", организовавшим несанкционированный митинг (если конечно его отступление не будет прикрывать группа людей это мое мнение, если что то я незнаю ничего !!! короче по тексту выше).

3) НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ТОЛПЫ! Если вас отзывает кто-то неизветный - не отходите! Разговаривать ТОЛЬКО в толпе, которая тебя УЖЕ ЗНАЕТ! Т.е. если вы с людьми стояли уже минту 10 рядом, даже не разговаривая - все равно у вас появляются люди которые вас УЖЕ ЗНАЮТ. НЕ ВЫХОДИТЕ из такого круга, если вас дергают оттуда неизвестные люди. Если вы видите что кого-то из ваших соседей куда-то потащили непонятные люди и сосед ваш их не знает - "увязывайтесь" за ними и тяните с собой всех ближайших соседей, сразу кричите "Куда вы его повели?!", привлекайте внимание. Лучше если закричат женщины - они и визгливее, более истеричны и "сотрудники" не любят с ними связываться.

4) НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не хамить милиции и "людям в штатском" - это обязательно. Можно орать любые речевки Дарькину, Николаеву и иже с ним. Но стоит заорать "Менты - козлы" - это провокация милиции. Лучше не стоит (ну если конечно хочется можно поделить эту роль на несколько человек и периодически по очереди им это напоминать, вдруг они забыли). Помните - что оперативник ФСБ, что сотрудник милиции - все люди. И личное оскорбление их заводит так же как и вас самих. Не стоит это забывать.

5) Уходить с митинга "десятками", как уже отмечалось выше.
И еще: если какие-то люди в толпе, по-вашему, выделились на митинге активностью - обязательно сопровождайте их. Милиция/ФСБ их тоже заметила и будет пытаться вязать. Сопровождайте их как можно большей толпой и как можно дольше - вы им (и себе) обеспечиваете безопастность!


Если есть возможность заранее возмите с собой Адвоката.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments