alexhitrov (alexhitrov) wrote in vladivostok,
alexhitrov
alexhitrov
vladivostok

Category:

Виктор Пинский: Нам купленные голоса не нужны

Оригинал взят у alexhitrov в Виктор Пинский: Нам купленные голоса не нужны
С таким заголовком, сайт Федерации профсоюзов Приморского края, разместил на своих страницах ответ Виктора Пинского по поводу снятого на митинге фото-видеоматериала, где видно как участникам выдавали по 500 р. за подпись.
Запись свежая. датируется 18 февраля 2012 г. 20:24.



Федерация профсоюзов Приморского края начала собственное расследование информации о том, что участникам митинга предлагали деньги.
Подобные действия здесь оценивают, как попытку дискредитировать деятельность организации, цель которой борьба за интересы трудящихся.


Вот что сказал об этом лидер приморских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский:

"Если это сделали недоброжелатели профсоюзов, то в принципе понятно, почему и зачем – единственное, что они могут противопоставить профсоюзам – черный пиар, попытки дискредитировать нашу организацию. Потому что правда - на нашей стороне. Это у нас, а не у них право отстаивать интересы трудящихся, это нам, профсоюзам, люди доверили выражать свое мнение. А мнение наших людей такое – мы никому не позволим решать нашу судьбу, судьбу нашей страны за нас. Мы за стабильность, за развитие. Нам не нужен хаос, не нужны революции, потому что это всегда страшные потери для людей. А нашим противникам, в принципе, и опереться не на кого. Это наши акции – самые массовые и организованные. И никогда Федерация профсоюзов Приморского края не привлекала участников на свои митинги деньгами. Для меня лично эта информация была неожиданной и обидной. На все наши акции люди приходят по убеждению, потому что знают, за что мы боремся, и верят в нас. И это доверие мы ни разу не обманули.

В Интернете активно обсуждаются версии: раздавались ли деньги, и, если да, то кто и за что их раздавал. Мы начали обзванивать людей, чьи телефоны смогли разобрать на кадрах, выложенных журналистами в сеть, и все те, кому мы смогли дозвониться, ответили, что ничего не знают о деньгах. Я точно знаю одно - митинг был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И нам не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги.

Мы заявляли явку 2000 человек, а пришло около 4000 . Не только профсоюзные организации члены других общественных организаций края, которые входят в Народный фронт. У Федерации из-за этого возникли проблемы. Сегодня сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в связи с превышением количества людей, заявленных в уведомлении о митинге. Но, если мы выясним все-таки, что кто-то пытался таким образом выслужиться, поднять явку, мы разберемся, невзирая на ранги и должности. Нам купленные голоса не нужны
."
Чуть ранее на этом же ресурсе появилось такое вот возмущение от профсоюзов:

Федерация профсоюзов Приморского края официально заявляет: сообщения о том, что участники митинга 18 февраля 2012 "Приморье за стабильность" получали деньги за участие в нем,  полностью не соответствует действительности.  Все появившиеся об этом статьи и публикации профсоюзы оценивают как специально подготовленную провокацию. Видео и фото являются явной постановкой. Герои съемок открыто позируют и ведут себя демонстративно. Мы предлагаем авторам текстов обратиться к членам профсоюза, которые присутствовали на митинге, и получить информацию из первых уст. Профсоюзы возмущены этой попыткой подорвать доверие к самой крупной общественной организации региона.

Мне почему то не ясна их позиция. На кадрах все видно, всем итак все известно. То, что студентов заставляют митинговать за деньги - это уже, ну ни как не новость, это обыденность. Все все знают итак!!!
Я, будучи еще студентом, так же слышал в свой адрес угрозы. Мол если не пойдешь на митинг (1 мая), зачета не получишь. Я не ходил... 

Во всяком случае, все это деяние было заснято как на фото, так и на видео... Так что, могу лишь пожелать профсоюзам удачи в расследовании. И хотелось бы узнать о ходе этого расследования: Кого нашли, кого наказали, как наказали.



Фоторепортаж с того самого митинга.







Использование фотоматериала в СМИ, коммерческих целях разрешается только при письменном согласии автора.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Community